Яндекс цитирования

Harry Potter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter » NC-17, NC-21 » Подмена~NC-17~МГ/ГП/МГ~AU/Drama~макси~в работе

Подмена~NC-17~МГ/ГП/МГ~AU/Drama~макси~в работе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название: Подмена
Автор:  ViLiSSa & irun4ik
Бета/гамма Mima/ ViLiSSa
Пейринг:   ГП/Меропа Гонт основной хм.. МорфинГ/ГП; МГ/НмП
Рейтинг:   R/ NC 17
Тип:    смешанный
Жанр:   AU, Drama, Romans, хронофик... FLAFFF….
Статус:   в работе
Размер:    миди/макси
Дисклеймер:    Мы только одолжили имена и некоторые названия и ничего больше. Обещаем вернуть. Потом... Совпадения с другими фиками просим считать случайными и заранее извиняемся перед всеми авторами в случае оных.
Саммари:    ООС, АУУУУ, Полуоридж. Гарри оказывается в круговороте времени и попадает в прошлое... он умудряется влюбиться и как результат роман и много чувственных отношений. Одно но, ему не нравится грядущее, и он решается на его изменение…
использована  заявка Гадкий вампир №1103 все изменения   в заявке согласованны с автором (п/а 1 –почти, кое что ViLiSSa не успела согласовать. Потому как ее занесло накануне отправки)   
  Гарри - родной отец Волдеморта. Хотелось бы, чтобы Гарри попал в прошлое, встретил Меропу, влюбил ее в себя, назвавшись Риддлом, братом Тома (маггла) и от этого брака родился бы Том (Волдеморт). И каким бы Томас вырос, если бы рос не в приюте, а в любящей семье. Скажем, Меропа продержалась бы чуть дольше на этом свете и успела подарить любовь своему сыну. Спасибо большое!
п/а 1 - ну вы сами это захотели…хмык 

Предупреждения: основательный ООС персонажей. Полное АУУУ!!! Хронофик, Вампирфик, насилие, слеш, мультипейринг, инцест(?).

Наши глубокие благодарности Бете и Гамме за внеурочный стахановский труд!  Мы их нежно целуем

Примечание п/а 1-Мну страстно целует сам себя и всех остальных в команде, она понял, что это не лечится.

Наслаждайтесь!

+1

2

Пролог   

(п/а 1,2 - мы надеемся, что читатели сами поймут, почему в отдельных местах использован курсив, парселтанг обозначен/так/)

Гарри сбросил на пол аврорскую мантию. Сегодня его все окончательно достало. Молли  в комплекте со всей семейкой приперли его к стенке. Он должен жениться на Джинни! Та, видишь ли, его все это время ждала! А кто просил? Нет, кто заставлял-то? Не он, точно. Он сказал честно еще в школе, что она ему как сестра. И не более!
Но сегодня они принесли министерские бумаги, в которых было написано, что между ними, оказывается, уже заключена официальная  помолвка и к 21 году, полному совершеннолетию, он обязан жениться. С ума сойти! Он, конечно, ни на минуту в это не поверил. Но, как оказалось, зря.
Потом ему все подробно расписала Гермиона, к которой он, как водится, обратился за советом. У нее была аналогичная ситуация. Но только с Роном. Гермиона не жаждала связывать себя на всю оставшуюся жизнь с любителем квиддича. У нее были иные планы, которые теперь рушились на глазах.
Так вот, она объяснила ему, что документ был подлинным и Дамблдор от его и ее лица дал такие обещания Молли Уизли еще во времена их... да можно смело сказать, детства!
Ее «просватали» во время турнира, дабы Рон «помирился» с ними. Никогда бы Гарри не захотел того мира, если бы знал ценой чего он куплен. Теперь дата свадьбы уже назначена. На день рождения Рона. Подарок ему! В свадебной упаковке!
Гермиона попыталась было взбрыкнуть, но Артур, сейчас занимающий довольно значительный пост, пригрозил, что за такое можно с магией проститься и вылететь в маггловский мир. Гермиона  со слезами покаялась. С магическим образованием она никуда - это понятно...
Выяснив все с Гермионой, Уизли тут же взялись и за него.
А его окрутили еще раньше – на втором курсе, чтобы Молли не поднимала скандала из-за того, что ее дочь пострадала от халатного отношения к своим обязанностям руководства школы, ну и темного артефакта.
Вопрос: чьей халатности? Можно подумать, они сами не собирали ребенка и не видели в его вещах того гребанного дневника!
Да и сам факт того, что он все же спас рыжую. Получалось, лучше бы и не спасал… Прости, Господи.
Короче, сейчас он мог возмущаться сколько угодно, но дело было сделано. Именно поэтому Джинни в свое время так быстро согласилась с ним, что «им следует подождать».  Она-то знала о помолвке! А вот он не знал ничего. Дурдом какой-то. Все это время она официально была «его невестой». И если раньше он посмеивался, когда ее так называли журналисты и родители, то сейчас было не до смеха. Он не собирался становиться отцом семейства в 21 год! А что Джинни нарожает ему в кратчайшие сроки ораву  рыжих и сопливых детишек, он уже и не сомневался.
Но вот обнаружение приворотного в чае его привело в бешенство! Да не то чтобы он был так уж против Джинни. Но сам факт, что его опять ведут на веревочке, решают за него, что делать, приводил просто в ярость!
Гарри крутнулся, собирая все необходимое. Сейчас он собирался прибегнуть к средству, давно запрещенному Министерством. За что можно и в Азкабан угодить. Но для него это был единственный выход. Он почти месяц провел в библиотеке Блэков, запертой в гринготтских сейфах, и кое-что там нарыл. Можно было, не нарушая плетения истории, подкорректировать отдельное событие.  Но подобное было по силам только могущественным магам.
Ну, вроде он таковым и является. Во всяком случае, об этом все твердят. А значит, следует попробовать. Нет, он обязан рискнуть.
Он вывалил из сумки кучу темномагического барахла, позаимствованного в хранилищах Аврората. Там после войны такого добра было – завались! Никто ему никогда не вел учет. Как оказалось, зря.
Он решительно направился в ритуальный зал Блэков. Следовало все же воспользоваться блокадой магического фона самим домом.
Герой - не герой, а ритуал темный…
-оОо-
В середине ритуала, когда он уже увидел плетение Завесы,  на другой ее стороне появилась фигура еще кого-то, это оказался красивый юноша его возраста, жаль только что разглядеть его не удавалось через сияние лей нитей, сплетающихся в лей линии завесы, он некоторое время задумчиво на Гарри смотрел, а затем подсказал, указывая на спутанную кудель в одном месте:
- Ты не этот узел ищешь?
- Точно, его! - обрадовался Гарри и распутал свой узел. - Мне бы еще один найти.
Он окидывал взглядом ажурную мерцающую сеть, раскинувшуюся перед глазами.
-Ты такой же, - кивнул парень, он тоже распутывал непонятный фрагмент, что-то в его облике казалось Гарри знакомым.
-Какой, «такой же»?
-Пророк. Только нам дано видеть нити, - улыбнулся парень.
-Хм,- отвлекся, задумавшись, Гарри, после чего  потянулся, чтобы заодно распутать нужный узелок в плетении лейлинии Гермионы. Нога вдруг заскользила, он невольно оперся ладонью на плетения, и тут же ощутил, что проваливается в стремительно расступающийся и закручивающийся вокруг него серый туман, на который распались плетения, мгновение назад отчетливо им видимые…
"Вот, блин, волдемортова мамаша, *** ее!" - было последним, о чем подумал, увидев, что впечатывается в собственное отражение появившееся с другой стороны.
«Здраствуйте, глюки!»

0

3

Глава 1    

– Доброе утро, любимая.
– До-оброе, – Меропа от души зевнула и потянулась, попутно обнимая своего любимого и мурлыкая ему в губы, – м-м-м, прекрасное утро.
После страстного утреннего поцелуя, он аккуратно укрыл свою возлюбленную и спросил:
– Как тебе спалось?
– Когда ты рядом, я сплю спокойно.
– Мира, я серьёзно, ты выспалась? Я переживаю, ты в последние дни плохо спала, а сегодня как?
– Отдохнула, как в раю, – и она опять утянула парня в поцелуй, который перерос в закономерную  утреннюю любовную игру. Постоянно нашептывая друг другу любовные признания, парочка отдалась чувственным ласкам.
После бурного утра Меропа опять уснула, а Том неохотно поднялся, поцеловав сначала её в носик, а потом её кругленький животик и накрыл молодую женщину, чтобы утренняя прохлада не мешала спокойному сну, который был очень редким у Меропы. Беременность была тяжёлой, и ребёнок постоянно буянил и «футболил» молодую маму. Том ещё раз погладил Меропу  по большому животу и вышел из комнаты со счастливой улыбкой.

Следовало навестить родителей, все же надо порадовать их, наконец, тем, что у них скоро будет внук. Следующий Томас в их родовой линии!
-оОо-
Гарри лежал на кровати и тщательно обдумывал, как ему поступить. Во-первых, этот его странный сон. К чему, интересно, снятся беременные женщины? Да еще и 16-летнему подростку? Ему хотелось похихикать над этим. Во-вторых, его разбудила сова с банка Гринготтс. Слава Мерлину, она прилетела прямо к его окну и, было еще только 6 утра, к тому же был выходной день, а по выходным Дурсли любили поваляться и понежиться в кроватях, поэтому хозяева дома продолжали спать и не видели странной для их городка птицы. Сова не так уж долго ухала и шумела, но наконец-то, получив печенюшку, улетела. Гарри проводил взглядом капризную птицу, полюбовался пару секунд рассветом, а потом, протерев очки, принялся за чтение письма.
Гарри очень удивился, его зачем-то срочно попросили явиться в банк и даже передали портключ для удобства. Ему надо было только дотронуться до печати Гринготтса и произнести ключевое слово «наследство». Гарри всё ещё был сонный и никак не мог сообразить, зачем он понадобился гоблинам. Вроде до дня рождения ещё почти месяц. Насколько он помнил из объяснений Гермионы, он как единственный наследник, хоть и полукровка должен в свои 17 лет принять наследство, возглавить дом и род Поттеров и Блэков и, наконец, съехать от Дурслей. М-да, на этот период  Гарри строил большие планы, предвкушая свободу, такую манящую и долгожданную. Конечно, все события связанные с Волдемортом изрядно омрачали ему существование, но, как и все молодые маги, близкие ему,  Гарри надеялся на лучший исход событий. К тому же к концу лета намечалась свадьба Билла, на которой они все собирались погулять. Он искренне радовался за парня. Джинни тоже намекала на что-то, что вроде как было по ее представлению,  между ними, но он сдержанно дал понять девушке, что сейчас не время для личной жизни. Да и маловата она еще.
-оОо-
Зная Дурслей и их привычки, Гарри решил отправиться в банк с утра, пока те не проснулись. Он быстро оделся, заскочил в ванну, чтобы умыться, потом на кухню. Тут он, открыв холодильник, прикинул на глаз, чем можно быстро перекусить и в итоге не нарваться на утренний скандал. В конце концов, он выбрал йогурт и приговорил его, потом бесшумно вернулся к себе в спальню, дотронулся до письма и произнёс «Нас… епрс! Фух, чуть не забыл…». Палочка со всеми вещами была закрыта в чулане. Он пулей вылетел из спальни, стараясь не скрипеть дверью и ступеньками, подбежал к чулану. Ключ для этого ему давно не нужен был, он прожил в этом чулане около 10 лет и мог из любой скрепки соорудить отмычку, что он и сделал, чтобы открыть дверь. Открыв сундук, он достал палочку, и мантию-невидимку. Закрыл сундук, затем и дверь кладовки, убедился, что она заперта, и в который раз вернулся в спальню и схватился за портключ, так что в 07.00 он был в кабинете гоблина, заведующего делами Поттеров и Блэков, достопочтимого Криппуха.
Гоблин снисходительно оглядел молодого парня, который вроде как дважды наследник, но выглядел как нищий маггл. Он знал о ситуации в семье, где проживал Поттер, но это всё равно не повод благородному наследнику ходить в обносках. Гарри же даже не подумал одеть мантию, о чём сейчас жалел, поймав оценивающей взгляд управляющего.
– Извините, сэр. Утром я получил письмо…
– Да, я в курсе, подождите минуту, мистер Поттер, и мы приступим. Может чаю? Присаживайтесь.
Гарри робко устроился на краюшке дивана, и протянулся к чашке чая. Но он не успел и прикоснуться к ней, как распахнулась дверь и в кабинет вошёл пожилой солидный гоблин.
– Меня зовут Сиррух, – сразу представился вошедший, цепко оглядывая Гарри. Ему окончательно стало неудобно. Похоже, гоблин это понял и тактично отвел взгляд.
– Очень приятно, сэр Сиррух, – и Гарри поднялся с дивана, склонив почтительно голову.
– О, вы не представляете, как долго я ждал вас, Гарри. Не пугайтесь вы так, – гоблин попытался улыбнуться, вышло не очень с его-то двумя рядами острых зубов. – Вы прибыли сразу, как мы вам написали, но это не то опоздание, о котором я говорю. Итак, протяните мне свою левую руку молодой человек.
Гарри послушно, протянул руку, хоть в голове крутилось  много вопросов. Среди которых, самыми настойчивыми были: кто такой этот Сиррух, он явно не занимается делами Поттеров и Блэков? Что ему надо, и почему он его ждал?
Гарри с трудом сдерживал беспокойство, но он решил довериться гоблину и попытаться понять, что тот делает. А гоблин одел ему браслет и перстень. В браслете была какая-то иголка, которая проколола ему кожу до крови. Гарри ойкнул и почувствовал, как браслет буквально врос в тело.
– Очень хорошо, – сказал гоблин вроде как сам себе. И вообще выглядел он крайне довольным. – Гарри, а теперь перейдем к делу. Вас, наверное, мучают вопросы, кто я и зачем вас вызвали?
– Да, – Поттер облизал пересохшие губы.
– Я поверенный семьи Гонтов. Да, да, вы не ослышались – Гонтов. Дело в том, что вы Гарри, на сегодняшний день являетесь главой рода Гонт. Вас принял артефакт, – он указал на тонкую нить браслета.
– Не может быть… это… это абсурд. Как я могу быть Гонтом? Погодите, может быть, я ошибаюсь, но это древняя семья и корни её идут от Салазара Слизерина и, кажется, Волдеморт по крови тоже Гонт? – Гарри не мог поверить, но гоблин продолжал улыбаться и кивать ему.
«Во что я опять влип?» – мелькнуло в голове.
– Да вы правы, молодой человек, - гоблин ответил то ли на вопрос, то ли на его мысли.
А Гарри тем временем тихо скатывался по спинке дивана. Оба гоблина-поверенных с «очаровательными» улыбками, аккуратно его подхватили и усадили ровно, как и положено.
– Какой восприимчивый молодой человек. Вот попейте зелье, и минут через пять мы продолжим.
Зелье немного помогло Гарри, но не дало ответов, так что всё новые и новые вопросы крутились в голове.
– Продолжим. Мы не вправе влиять или изменять временной круговорот, но эту работу мы должны проделать. Гарри, вы должны отправиться в прошлое, как бы вам не хотелось, это остановить нельзя и вы должны там побывать. И выполнить то, что предначертано судьбою.
– Мне не нравится, как это звучит, – проблеял тревожно Избранный.
– Не бойтесь, вы вернётесь сразу, как исполните необходимое и тогда мы продолжим наш разговор, – гоблин вновь «осчастливил» его улыбкой
– Вы можете мне сказать, что я должен сделать?
– Нет, к сожалению. Но все очень серьезно.
– Кто-то ещё кроме гоблинов знает о моём задании?
– Никто, и никому не рассказывайте. Но мы должны поторопиться. У нас всё готово для этого ритуала и чтобы вы убедились, что иначе нельзя, я дам вам некое письмо. А теперь ступайте домой. В полнолуние мы будем ждать вас, мистер Поттер, чтобы повести ритуал.
– Если я уже тут, может, я могу вступить в права наследования родов Поттеров и Блэков сегодня?
– Нет, вам лучше не торопиться с этим, и подождать положенного срока – вашего семнадцатилетия.
– А почему же это не касается рода Гонтов?
– Так требует магия, а мы лишь ее покорные исполнители. Итак, мистер Поттер, через 5 дней наступит полнолуние, и мы ждём вас тут с закатом. Используйте тот же портключ и убедительная просьба  – никому не рассказывать о нашей встрече.
- Даже Скримджеру и Кингсли? - эти двое пользовались особым уважением Гарри после гибели Дамблдора  в конце прошлого учебного года.
- Да, даже им, - гоблин взмахнул рукой, и Гарри окутало светлое облако магии, означающее запрет о разглашении того, что тут только что произошло, и обо всем, что было связано с этим событием.
– А если у меня будут вопросы?
– Можете прислать сову, и мы ответим, если это позволит магия.
– Что мне нужно для ритуала и что за ритуал...
– Об этом потом, и вам не надо беспокоиться, у нас всё готово и давно. Вот письмо, держите, вскроете его дома, не беспокойтесь, кроме вас его никто не прочтёт, а спустя сутки оно само уничтожиться. Это копия, снятая нами магически с подлинника, который будет храниться у нас.
-оОо-
«Привет Гарри!
Немного странно писать самому себе письмо, но так сложились обстоятельства. Ты в шоке сейчас, знаю, сам проходил через всё это и прекрасно помню, как сползал по стенке от шока, и как кудахтали вокруг гоблины...
Итак, моя молодая версия, я пишу это и хочу тебя уверить «так действительно надо!». Вот что будем делать потом не очень ясно и как-то расплывчато, но как сказали тебе гоблины «нельзя нарушать временной круговорот». Помни это, повторяй как молитву перед сном.  Я не могу описать, что и как всё было, но могу сказать, что будет нелегко, да и задание не совсем задание... но об этом ты узнаешь в своё время. Готовься Гарри, это будет почти весело. Это единственный наш контакт… но тебе помогут дневники и записи, там, куда ты перенесешься. Обязательно их найди и прочитай! И верь снам!
И помни о парселтанге.
До встречи!
Гарри, твоя взрослая копия».
Вот Гарри и пытался понять, что и как, лёжа на кровати. Он пытался игнорировать крики Дурслей, которые недавно проснулись и требовали, чтобы он приготовил им завтрак.
«М-да, и как тут сосредоточиться?!» – Гарри обречённо вздохнул и потопал на кухню варить кашу. Петуния затеяла очередную диету для своих моржей-китов и выдала для Гарри список блюд, которые те должны потреблять. Никаких яичниц и беконов, никакой жареной картошки, всё сбалансировано и по книге «О здоровой пище». Еда должна быть только варенной или пропаренной, а так же полностью диетической!
Гарри мысленно хихикнул, прикинув, что в таких объемах даже диетическая пища все равно не даст им похудеть.
Накрыв на стол, он вышел. Ему не хотелось видеть Дурслей, а если бы кто спросил, что ему хочется, то он бы ответил – всё рушить и ломать. Во избежание, он схватил лопату и пошёл копать участок, на котором Петуния хотела посадить белые розы, участок для красных роз он закончил вчера, и даже рассадил все саженцы. Так незаметно пролетело время, и Петуния вышла позвать Гарри, чтобы он приготовил обед, конечно, диетический. И вместо жареной курочки, на столе лежал постный отварной кусок индюшиной грудинки, а на гарнир – брокколи с фасолью и салат. Моржи недовольно пыхтели, но ели молча. Гарри улыбнулся.
– Что ты лыбишься? – рык дяди Вернона сопровождался тумаком по макушке. Гарри чуть не шмякнулся носом в свою тарелку. – Убери посуду, потом помой кухню, а то он лыбится, и пропылесосишь обе машины.
Машина Дадли была подарком от родителей на семнадцатилетние.  И Дадли задрал нос, он с трудом закончил коллеж и приступил на работу к отцу в магазин. В основном он сидел за счетами, так говорил дядя, но Гарри подозревал, что с таким бухгалтером дядя быстро прогорит, и ведь сам дядя понимал, что сын не потянет, но принял на работу. Ему бы грузчиком, чтобы сбросить килограмм-другой, но это не его, Гарри, проблемы.
Убрав посуду и помыв машины, он вернулся к себе и улёгся на кровать, но сон не шёл, а мысли крутились вокруг задания, о котором он совсем  ничего не знает.  Прочитав письмо как минимум раз сто, Гарри решил плюнуть на всё и принять всё как есть. «Если надо,  значит надо».
Так пролетели пять дней, и в назначенный срок Гарри прибыл в банк. Гоблины проводили его в ритуальный зал, расположенный на нижних уровнях банковского здания. Не там, где сейфы, а в административной его части.  Попросили, чтобы он отдал им свою палочку и мантию, их он не мог взять с собой. Поттер это очень расстроило, но те уверили его, что как только он вернется, то они всё сразу ему вернут, а пока все будет храниться в сейфе. Ему вручили льняную мантию и попросили переодеться к ритуалу. Затем он встал в центр пентаграммы, а гоблины по углам пятиконечной звезды – у каждого был какой-то артефакт, и они запели. Магия серебристой, почти осязаемой волной окутала Гарри.  В какой-то момент  реальные голоса исчезли, и он оказался в туманном сумраке, вокруг слышались или мерещились шепотки, чей-то смех, но слов он разобрать не мог.  Затем все перекрыл не то плач, не то песня, странная и притягательная, хотелось пойти туда и посмотреть, кто же это издает такие чарующие звуки? А потом его закрутило и куда-то потянуло. Напоследок он услышал напутствие гоблинов: «Мы верим в вас, Избранный!»
-оОо-
Гарри очнулся. В комнате было темно, лишь падающий из окна лунный свет немного рассеивал мрак, но и при такой освещенности, он точно мог сказать, что помещение ему не знакомо. Судя по запаху лекарств и полному минимализму в обстановке, это могла быть больничная палата. В пользу этого говорило и то, что он был окутан разными толстыми проводами, которые тянулись от странного прибора  в виде шеста, на котором крепились сосуды с жидкостями. Выдернув все втыкнутые в него иголки, а их было по две на каждой руке, он кое-как встал и побрёл к двери.
«Какое-то странное отделение в Мунго или я в маггловской больнице?» – подумал он, уже разглядев странную железную «капельницу» с резиновыми трубочками, ошибочно принятыми им за провода, оснащенными какими-то металлическими переходниками, со стеклянным сосудом, в котором плескалось что-то маслянисто-красное. Он вспомнил телевизионные передачи и фильмы. Это действительно была капельница, но вот выглядела она… ну, как музейный экспонат.
Гарри открыл дверь и выглянул. Медсестра, которая сидела за столом, при свете настольной лампы что-то писала и, услышав шум, подняла глаза. Одета женщина была довольно странно:  в длинную до щиколотки юбку, в медицинский белый халат, с завязками за спиной, волосы прикрывала белая косынка.
– Ой, господин Томасис, вы очнулись! Вернитесь в палату, вам нельзя вставать! – она соскочила со стула. Пациент не сдвинулся с места. Женщина сделала шаг к нему, но на секунду задумавшись, развернулась и побежала в конец коридора, крича. – Милорд, наш пациент очнулся!
Высокая дубовая дверь с шумом захлопнулась за ней, а Гарри же обессилено сделал пару шагов к стулу и буквально упал на него. Тело заполнила слабость, перед глазами мелькали разноцветные круги. Но неплохо было бы быстрее узнать, куда его закинуло, и кто такой Томасис.
«Скорее всего, Том – среди близких…» – вяло размышлял Гарри. Что-то в груди ёкнуло при этом, но он запихал поглубже все подозрения, бубня про себя: «На свете тысячи разных Томасисов и тем более Томов! Надо успокоиться и собраться и… мне нужна палочка». При  мысли, что он безоружен последние силы покинули его. Поттер сгорбился, а потом и лег грудью на письменный стол. Взгляд скользнул по тетради медсестры.  Какие-то даты и небольшие комментарии под ними.
«Дневник», – догадался он. – «Стоп. Дневник…»
Женщина вела дневник! Откуда и силы взялись – он выпрямился, развернув тетрадь к себе, и чуть не упал на пол. Они закинули его в 1922 год!  Он растеряно смотрел на последнюю дату – 7 ноября 1922 года.
«Чтоб их дементоры расцеловали… Мерлинова борода, и что я здесь должен делать? И где это здесь? На больницу мало похоже», – Гарри разглядывал помещение.
В комнате не было ничего лишнего, только необходимое для определенных целей – кушетка, письменный стол, за которым он сидел, пара стульев, шкафчик со стеклянными дверками, полный медицинских препаратов, инструментов и склянок, ширма в углу. Высокое стрельчатое окно, за тяжелой темной портьерой, сейчас задернутой, толстый, явно дорогой, ковер и высокий лепной потолок, черные деревянные панели на стенах наводили мысли, что это не больничная палата, а скорее комната в старинном поместье.
«Веселенький интерьерчик», – сделал заключение пациент.
Тут в комнату вошел, наверное, врач. Это был статный мужчина с накинутым на плечи белым халатом.  Он был одет, точно для торжества, вероятно,  медсестра вызвала его с приема или еще откуда-то, и направился прямо к нему.
– Дорогой Томми, тебе нельзя так резко вставать, идём, я помогу тебе лечь, – он приобнял его, и Гарри ощутил приятный аромат парфюма, сигар и вина. – Помоги мне, Лиззи. Осторожно…
Медсестра подскочила с другой стороны.
– Угу, – это всё, что Гарри был в состоянии сейчас сказать. Его повели, поддерживая с двух сторон в ту комнату, откуда он сбежал, помогли лечь. Сестра засуетилась, поправляя покрывало, потом меняя капельницу. Доктор тем временем беззлобно возмущался самостоятельностью Тома.
– Ну, зачем так варварски выдёргивать капельницы? Можно было просто позвать Лиззи. Придётся опять вас колоть.
– Я чувствую себя лучше, давайте обойдёмся.
– Вы не врач, а пациент, так что будьте любезны подчиняться, молодой человек!
Гарри героически вытерпел все проверки доктора. Тот внимательно послушал его, прощупал ребра, посмотрел голову, которая неожиданно отозвалась резкой болью и Гарри зашипел. Врач тут же аккуратно отступил, опуская его осторожно на подушку, затем дал указания Лиззи и уже собирался уходить, как Поттер его окликнул.
– А что со мной произошло?
– Вы не помните?
– Нет.
– Мы праздновали юбилей бабушки и в конце вы с другими юными сорвиголовами решили устроить скачки. Ты упал с лошади. О, знаю, что ты считаешь это невозможным, но ветка рассудила иначе. Ты неделю был без сознания и перепугал всех.
Гарри сглотнул, такая резкая перемена от «вы» на «ты». Оказывается этот доктор ему родственник. Это хорошо или плохо? Надо будет попытаться покопаться в воспоминаниях этого тела.
Да, он попал в чужое тело. Сейчас он был крупнее и выше, и не было золотого загара, да и грудь была менее волосатой. Гарри хмыкнул. Уже плюс, что это тело крупнее и, думается, сильнее физически, прошлого. Интересно, а куда делось сознание настоящего Тома, не мог же он просто уступить мне место – «Заходи, дорогой, не стесняйся, погости, чувствуй себя как дома»? Хотя с магией всё может быть. Ему сильно хотелось взглянуть на себя в зеркало, но он решил не торопиться – успеет.
– Том, что ты помнишь?
Гарри закрыл глаза и попытался наладить контакт с телом, а вдруг всплывут воспоминания? Но в голове было тихо и единственная мысль, которая там была: «Тебя запрячут в психушку и ты провалишь гоблинское задание...» Он попытался притвориться, что спит, но номер не прошел.
Доктор проявил настойчивость и повторил вопрос, и Гарри решил, что больше тянуть нельзя:
– Ничего...
– Что значит ничего?
– А то и значит, в голове пусто, я даже не знаю кто вы, ну помимо того, что сейчас вы мой личный врач.
– Плохо. Я предупрежу твоих родителей, что ты очнулся, а ты пока отдохни, не напрягайся, память, надеюсь, со временем вернётся. Всё спи! Я в утром тебя навещу.
– А можно узнать, как вас зовут?
– Да, меня зовут Теодор, и я твой дядя со стороны мамы. Ты не помнишь родителей?
– Не помню...
– Ладно, спи, – и он вышел.
А Гарри от слабости моментально уснул. Когда он проснулся, то обнаружил в комнате двоих довольно странно одетых людей. «Возможно, они тоже были на приеме», – не напрягаясь, подумал Гарри. Женщина стояла к нему в пол-оборота. На ней было длинное струящееся платье с заниженной талией, цвета… он уверен, что у этого цвета есть определенное название, но он бы назвал его светло-светло-розовым,  шею в несколько рядов обвивали жемчужные бусы, спускаясь чуть не до талии, спина была открыта, темные волосы гладко уложены в красивое каре. Она напоминала куклу, которую когда-то он видел на витрине антикварного магазина.
Мужчина глядел в окно. Он был в удлиненном сюртуке странного покроя, напоминающий военный.
Они, видимо, ожидали, когда он проснется.
«Наверное, родители, и да, похоже, это действительно прошлое».
Услышав его шевеление, женщина нежно ему улыбалась, изящно склонилась и погладила по волосам. Мужчина обернулся.
– С добрым днем, мой мальчик!
Гарри прохрипел ответ, и ему сразу всунули в руку стакан с водой. Он заметил, что часть раритетных капельниц уже с него сняли.
– С добрым, – повторил он механически. После того, как он попил воды, то обратил внимание на мужчину, что стоял у, все еще закрытого шторой, окна, тот внимательно на него смотрел. «Взгляд человека, привыкшего командовать, а может он генерал?»  – пронеслась бредовая мысль. Гарри поежился.
– Выше, нос, – произнес «генерал». – Тамасис Гаррис Реддлау, в нашей семье не пасуют перед трудностями.
Гарри потерял сознание.

0

4

Глава 2 

(п/а 1, 2 – часть материалов для этой главы. Касаемых истории семьи Гонт и Риддлов (Реддлов в Вики) взята из Википедии)

Гарри/Том  мучился, он страшился рассказать Меропе, что он не совсем Том и он из будущего. Откровенно говоря, он вообще долго боялся дотрагиваться до неё, и тем более до живота и как результат, они почти совсем не спали по ночам вместе.  Меропа не могла понять, почему её заботливый и любимый муж так изменился и вдруг охладел к ней и ребёнку.
Гарри же мучился, понимая, что в утробе Меропы растёт будущий Волдеморт и не мог с этим смириться. Полгода он мучился сам и мучил «свою» жену, пока её не забрали в больницу в тяжёлом состоянии и с угрозой выкидыша. Гарри вдруг остро осознал смысл фразы «нельзя нарушать временной круговорот». Он вспомнил по рассказам Дамблдора, что Меропа умрёт при родах.
Он вспоминал свои встречи с Дамблдором, когда тот знакомил его с историей Волдеморта, в том числе историей семьи Меропы Гонт и Тома Риддла-старшего, по его мнению – маггла. Он водил его по воспоминаниям, которые собирал по крупицам и насколько помнил Гарри, это было трудоёмкой работой... А тут вдруг сама магия или случай, закинули  Гарри в прошлое, и он  пытается понять, что он должен сделать, ведь не даром, его закинуло в тело того самого Тома Риддла. О своей семье он получил сведения из семейных архивов. А о Меропе он почти ничего не знал. Значит, осталось вспоминать всё, что Дамбалдор рассказывал ему  про семью Гонтов и жизнь Меропы. Последнее было особенно важно. Это был  огромный плюс – знание будущего, которое Гарри отчего-то до сих пор не использовал. Он просто жил...

В итоге Гарри почти истерично прокручивал то, что помнил, анализируя и сравнивая. И далеко не все совпадало. Он даже задумался, не изменил ли он его уже своим появлением тут, или директор настолько его сам переврал?
Из воспоминаний Дамблдора следовало, что Меропа Гонт — дочь Марволо Гонта и сестра Морфина Гонта. Ну, этих-то он теперь неплохо знал. Гарри потер пару новых шрамов, подаренных ему «родственниками». Гонты были ничуть не лучше своего… м-м-м… в смысле, его... Гарри запутался и помотал головой.
Итак:
Гонты — древняя магическая семья. Свой род они ведут от Салазара Слизерина и от среднего из братьев Певереллов, Кадмуса. По крайней мере, в этом полностью уверен отец Меропы Марволо в одном из записанных им воспоминаний, дошедших до Дамблдора. И семья чрезмерно гордится, что в их роду есть великие предки и они незапятнанны «маггловской примесью». Про их тщеславие и самомнение Гарри мог рассказать куда больше, особенно о том, как они ввалились в их дом, чтобы «проучить» маггловскую семейку. Их ждала пара сюрпризов от его отца, в смысле отца Тома. Но когда те поняли, с кем имеют дело – пришлось несладко. Но – отбились. Хотя соседи пострадали.
О матери Меропы Дамблдору ничего не было известно, кроме одного, она была чистокровной волшебницей. Неизвестно и когда она умерла, оставив Меропу и Морфина на попечение  мужа.
Этот момент совпадает, его любимая действительно жила только с братом и отцом в бедной и грязной «хибарке».
Гарри хмыкнул, вряд ли их замок можно назвать хибаркой. Но выглядел он, конечно, не очень. Правда, внутри Гарри никогда не был, но не сомневался, да и Меропа подтверждала, что там крайне неуютно. Его супруга, не получившая от рождения ни грамма красоты…
Тут он поморщился – все же Дамблдор, похоже, изрядно подтасовывал карты. Он находил свою любимую весьма симпатичной, по крайней мере, куда интереснее Джинни, с которой его обручил Дамблдор и от которой он, собственно, и сбежал. Но вот досада,  в итоге ошибки в ритуале, ну не специалист он, не специалист в ритуальной магии, хоть и аврор! Он-то всего лишь хотел выдернуть из истории тот момент, когда старый дурак проводил этот самый ритуал помолвки без его ведома, по праву опекуна. Гарри подозревал, что не одного его и Гермиону старый махинатор так «осчастливил» за время своего директорства.
Итак, Меропа не оправдавшая надежд отца, лишённая хоть какой-то капли любви, выросла совсем забитой…
«И вовсе не забитой»,  – вновь прокомментировал воспоминание сам Гарри. Просто она типичная «приличная» девушка своего времени, следовавшая указаний отца…
И она влюбляется в красавчика Тома Риддла-среднего (Гарри невольно хмыкнул: потому как его отец тоже Том), маггла, и у неё нет и тени надежды на взаимность. Три ха-ха-ха.
Во-первых, Меропа была помолвлена. И даже при ее бедности, родитель выбирал, за кого ее выдать. Но тут вмешался Его Величество Случай. Они встретились. И это ОН, он увел ее из «отчего дома». Она же должна была стать миссис, а позже и леди, Блэк.
Дамблдор вещал, что увидев, как Меропа засматривается на красавца-маггла, Морфин, её брат, унаследовавший и папашин характер, и его высокомерие по отношению к немагам, и его неплохие магические таланты, решил проучить «выскочку». Ведь недаром  их семья была известна своей неуравновешенностью и жестокостью.
Гарри даже понимал почему.
Нападение на маггла, якобы маггла, поправился Гарри, обратило на себя внимание Отдела Наблюдения за магическим правопорядком. Сначала министерские работники посылали к Гонтам сову, а затем — и своего представителя. Марволо и Морфин устроили ему такой приём, что вынудили вмешаться в дело авроров.
Гарри вспомнил, как это было, и хмыкнул. Да, скандал был еще тот, авроры так и катились с холма, на котором стоял замок. Любо-дорого посмотреть. Все же оба Гонта были очень сильными магами. Так что Томми-маленький, Гарри вздохнул, будет весьма неслабый. А если учесть еще и его кровь, тогда очень сильный.
Оба Гонта, отец и сын, получают различные сроки заключения в Азкабане. Меропа осталась в доме одна…
Было дело. Только она не осталась. А сразу примчалась к нему…
…и ухитрилась напоить Тома Риддла  любовным напитком собственного приготовления. Околдованный Том бежит из дома с Меропой, женится на ней и какое-то время они живут вместе.
Кхм. Ничем она его не опаивала. Что за бред? Да он сам  утянул ее в свое студенческое жилище…
Забеременевшая Меропа, видимо возомнила, что теперь, когда она ждёт ребёнка от Тома, он уже никуда не денется. А может, ей захотелось настоящей любви, а не того суррогата, который дарит любовное зелье. Неизвестно, что именно стало причиной, но результат был один: Меропа перестала давать мужу Амортецию, и он буквально прозрел.
Это вовсе рассчитано на дураков. Амортецию дают лишь раз, и она сразу образует стойкую зависимость. Потому это зелье и было запрещено Министерством, под угрозой Азкабана,  и потому его так в свое время взбесило его наличие в своем чае. Хорошо, хоть вовремя заметил! А все Моуди и Снейп – спасибо им. «Бдительность» и «Поттер не пейте ничего, не проверив!»
Даже и более благородный человек, чем Том Риддл-старший не смог бы простить того, что его использовали, что им игрались как куклой. И, увидевший всё в истинном свете, Риддл не остался с Меропой ни ради неё самой, ни ради будущего ребёнка.
Ерунда какая-то! Во-первых, действие амортеции неснимаемо,  противоядие против него есть, но оно крайне сложно и уж точно магглу не по силам. Полагая себя свободным от всяких обязательств, ведь им манипулировали, Том возвращается к родителям, совершенно выбросив Меропу из головы. Мысль о том, что будущий ребёнок, его ребёнок, который, что бы там ни было, ни в чём не виноват, брошен таким образом на произвол судьбы ни разу не посетила Реддла. С чего бы?
Они, конечно, в ссоре, и следует с ними помириться. В конце концов, у них будет внук… Гарри решил в ближайшее время навестить родителей. Ведь тут они ему были действительно родителями.
Гарри подумал, ну за мелочами, все оно так и было. Значит, он историю не изменил? А вот хорошо ли это? Ведь помнится там все не так уж весело окончилось…
Итак, что там дальше? Оставленная без средств к существованию, сломленная уходом Тома, Меропа теряет всякое желание заниматься магией. Достигнув края нищеты, она продаёт единственную ценную вещь, которой владеет: медальон Слизерина. Мистер Бэрк, владелец лавки Горбин и Бэрк, дал ей за этот воистину бесценный артефакт всего лишь 10 галеонов.
Сволочь. Надо его как-то навестить. А вот нечего  обманывать бедных женщин! Он вспомнил надрыв в воспоминаниях, когда Дамблдор рассказывал ему это. Точно в мексиканском сериале.
Последняя цель в жизни Меропы — дать жизнь ребёнку Тома. Это ещё как-то удерживает её на этом свете. И в самый последний день 1926 года, 31 декабря, она чувствует долгожданные схватки.
Гарри похолодел. Меропа говорила, что ее срок приходится, как раз на это время… он оттянул воротничок.
Из последних сил добирается она до какого-то маггловского приюта и, принятая сердобольными сёстрами милосердия, разрешается от бремени. Последним желанием Меропы было, чтобы сын оказался похожим на отца. Перед смертью Меропа ещё успела дать имя сыну: «Том» — в честь его отца, «Марволо» — в честь её отца и фамилию «Риддл», который ребёнок мог носить по праву, как всякий, рождённый в законном браке. Выполнив, как ей казалось, свой долг, Меропа позволила смерти вступить в свои права. У неё не было ни сил, ни желания жить дальше даже ради сына.
Ужаас! Все признаки магического истощения! Правильно ведь я так мало провожу с ней времени. А малыш будет очень силен! Гарри понял, что надо срочно менять свое поведение в груди одновременно с паническим страхом за жену и малыша, нарастало странная щемящая нежность.
– Это опять-таки сплошные догадки, – сказал тогда Дамблдор, – но я думаю, Меропа, без памяти влюблённая в своего мужа, не могла больше держать его при себе с помощью колдовства и сознательно перестала давать ему зелье. Может быть, потеряв голову от страсти, она убедила себя, что теперь он по-настоящему полюбил её. Может быть, надеялась, что он останется с ней ради ребёнка. В обоих случаях она ошибалась. Он покинул её, никогда больше с ней не виделся и не потрудился узнать, что стало с его сыном.
Нет. Это не про него. Он просто не мог так поступить со своим малышом! И он никогда не допустит такого!
Он вспомнил, как в свое время был не сильно удивлён, когда узнал, что Том Риддл старший умер от руки своего сына, о котором ничего не знал и не хотел знать, летом (предположительно в июле) 1943 года. Он припомнил и ритуал на кладбище, где возродившийся Волдеморт распылялся по поводу его «любимой» семейки. В этих рассказах сквозила почти детская обида на отца, бросившего их и ставшего причиной его сиротства.
Насколько Гарри помнил с рассказов Дамблдора, в деревне Литтл-Хэнглтон, в тот день полицией были найдена мёртвыми вся семья Риддлов. Увы, полиция так и не нашла убийцу, они даже не смогли обнаружить причину смерти: все трое, мистер и миссис Риддл и их сын Том, были на момент смерти абсолютно здоровы. Дом с тех пор поменял нескольких владельцев, но никто из них долго там не жил. Последний хозяин «Дома Риддлов» вообще там не появлялся.
Выходит, все это может произойти с ними, если он и сейчас поведет себя, как будто охладел к Меропе. Он сам начал писать ту историю, которую ему потом расскажет Дамблдор!
Эта мысль, была подобна Ступефаю в лоб.
С того момента он вернулся в спальню Меропы и даже начал привыкать к мысли, что Волдеморт его сын. Он не забывал обнять и поцеловать жену, и с нежностью делился с ней и малышом своей силой. Почему-то он перестал испытывать ненависть к красноглазому ублюдку. Со временем он надеялся, что полюбит сына, а злость, напротив,  повернулась на Дамблдора.
Гарри проснулся с головной болью. Это не просто так, смотреть сны о себе самом… и о том, как он пытается изменить будущее.
Времени на размышления было достаточно, Гарри многое понял. В частности, что ритуал в четвёртом курсе, провалился из-за того, что Том воспользовался костью отца-маггла, который не был биологическим отцом, ведь это Гарри зачал его и поэтому Волдеморт не смог  вернуть себе лицо, а так и остался с обликом Лича. Гарри решил, что первым делом, как вернётся в своё время, он встретиться с сыном и объяснить тому, где была ошибка и тогда они попытаются решить его проблему с внешним видом. А ещё Гарри сел за разработку плана как утащить Меропу с собой в будущее, он полюбил её и не хотел расставаться, и решил если «нельзя нарушать временной круговорот» и Меропа должна исчезнуть с этого промежутка, то это не значит, что она не сможет появиться в будущем времени вместе с ним. Тем более что этому уже никто не мог помешать, потому как ее брат и отец уже сидели в Азкабане за совершение нападения на его семью. Он же был изгоем для своих за связь на стороне, не одобренную родственниками, а так же за то, что по его вине пострадала семья во время нападения Гонтов и последовавшего за ним расследования магов.
Одно «но» мучило Гарри, он ведь так и не рассказал ей, что из будущего и переживал, что он в своём теле не заинтересует её, и она его бросит.
Гарри подумал, что стоит просто не встретиться с Меропой, и тогда все случится иначе. Она станет Блэк и  никогда не родит Тома Риддла. Он решил обдумать такой вариант. Собственно, до встречи его с Меропой еще достаточно времени. Ведь Волдеморт родился в 26 году.
-оОо-
Гарри просидел взаперти под капельницами около недели. У него было достаточно времени успокоиться и обдумать все и примерно построить план действий. Конечно, кое-что вызывало вопросы. Но он пока не решался их задать. А в первые сутки он просто… психовал. Во-первых, без палочки он чувствовал себя сквибом. Слава Мерлину, магию свою он ощущал, несколько странно и как-то по другому, но она была, и Гарри это успокаивало.
Он думал связаться с гоблином с Сиррухом, но оттягивал эту встречу, боясь узнать о своем задании. Хотя уже о многом догадывался. Да и его никто бы отсюда не выпустил. Он до сих пор даже не знал, в какой части Англии он находится.  А то, что он попал в тело Тома Риддла, маггла, он уже убедился, когда добрался до зеркала в ванной. По воспоминаниям он помнил, как выглядел тот. Правда, в более взрослые годы. Том из дневника на него здорово походил.  Он долго проклинал всех и вся с его гриффиндорским «везением». Все же от Гарри, как ни странно, там тоже было довольно много. Он прикинул, что действительно Томми мог быть его сыном. В будущем. Тело ему даже где-то понравилось, не исключено, что и у него было бы такое же если бы не Дурсли, устраивавшие ему голодовки.  Но сам факт того, что это тело отца Волдеморта, сильно портило это единственное приятное ощущение.
Да еще и эти странные сны. Сможет ли он избежать такой судьбы. Или ее суждено повторить? Если рассуждать с точки зрения гоблинов, то он должен повторить историю. Но она ему вовсе не нравилась, уже сейчас! Во сне он почему-то это осознал гораздо позже, когда уже был связан с Меропой. Не понятно, что он делал до того момента?
Вот Гарри и сидел в комнате и раскладывал по полочкам всё то, что знал … кхм, думал что знал, воспоминаниям Дамблдора почему-то он перестал доверять... Для себя же Гарри решил, что, несмотря на петлю, он постарается повлиять на будущее. Или он не Поттер!
В последнем он уже сомневался.
Родители приходили почти каждый день, но не задерживались долго и не отвечали на его вопросы, резко меняя тему. Даже когда Гарри сказал, что его память чиста как… первый снег! Мать подавилась воздухом, отец лишь сурово сжал челюсти.
Матушка постоянно кудахтала вокруг него и это было так странно и непривычно. Материнской ласки он не знал, да и утешали его нечасто, а тем более никто не гладил по голове и не говорил приятных нежных слов. Он завидовал Тому, у которого было прекрасное детство. Однажды все эти мысли вылились в банальный плач, мужской конечно. То есть он мужественно давил в себе слёзы, уткнувшись в материнское плечо. Мать в итоге оказалась растрогана и наговорила ему массу приятных и успокаивающих вещей. От чего его развезло еще больше.
Отец же был всегда суров к нему и кроме сухого приветствия и прощания, он говорил мало и обращался, как правило, к жене или доктору, и в основном наблюдал за ним, держась в стороне от женского сюсюканья, как бы в тени. У него были какие-то профессионально текучие движения, почти мгновенная реакция, без сомнений он в прошлом был военным. И эта привычка почти сливаться с окружающей средой…
Гарри хмыкнул: «Прямо, как вампир».
Сидя на кровати, подтянул коленки к подбородку, Гарри пытался справиться с тем балаганом, что творился у него в голове. Его бесило безделье и однообразие. Он убедился, что физически он почти здоров и со дня на день его «выпишут». Может, тогда он сможет приобрести палочку. Всё что оставалось – это продолжить рассуждать о причинах своего  прибытия сюда, ну и строить планы.
"Итак, хозяина тела я, похоже, выбил, а жаль. Он был бы полезен", – Гарри привычным действием взлохматил волосы. – «Надо бросить эту привычку, иначе стану когда-нибудь лысым».
"Возвращаемся к нашим книззлам…Какое же задание мне нужно выполнить? Боюсь подумать, что я должен зачать Волдика. Надо будет встретиться с Сиррухом, он же явно жив и  работает в банке, м-да. Не стоит торопиться, может гоблины сами со мной свяжутся… Опять ждать. Хотя нынешние гоблины вряд ли что-то знают о гоблинах будущего. О, Мерлин, зачем я во всё это влез?" – Гарри устало потёр переносицу по старой привычке, всё-таки он почти всю свою жизнь ходил в очках.
"Мордед и Моргана, что мне делать дальше?"
Неужели я прошлый не мог себе оставить указания?"
-Ой... дурак! - Гарри хлопнул себя по лбу. Как он мог забыть собственную пометку! Искать дневники!!!
Он резко развернулся, прикидывая, где он таковой мог спрятать. Глаз скользнул по столбику кровати, к балдахину… с опоры, на которой крепился занавес, что-то виднелось, очень похожее на край тетради или книги. Он потянул за ткань…
-Ох!!
Что-то сильно ударило Гарри по голове, пару секунд он считал звёздочки, всё-таки упавший предмет попал точнехонько на голову, на все еще ощутимую шишку, которая еще не зажила после падения Тома с лошади. Как он себе голову только не снес?
Придя в себя, он начал оглядываться в поисках предмета, который на него свалился. Это оказалась книга, но страницы ее были пусты, чем и напомнила она Гарри дневник Тома Риддла. Наученный опытом (видать, плохо наученный), он написал "Привет", но ответа так и не получил. Да и слово не исчезло. Тогда он добавил: «Меня зовут Гарри Поттер» и испугался, что не должен был писать этого. В раздражении он прямо-таки зашипел, и тут на страничке под его фразой высветилось  «Скажи своё имя на змеином и если ты тот, кто нужен, то дневник тебе откроется».
Гарри, немного подумав, произнёс свое имя – дневник  знакомо засветился, и появились записи. Он узнал свой подчерк. Первая страничка переписки исчезла и вместо неё оказалась другая.
«Привет, моя молодая версия!
Я долго думал, как переслать тебе свои же записи. Одним из условий моего видения было то, что ты должен владеть языком змей. Мне было сложно зачаровать его так, как надо. Никто кроме тебя его не прочтёт, если не владеет магией, парселтангом и правильным именем. Для других это чистая книга».

0

5

Глава 3
Гарри устроился удобней и продолжил чтение.
"Сядь, если ты стоишь, скажу сразу, чтобы потом не было сюрпризов. Риддлы – вампиры!
Да, да, ты всё правильно прочитал. Вампиры!!! И ты тоже ВАМПИР! Глубоко подыши и успокойся, попей кро… хех, водички что ли, но уяснии, что я не шучу. Риддлы не магглы, как думал Дамблдор, и они ими никогда не были, и по-настоящему они не Риддлы, а Реддлау. Но это держится в тайне, Традиция Маскарада. Это довольно старинная английская линия крови. Как я понял из своих видений, ты – маг, но мы с магическим миром никогда старались ничего общего не иметь. По крайней мере, об этом в истории клана ничего не написано. Я все проштудировал.  Впрочем, о чем это я… ты же ничего про этих родственников не знаешь. Но из пророческих видений можно выудить не слишком много информации. Книги о вампирах и их традициях ты найдешь в этом доме. Когда тебя отправят в твою-мою  комнату.
Вот план на первое время. Сейчас надо:
1. Срочно найти палочку. Я, к сожалению, не успел. Так что для тебя это цель номер один!
2. Научись быть вампиром и прими наследие. Тебе дадут сразу наставника. Не перечь! Я не успел принять наследие, потому что должен был стать ущербным из-за того падения.
Я видел развитие этой линии, и она мне не понравилась. Поэтому я добровольно уступил тебе свое тело. Мы оба можем править будущее, поэтому мы тогда и увиделись у завесы. Мы с тобой еще встретимся. Не переживай. Но я постараюсь тебе помочь освоиться.
И доверься себе. Твой Дамблдор все врал! И Меропа – красавица и Том действительно Ваш с ней сын.  А вот чтобы не вышло того, что случилось, тебе следует постараться… Ты же хочешь счастья своему сыну?
Удачи, Томасис Гаррис Реддлау, 1921 год».
Гарри откинулся на подушку. Это было серьезно. Себе-то он верил!
-oOo-
Действительно через несколько дней родители сопроводили его в другую комнату в поместье. Здесь он ощутил неожиданно себя уютно. Он радостно улыбнулся. Все это время тревожно глядящая на него мать облегченно улыбнулась и неожиданно обняла его.
– Томми, ты узнал ее?
– Не знаю. Но мне тут хорошо.
– Это твоя комната. Мы надеемся, что воспоминания здесь будут возвращаться значительно быстрее. Мы все действительно за тебя испугались.
– Но я же жив! – удивился Гарри.
Мужчина неожиданно издал смешок.
– Это тоже важно. Не хотелось бы, чтобы инициация прошла неправильно. Долгое время существовала угроза этого. Мы и сейчас еще не знаем, что принесло твое столь долгое пограничное состояние. Глава клана настаивал на принудительном обращении. Если бы ты не пришел в себя еще день, то это бы и произошло.
Гарри кивнул, невольно сглатывая.
– И… чем бы это мне грозило?
– Ты потерял бы большую часть своей силы, и ее пришлось бы очень долгое время наращивать, – отец пожал плечами. – Не один десяток лет. Ненамного быстрее, чем обычному обращенному.
– Это плохо? - Гарри прикинул, что понял причины Тома покинуть это тело.
– Не слишком хорошо, – улыбнулась мать. – Но мы бы все равно не оставили бы тебя, мой мальчик. Хотя без сомнений тебя пришлось бы запереть в этом доме лет до двухсот, пока ты полностью не наберешь силу.
Гарри поперхнулся. Такое его точно не устраивало!
– Но ведь теперь все нормально?
– Через неделю твой день рождения. Вот и узнаем, все ли нормально, – твердо произнес мужчина.
– И чем мне это грозит?
– Ты должен принять наследие, малыш, – улыбнулась мать. – Мы надеемся, что все будет хорошо. А пока отдыхай. Ты еще очень слаб. Надеюсь, ты все понял?
Гарри кивнул. Едва родители удалились, и он открыл дневник.
«…Попав в прошлое ты нарушил ритуал. Когда мы с тобой встретились в завесе, ты пытался подправить свою судьбу. Но ты не имел права вмешиваться в чужую, поэтому все пошло не так. На короткий миг мы слились и я решил уступить.
Я хотел там поправить тот момент, когда я упал с лошади. Но ты своим падением перепутал наши линии и не дал такого шанса. Я вернулся в свой год, чтобы потом ты мог в него прийти, в свой, согласно возрасту. У меня было несколько лет в запасе, и я оставляю тебе эти записи, возможно, твоя магия в будущем мне поможет. Моя проблема была в том, что я, упав с лошади, буду подвергнут раннему инициированию, и в итоге стану  слабым, благодаря тебе у меня есть шанс выправиться, стать сильным магом или хотя бы пророком. Это очень ценный дар. Не думай плохо, тебя в завесе ждет смерть, так что я помогаю тебе. Твою предыдущую жизнь я знаю, ведь ты прошел сквозь меня. Часть будущей  мне тоже раскрылась. Но там много неясного. Я только понял, что ты способен полностью поменять историю, тебе дан такой дар, Ты – Избранный. Сделай это! Сейчас просто надеюсь на тебя. Что ты все изменишь.
Твоя семья относится к свободным охотникам, так что на тебя у них большие планы. Все книги ты можешь попросить или у отца, или у Теодора. С ним тоже будь аккуратнее. Он входит в совет клана. Неравнодушен к тебе, и именно он будет настаивать на твоей (моей) инициации».
Гарри отложил дневник. Что-то не сходилось. Какой ритуал? Может Том что-то перепутал? Но он упомянул Дамблдора и его Избранность… Не-ет. Пророкам не стоит доверять. Но вот книги и, правда, стоило поискать. И он полез в свой письменный стол.
-оОо-
Он проснулся в июле, летом, как и в своём времени, а в октябре он вернулся в колледж, который забросил, как оказалось… и тем самым обрадовал родителей.
Магия молчала, он чувствовал себя полным магглом, сначала его это злило, а потом привык. Вампирских навыков тоже почти не было. Мать твердила, что это из-за преждевременной инициации. Их никак не хотели отпускать в их поместье, где было все гнездо, но отец настоял. Он имел на это право.  Хотя Теодор очень был возмущен таким решением. Их отпустили. Этому помогло также то, что он легко переносил дневной свет, и это сочли обнадеживающим. Но его точно тянуло в магический мир, но без палочки лезть в Косой переулок он не хотел. А то, что он попал в тело Тома Риддла-якобы-маггла, он убедился сразу по приезду домой. В конце-концов, в начале сентября, когда было покончено со всей школьной суетой, он проник в бар «Дырявый котел», на долю секунды испугавшись, что в теле маггла не увидит его, но зрение не подвело, видно часть вампирских навыков у него все же была, и привычный бар был там же. Зайдя внутрь, он попросил бармена открыть ему проход, вёл он себя надменно, взяв Малфоев за образец,  и бармен даже не подумал спросить, а зачем ему, магглу, в Косой переулок, и просто пропустил его. Поговорив с гоблинами, Гарри/Том вышел очень злым. Те ничего не подсказали ему о том, как вернуться обратно и просто вежливо вытолкали его из банка. Он был готов рушить всё подряд, но с трудом взяв себя в руки, он как молитву повторял фразу гоблинов «нельзя нарушать временной круговорот». Он поднял голову. Обычные для Англии низкие тучи расступились, открывая кусочек ясного неба. Гарри решил немного посидеть в кафе, чтобы остыть. Поттер заказал себе чёрный кофе и сел за столик на улице, как раз подставляя лицо под солнечные лучи.
И тут он увидел её…

-оОо-
Меропа Гонт действительно была совершенно чистокровной колдуньей из весьма знатной и древней семьи, и вроде всё было хорошо и правильно, но девушка чувствовала себя несчастной. В совсем юном возрасте она лишилась матери, и их с братом воспитанием занимался отец. Собственно, он занимался больше Морфином, ее старшим братом. Потому что тот был наследником рода и все такое. К тому же он был сильным магом и его многие называли перспективным.  Морфин к сестре относился с симпатией.  Хотя восприятие отца дочери, как слабой и глупой, и обязанной исполнять свой дочерний и женский долг, состоявший в возможности породниться с другим знатным и богатым родом, наложили отпечаток на их отношения. Хотя она была сильной ведьмой и даже полностью раскрыла некоторые родовые дары, например зельеварение. Марволо подозревал у нее и другой дар, но сознательно не развивал его. Ведь девушке предстояло выйти замуж.
Надо сказать, что Марволо Салазар Гонт был  ответственным отцом, хоть и несколько жестковатым. Он так больше и не женился, не желая вводить в дом чужой женщины. Впрочем, мужчину он тоже не привел, считая, что дети важнее личного счастья. Он посвятил жизнь своим малышам, поставив своей целью воспитать из них достойных чистокровных магов, в надежде, что они  принесут силу их роду. Когда-то давно предсказательница  предрекла  ему, что в его внуке будет великая сила, и он сможет возродить имя Гонтов, что его имя вплетено в паутину мироздания. Это впечатлило мага.
Не сказать, что они жили богато, однако и побираться не ходили даже в смутные времена, наступившие вместе с новым веком.
Меропа по-своему понимала и любила отца. С одной стороны, конечно, тот  расписал её жизнь на ближайшие 20 лет вперёд. Он быстро нашел ей достойную партию, хотя она и не считалась особенной красавицей. Она слишком худа и немного плосковата, как для будущей матери. Это Марволо не раз подчеркивал, втайне вполне удовлетворенно ее оглядывая. Жених был из такой же чистокровной и богатой семьи, но она не любила его, вернее она не переносила его. Да и внешность заставляла ее комплексовать. В обществе последние годы ценись пышнотелые красотки с тяжелыми бюстами и широкими восточными бедрами. Часто в зеркале она разглядывала себя критически, особенно после просмотра модных журналов, которые ей периодически покупали, как и положено девушке ее положения. У нее же были упругие маленькие груди, узкие бёдра, и очень худое, даже костлявое, тело, но самым главным её недостатком, как она считала, были волосы, которые как бы отображали её характер и были очень непослушные, и постоянно вьющиеся пряди выскакивали из модной гладкой укладки и падали на лицо.
Она была одной из лучших учениц в школе, но это никак не влияло на её судьбу, потому что отец не разрешал ей заниматься карьерой. Это не было принято в их среде. А Меропа мечтала работать исследователем, она была своего рода лабораторной мышью, невзрачным, но упрямым синим чулком, как таких называли в обществе, привнеся этот термин от магглов, девушкой, которая тянулась к знаниям и открытиям, вместо того, чтобы стать примерной дочерью, а впоследствии такой же примерной женой.
Много раз отец с руганью прогонял ее из лаборатории, опасаясь, что она своими зельями испортит себе кожу.
Меропа только закончила школу, и отец настаивал сразу провести бракосочетание, но у жениха были какие-то дела и тот хотел решить все их до брака, так что было решено  назначить свадьбу на Йоль. Меропа была рада любой задержке, переговоры о браке начались, когда ей было 13, а в 15 она была с ним помолвлена согласно традиции.
Будущий муж был из семьи Блэков и был старше её на 20 лет. Как мужчина он был красив, но умом не отличался и это злило Меропу, всё, что того интересовало это квиддич и гулянки, может поэтому он и тянул так долго со своей свадьбой и сейчас тоже продолжает оттягивать  каждый миг. Одно Меропа знала точно, она будет несчастной в этом браке.
Осенью отец затеял приготовления и как результат: покупки  положенного приданого, для этого была приглашена какая-то дальняя родственница в качестве компаньонки, которая сопровождала  ее на все примерки и во все лавки и протащила Меропу по всем магазинам магического  Лондона. Девушка ненавидела покупки и пошла только, чтобы отец не сердился. Наконец, все было закуплено, и Меропа вздохнула с облегчением и тут вдруг компаньонка вновь заквохтала, что они забыли купить постельное белье, которое непременно должно быть в приданом.
Еще одна поездка в Лондон? Меропа скривилась. Однако выручил отец.
– Пройдитесь еще раз, –  милостиво бросил он и ушел по своим делам.
Позже она была благодарна ведьме за то, что та вытащила её из дома. Она увидела его. Высокого, стройного, невероятно красивого. А как он улыбался солнцу! Меропа поняла, что влюбилась, причём не зная человека, его внутреннего мира, полюбила «глазами», как заурядная глупышка обратила внимание на красоту. Дав себе подзатылок, из-за того, что совсем нетактично пялится на парня, она пыталась сосредоточиться на болтовне компаньонки, но взгляд как к магниту тянулся к нему. А он с удовольствие пил кофе и определенно наслаждался осенним солнцем. Меропа тоже подняла взгляд на небо и подставила своё бледное лицо под тёплые лучики, настроение поднималось, и сердце готово было выпрыгнуть. Она скосила глаза на парня и испугалась  – он смотрел на неё. Её щёки сразу залил алый румянец.
-оОо-
– Меропа хватит мечтать!
–  Я не... извините, мисс Стрейк.
–  Пока ты считала ворон, я проверила список покупок, в принципе можно устроить маленький перерыв на чашку чая, что ты скажешь?
– Я не против, мисс Стрейк.
– Тогда пошли, дорогая.
Женщина схватила Меропу  за локоть и потащила в то самое кафе.
–  О Мерлин, как я хочу пить, ты не поверишь сколько сил я потратила, уговаривая и объясняя продавщице, что я хочу... вижу тебе это даже не интересно, а ведь ты невеста!
–  Ну и что? – Меропа не понимала, почему все ждут от нее, что она должна быть как «все» девушки. Они прошли мимо того парня и Меропа бросила осторожный взгляд на него.  Он провожал её заинтересованным взглядом. Меропа засмущалась и резко отвернулась, при этом налетев на компаньонку.
– Дорогая, ты тоже заметила? Это неслыханное нахальство! – проквохтала старая дева.
– Заметила что?
– Не что, а кого? – мисс Стрейк головой указала на парня, при этом скривив брезгливо нос. – Маггл!
Она так выплюнула это слово, что Меропе стало стыдно. Они сели за крайней столик в кафе. И ведьма продолжала громко возмущаться. Слава Мерлину, тот маггл сидел за стенкой и не слышал её или не обращал внимания, Меропа очень надеялась, что он не слышал.
В определённый момент ей это надоело, и она сказала женщине, что через секунду она всё уладит, а то работники кафе явно не торопились. Она подошла к парню, смущаясь  и чуть ли не заикаясь, затеяла разговор.
– Извините, можно?
Парень улыбнулся ей такой открытой добродушной улыбкой, что Меропа забыла всё на свете, она хотела вечность любоваться этой красотой.
– Вы что-то хотели?
– М-м-м, да, кхм, - она прочистила горло, голос предательски сел. - Я хотела узнать, не заблудились ли вы?
–  А я выгляжу как человек, который заблудился? –  он приподнял бровь.
–  Нет, но вы, наверное, заметили, что это НЕ обычное кафе и НЕ обычный переулок...
– Заметил, когда в нём появились вы, - и он улыбнулся ей, явно флиртуя.
Меропа чувствовала, что ее сердце сейчас выпрыгнет на стол и будет отплясывать чечётку.
– Тогда предлагаю завтра встретиться в обычном кафе, в маггловском Лондоне, – сказав, это Гарри дал себе мысленный подзатыльник  – ведь он не должен знать о магглах, и как всегда он ляпнул, не подумав. Он понадеялся, что девушка не заметит этой оплошности.
–  Что?
–  Я хочу назначить вам свидание на завтра или вы заняты?
Меропа не ожидала такого, ей, серому мышонку никто и никогда не назначал свиданий, она лишь облизнула пересохшие в раз губы и кивнула.
–  Заняты, эх, я как всегда опоздал, - Гарри хотел было встать и уйти, как девушка ответила.
- Я приду, а в какое кафе?
-На улице Рейджен, встретимся около парка, часов в 6 вечера, подходит?
-Договорились,- ответила она, даже не раздумывая, и улыбнулась в ответ.
-А можно узнать, как зовут столь милое создание?
-Ой … - и тут до Меропы дошло, что она согласилась на свидание с человеком не зная его имени, да и сама хороша, не представилась. -Меропа.
-Очень приятно, а я Том, - и он протянул девушке руку, она тоже протянула руку для пожатия, но парень, заполучив  нежную ладошку, наклонился и поцеловал её. Ощущение мягких губ на руке было очень приятно, и она поклялась, что как минимум сутки не будет смывать этот поцелуй. Затем Том попрощался и ушёл.
Меропа, сияя улыбкой и смущаясь, не знала, как ей угомонить сердце. Нащупав в сумочке успокаивающие зелье, которое она прихватила для вспыльчивой мисс Стрейк, она выпила залпом и вернулась к той, более или менее успокоившись.
-Ты что так долго?
-Я не хотела ему грубить.
-А-а, ну он ушёл?
-Да, мисс Стрейк, - и Меропе захотелось догнать парня и уйти подальше от нудной компаньонки.

0

6

Глава 4     

Гарри неожиданно нашел в письменном столе тетрадь с записями, скорее всего настоящего Тома.  Он решил, что сны, которые он видит это часть пророческого дара бывшего Тома,  и тот благословил его на изменения. Он же написал, что Гарри может менять грядущее? Вот он и изменит. Хотя во сне Меропа ему тоже понравилась. В ней было что-то притягивающее. Возможно он и, правда, ее встретит. Но вот что странно, почерк у них был совершенно одинаковый, это заставляло задуматься. Судя по всему, парень записывал то, чему его учил учитель, на полях стояли пометки «это наизусть» или «не выучу, Теодор выпорет. Похоже, это ему нравится», и «он будет придираться» или  «надо же…».
Традиции.
Первая Традиция: Маскарад.
Гарри задумался. Как он понял это сокрытие истинной сущности, то есть вампир не имеет права показать, что он вампир. Это как у магов соблюдение тайны.  Пока было понятно.
Вторая Традиция: Владение. Твое владение – Твоя собственная забота. Никто не может оспаривать Твое слово в Твоем владении.
– / Гхм.  Получается. Сам себе король? Ворочу что хочу? Однааако…/
Третья Традиция: Потомство. Ты будешь повелевать другим только с разрешения Твоего старейшины. Если Ты создашь другого без позволения старейшины, Ты и Твое потомство будете убиты.
Тут каюсь, я лопухнулся, надеюсь ты сообразишь вовремя, очень надеюсь, что ты не пойдёшь моей дорогой иначе... иначе я зря тут стараюсь, ну ты понял? - Гарри так и не понял, откуда к нему пришла эта мысль. Он даже оглянулся по сторонам. Но в комнате никого не было, кроме него.
Четвертая Традиция: Расчет. Те, кого Ты создаешь – Твои отпрыски. Пока Твое потомство не будет отпущено, Ты направляешь их во всем. Их грехи искупать Тебе.
– /М-да.. это серьезно. Выходит, я отвечаю за то, что Волди меня чуть не убил? Эдак, и запутаться не сложно…/
Пятая Традиция: Гостеприимство. Уважайте владения друг друга. Когда Ты приезжаешь в другой город, Ты представишь Себя Тому, кто правит там. Без его согласия Ты ничто.
– /Ладно, пока я никого тут не знаю, так что с меня и взятки гладки/.
Шестая Традиция: Разрушение. Тебе запрещено уничтожать другого из Твоего рода. Право уничтожения принадлежит только Твоему старейшине. Только старший из вас объявит охоту на Кровь.
– /А это еще что за фигня? Охота на кровь, это конечно… ни фига себе…/
Седьмая Традиция:  Гарантия. Уходя из Домена, ты должен оставить свою Тень. Она даст гарантию, что ты вернешься
– /Тень… тень…  ладно потом поищу. Наверное, вроде крестража/.
Восьмая традиция:  Добровольность принятия. Ты не имеешь права сделать слугу без его на то согласия, также превратить слугу в раба и раба в гуля.
– / Ну и цепочка… Не слабо/.
Девятая традиция: Воздержание, честь. Ты должен воздерживаться от зависимости Крови. И питаться обычным путем, кроме необходимого. Из предлагаемых наказаний за проступок ты должен выбрать для себя худшее. Тогда тебя будут чтить.
– /И что же мне выбрать?/
Десятая  традиция: Честолюбие. Ты должен стремиться к власти – более высокому положению в своем мире, но ты должен подчиняться старшему, если он заметит твое стремление.
– /А вот с этим у меня плохо. Что-то мне не хочется этой самой власти…/
Одиннадцатая традиция: Освобождение. Из своего Клана ты можешь уйти только в Свободные охотники. Но оговоренный срок будешь присылать часть добычи в свой клан.
– /Так, это про нас. Значит, добычу… и чем же ее отдавать?/ – Гарри захихикал.
Двенадцатая традиция: Гордость. Помни о превосходстве вампиров: поскольку вампиры - наивысшие в пищевой цепи, они не должны опуститься до простого смертного или упыря.
– /Бла-бла, чистота крови… знаем. Проходили/.
Тринадцатая традиция: Наследие. Если ты создал магическую пару, ты обязан произвести Первородного.
– /Обяязан? Стоп. А если Меропа…/ - Гарри задумался, ведь он другой явно был влюблен. Уж он-то себя точно знает! - /Тогда, получается, его не наказывать должны! Не-ет, тут надо все обдумать./
За чтением Гарри не заметил, что давно в комнате не один. У двери стоял Теодор и с интересом прислушивался. Гарри поднял голову и замер. Вот если он слышал!
– Эм-м-м, а я тут о традициях читаю… ведь мне все это надо наизусть знать?
– Конечно, Томми.
– Или вы выпорете?
Вампир кивнул и рассмеялся.
– А скажи мне, что это ты тут шипел?
– М-м-м, шипел?
«Вот черт, как  я прокололся…»
Теодор потрепал его по голове и Гарри облегченно вздохнул. Он не заметил внимательного изучающего взгляда вампира.
-оОо-
  Весь вечер Меропа думала о загадочном красавце и ходила с глупой улыбкой, пару раз она отдёргивала себя, ведь отец мог заметить резкое изменение в поведении дочери, которая обычно не улыбчива. Она перемерила весь свой гардероб, но так и не нашла нужного фасона платья, которые были в ходу у магглов. Затем плюнув на поиски, она одним движением палочки превратила мантию, которая было на ней, в то, что хотела. Удовлетворённая результатом она приготовила платье на завтра. Уснуть она не смогла, почему-то мозги начали судорожно переваривать информацию и составлять план действий на завтра. Такой разброс мыслей и чувств, ввёл девушку в панику, сонливость исчезла и Меропа села за письменный стол и начала составлять список действий. Она остановилась на фразе «А если он меня поцелует?»
– О Мерлин... хочу ли я целоваться с магглом? Вот с Блэком точно не хочу... - она потерла виски, резко встала и начала ходить по комнате, взгляд упал на часы. – Третий час ночи…
Она недолго думая достала из ящика зелье Сна Без Сновидений, затем позвала эльфийку и попросила разбудить её к завтраку – отец не посмотрит, что ей 17 лет, и накажет, если она вовремя не придёт на завтрак, нельзя у Гонтов пропускать семейные трапезы! Даже прадед твердил эту фразу как семейный девиз, правильное питание залог здоровья!
На утро эльфийка с трудом разбудила Меропу, та пулей полетела в ванную. Умывшись, даже не расчесываясь, только стянув волосы в узел, натянула мантию на пижаму и вылетела из спальни. Она опаздывала на 10 мин! Отец угрюмо проводил дочь взглядом, но ничего не сказал. А брат явно заинтересовался,  увидев сестру в таком состоянии, ну чёрт с ним волосы, но натянуть мантию на пижаму… тут явно, что-то не так. Он прикинул, что за ней стоит проследить.
– С тобой всё в порядке?
– Да отец, я просто не выспалась, - и она еле успела прикрыть зевок. Желудок явно продолжал спать, Меропа нехотя налила себе в чашку кофе, и, выпив его, она продолжала водить ложкой по каше, рисуя разные узоры и где-то витая...
После завтрака девушка как под Импереусом поплелась обратно в спальню и рухнула на кровать досыпать …
Обед она всё-таки проспала, но брат успокоил отца, попросил сжалиться над сестрицей, намекая, что та сильно переживает из-за грядущей свадьбы.
В пять вечера, Меропа накинула поверх маггловского платья любимую шёлковую мантию и застегнула все пуговички. Выбегая из дома, она крикнула эльфу, что хочет прогуляться и подышать свежим воздухом. В безлюдном месте, она лёгким движением палочки превратила мантию в накидку, а саму палочку пристроила в подол платья (п/а 2- мну вспомнила подъюбники с кармашками для шпаргалок... хех, сама не пользовалась, но видела у некоторых... прикольно, интересно ими до сих пор пользуются?), выбежав на маггловскую дорогу, она остановила кэб и поехала на первое свидание.

-оОо-
Гарри лёг на живот, запихав подушку под грудь, чтобы удобнее было читать, и приступил к чтению толстого фолианта.
Вампиры
Вампиры это пришлый народ, и их мир ближе других расположен к Инферно. Поэтому иногда ошибочно считаются демоническим народом, но это не так.
Вампиры обладают собственной магией. Она относится к типу Внутренней (темной) линии. «Я ведь почувствовал, что магия у меня есть, немного странная и пока не пользовался ею, похоже, что правильно сделал. Я это пока и не умею. Значит, я пока еще необращенный вампир, хотя даже у таких есть специфическая магия, причем с моим обращением  будут, по возможности тянуть. Поэтому они и радовались, что я пришел в себя! Потому что у необращенного больше шансов оставить потомка. Понятно, что это очень важно, потому что перворожденные на порядок сильнее обращенных, они более талантливы, сильны и развиваются как вампиры быстрее обращенных. Только непонятно, почему во сне я был так слаб? Почти маггл... я помню испытываемое мной разочарование»
Гарри задумался. Это была совсем другая среда. Он потер лоб. С утра держалась температура. Хотя вроде ничего и не болело. Жаловаться он не стал, это было не в его привычках.
«Значит мне для полного принятия наследия следует пройти определенные ритуалы по подчинению «дикой магии», иначе стать мне упырем, низшим вампиром-убийцей, страдающим от непрерывного голода… Ни фига се!»
Он читал о строении общества вампиров и нашел его довольно сложным и, судя по всему, тут четко придерживались определенной иерархии.
«Дамблдора местного на них нет, - фыркнул Гарри, - с его демократией».
Из прочитанного он сделал вывод, что его семья считается  относительно молодой для своего клана. Именно его рождение, вернее рождение настоящего Томасиса Риддлау, позволяло родителям выйти из-под опеки клана.
Клан должен был им гордиться, и, скорее всего, гордился ведь таких как Том – рожденных, очень мало! У Главы клана наверняка на такого ребенка были большие планы. Кстати, отец у Тома вроде как был свободным охотником, поэтому для вампиров он считался элитой, потому как способен выжить в одиночку во враждебной среде. А после его рождения их статус с матерью еще больше повысился.
Гарри задумался, он так и не понял того как они соединились с Томом. Если тот – тень, по их законам… Ему даже показалось, что все же он это ОН. Тогда, возможно, у него, Гарри, появятся его, Тома, воспоминания, а может и мои – меня прошлого. Это было бы неплохо. Он вспомнил свой очередной странный сон про Меропу. Если это, конечно, была она.
Гарри отвлекся  на свои размышления, потом бросил взгляд в автоматически листаемую тетрадь:
«…Укус вампира обладает наркотическим свойством, поэтому отказать ему сложно, к тому же он оказывает действие, сходное с действием афродизиака, например, готовит к соитию. Для тех, кто испытал укус не единожды, появляется зависимость. Кроме того, укушенный инфицируется, что может пробудить спящие наследия».
На этот раз Гарри захлопнул тетрадь и, засунув под подушку, уснул. Потом он всё тщательно обдумает. Потом!
-оОо-
Гарри встретил девушку у главного входа в парк. Она приехала на кебе и заплатила кебмену маггловскими деньгами. Поттер поражался, какая она молодец, ведь многие чистокровные маги без понятия о том, что у магглов другая валюта. Она ничем не отличалась от обычной маггловской девушки. Ему понравилась ее смелость, ведь ее близкие не поняли бы и, наверняка, не отпустили бы... Вопрос так и вертелся на языке и Гарри с трудом сдерживал любопытство. Он подошёл к девушке и поцеловал ей ручку, притом нежно придерживая тонкие пальчики, которые прозрачными, настолько были худы.
– Привет.
– Привет, – ответила Меропа и нехотя забрала свои холодные пальчики из тёплых рук. Ей очень понравилось ощущение нежности и чувство защищенности рядом с этим парнем.
Гарри же не мог просто идти и соблюдать дистанцию «вытянутой руки», как это было принято у магглов на первом свидании в то время, его как магнитом тянуло к девушке. Пройдя пару шагов к воротам парка Меропа оступилась, ноги почему-то не хотели слушаться, и она чувствовала себя пьяной... пьяной от чувств которые переполняли её и вдобавок ко всему ее била противная мелкая дрожь. Меропа почувствовала сильные руки, которые подхватили её и удержали.
– Ты в порядке?
– Да, слава М… э-э-э...
– Слава Богу, – помог Гарри закончить предложение.
-Ага!
- Позволь предложить свою руку, – он протянул девушке локоть, и она, смущаясь, просунула руку в кольцо сильных мышц.
"О Мерлин, он такой сильный, галантный и нежный... и вообще, я сплю, и этого не может быть… не со мной, точно".
Они бродили по парку, любуясь осенней листвой, веселой детворой, которая носилась, прячась от нянюшек и гувернанток,  или  играла в мяч на площадках. Беседовали  обо всем. Посидели в кафе и поели мороженное. Когда стало совсем темно, Гарри предложил проводить девушку до дома. Меропа не соглашалась, она боялась, что родные увидят, но парень настаивал, потому что просто  не хотел её отпускать одну в такой поздний час, и девушка сдалась, мысленно сжав на удачу кулачки.

0

7

Глава 5    

– Милорд, вы приглашали меня для беседы, – обратился вошедший к герцогу Реддлау.
– Да, Теодор. Мы хотели бы знать, как самочувствие юного ТомА?
– У меня много вопросов без ответов, ваша милость. Мальчик получил серьезные травмы в том инциденте. Мы, по сей день, не уверены полностью, что там все же произошло. Я склонен предполагать, что его пытались похитить. Но когда это не удалось, то его решили уничтожить.
– С этим разбираются мои люди. У нас есть время и все в итоге будет выяснено. ТомА первый перворожденный за многие годы, тем более что рожден он был от, пусть и сильного, но обращенного и частично инициированной полукровки.
– Да, мой герцог.
– Итак, его самочувствие?
– Ребра, мышцы, внутренние разрывы – все восстановилось в надлежащий для перворожденного срок. Однако травма головы… у него снесло полчерепа, были повреждены ткани мозга. Мне чудом удалось собрать его.
– Ты Мастер Плоти, это твоя специальность.
– Я все же считаю, что подобная травма, приведшая к амнезии… если бы мы не подсказали ему, он не вспомнил бы своего имени… она может сказаться на его силе, а также недельное балансирование на грани. Я боюсь, мой племянник мог утратить большую её часть. Она ушла на борьбу за жизнь. Если бы мы обратили его, как я настаивал, то кровь поддержала бы юношу.
– Но ведь он пришел в себя, и вполне разумен, насколько мне известно. До принятия наследия обращение нежелательно.
– Да. И это удивительно, что он разумен, он даже более разумен и рассудителен, нежели до травмы. Амнезия – это малая плата за такую травму.
– Мальчик обязан тебе жизнью.
– Я прошу обручения с ним. Моя сила сможет поддержать его. В любом случае ритуальный укус пробудит наследие.
– Ты беспокоишься, что он не примет его?
– Нет, скорее всего, примет. Но в какой степени?
– Мы подождем до его рубежной даты. Ведь она будет уже через несколько дней? В любом случае, отец ТомА уже просил не спешить. Он наблюдает за сыном. Томасис сильный вампир и дорожит семьей и сыном. Теодор, твое право на ТомА приоритетно перед другими претендентами, а их достаточно, есть лестные предложения из других кланов, эти вампиры даже согласны перейти к нам. Но я ответил отказом.
Теодор склонился в поклоне. Спорить было бесполезно, он уже подходил с этим вопросом в главе клана не один раз. У него было такое право, это он в свое время нашел свою маленькую сестренку среди магглов. Полукровки редко, но рождались у женщин от вампиров. У них в дальнейшем были шансы родить полноценного перворожденного, хотя сами они магией вампиров обычно не обладали и не были сильны, когда их обращали на склоне лет. Сестру инициировал по его просьбе герцог, который был и Мастером их отца, тот находился с миссией где-то в Азии. У Мэрианн неожиданно оказалась слабая вампирья магия, проявившаяся после 21 года, и для многих девушка оказалась желанной партией. Но невесть откуда появился Томасис, и Мэри потеряла голову.
Надо сказать тот был красавцем. Теодор это признавал. Вместе эта пара смотрелась великолепно, и он действительно мог постоять и за себя, и за жену. Все решила ее беременность, казалось бы, совершенно невероятная. И последующее появление на свет ТомА, у которого с рождения были видны задатки вампира. Решению магии не мог противостоять никто. Томасис и Мэри, да что там, весь клан относился к малышу ТомА просто обожающе. Он рос довольно избалованным малым и лишь недавно взялся за ум.
Но тут это странное падение. Тем более странное, что его никто не видел. Когда жеребец примчался с пустым седлом, все бросились на поиски, юноша был вовремя обнаружен, еще минуты промедления, и они потеряли бы его. Теодор сутки занимался его изломанным телом. Многое вызвало его вопросы, и он составил подробный отчет только для герцога и настаивал на немедленном обращении мальчика.
Но отец не давал согласия. И они тянули…
Если бы в тот вечер Томми не очнулся, он бы к утру обратил его.
Но и сейчас опасность ремиссии оставалась. Теодору не нравилось то, что у юноши периодически поднималась температура. Парень молчал, но Тео эти вещи ощущал на расстоянии. И он вновь обратился к герцогу с просьбой. И вновь отказ. Как же он не поймет, что потом может быть поздно?
Оставалось направленно спровоцировать у мальчика обострение. И тогда они все поймут, что он прав!
Теодор решил, что малыш Томми его устроит как муж при любом раскладе. Даже если он станет на этом этапе слабым вампиром. Тем дольше он будет от него зависим, а это так сладко! Он согласен выкормить его своей кровью.
К тому же, похоже, он владеет, не осознавая, некоторыми дарами. И они начали пробуждаться. А раз пробуждаются они, а не наследие вампира, которое традиционно приходит первым, то, стало быть, оно очень слабо.
-oOo-
Какой-то шум вырвал Гарри из нирваны, в которой он пребывал, учась концентрации вампира. Он отключился на несколько часов, и это было большим прогрессом, потому что  до этого его терпения хватало всего на полчасика и ни минуты больше.
Хайнц же говорил, что вампиры способны уходить в нирвану, как Гарри назвал про себя эту возможность, то есть «выпадать из реальности», на сутки и больше. Так что ему ещё учиться и учиться. В подобном состоянии они лечатся, восстанавливают силы, обучаются.
Ему следовало освоить эту науку до того, как он вступит в наследие родителей.
Желудок голодным урчанием подтвердил, что подошло время обеда. Пора было сделать перерыв и подкрепиться. Поднявшись с колен, парень вышел из комнаты и направился в обеденный зал. Еда оправдала все ожидания. В центре большой затемненной  комнаты стоял стол со всяческими деликатесами. Учуяв божественные ароматы, Гарри пробормотав себе под нос, что-то о вампирах и выпендрёже, сел на своё место.
Обращенные вампиры вкуса блюд почти не ощущали, восприятие пищи полностью менялись уже после инициации, пробуждения сил, но считалось, что питать свои тела они должны естественным путем, контролируя жажду крови. Чем выше был уровень силы вампира, тем меньше крови доноров для питания ему было надо. Как правило, высшие обходились одним-двумя постоянными донорами. Еще легче было магическим партнерам – они самообновляли друг друга. Но таких в их клане было всего две пары. Одной из них были его родители. Только это заставило Вольного Охотника, Томасиса вступить в клан и даже принять его имя. Законы клана были непреложны. В противном случае никто не отдал бы ему Мэрианн. Она была завидной невестой, рожденной от простой женщины, и до сих пор еще не ушла в нежизнь. Со временем она обещала стать весьма сильной вампирессой.
Многие осуждали этот брак, хотя против не выступил открыто никто. Имя Томасиса было известно. Он не был перворожденным, но был силен и давно откупился от своего мастера и клана, уйдя на «вольные хлеба». Как оказалось не зря. Все разговоры стихли, когда стало ясно, что Мэри в ожидании. Весь клан тогда замер в предвкушении. Все это Гарри вычитал из «Хроник клана» одной из книг в комнате Тома, информация как-то естественно легла на его восприятие. Даже не вызвав удивления или неприязни.
Через час, насладившись вкуснейшим обедом и поучаствовав в светских нудных беседах, он с новыми силами вернулся к учёбе. Перед ужином к нему заглянул Морион и попросил его присоединиться к нему на занятии по дуэлингу с Теодором, он хотел показать ему новые приёмы.
Когда Гарри зашёл в тренировочный зал, там уже во всю шла тренировка. Он  приоткрыл дверь, «просочился» внутрь и замер, как вкопанный. Там тренировался Морион с Теодором и с ещё одним вампиром, чем-то очень похожим на Люциуса. Это мог быть какой-то его предок. Гарри не ожидал встретить «лицо из прошлого», хм, или правильнее будущего? Вот и застыл, стараясь не привлекать внимания и присмотреться к незнакомцу.
Внутри проснулось восхищение при виде зрелищного боя. Посмотреть действительно было на что. Мужчины были довольно высоки и гибкие. Они были одеты в светлые льняные рубашки, не скрывающие стройные тела, и можно было разглядеть, что у всех хорошо развитые тела. Вампиры производили впечатление очень красивого и хорошо слаженного, смертельно опасного организма. Все движения были, плавными и текучими, иногда настолько быстрыми, что казались смазанными. У каждого в одной руке был меч или кинжал, а в другой палочка, правда, у блондина был веер, исполняющий ее функции, и каждый из участников боя сражался с двумя другими.
Гарри уже достаточно долго занимался фехтованием с Морионом, но о таком совершенном владении своим телом мог только мечтать. Юноша поймал себя на том, что не может отвести взгляд, танец смерти манил и завораживал, и Гарри потянулся к своему клинку, чтобы влиться в него. Но он знал, уже на собственном бОльном опыте, что при первом же ударе, будет позорно повержен. Вот и оставалось смотреть, открыв рот и…  учиться, запоминая движения и классифицируя техники боя.
Сердце азартно билось. Как правило, он начинал болеть за того, против которого объединялись двое других. Но, честно говоря, соперники не уступали друг другу ни в чем. Его взгляд скользил по телам мужчин, но оценивал он бойцов уже не с позиции ученика.
Гарри мысленно обругал себя: «Озабоченный придурок, ты за их движениями следить должен… и учиться, а не слюни пускать».
– О, какое славное сердечко. Это и есть ваш ученик?
– Луи, и не думай!
– А то что, Теодор? Нет, вы слышали этот ритм, а? И как тебе наш бой, малыш?
– Красиво.
– А хочешь с нами? – Луи так быстро подкрался к Гарри, что тот и не заметил, а вампир уже  нахально мял и поглаживал его филейную часть, будто бы подталкивая в центр зала.
– Я, наверное, не справлюсь, – Гарри попытался вырваться. Этот странный красавчик Луи  его начал раздражать.
– Для этого тут мы: я и твои учителя, выбери себе оружие, и присоединяйся.
После тщательной разминки, за которой те наблюдали тихо переговариваясь о чем-то, Гарри подошел к тройке вампиров.
– Правила простые – все против всех. Приступаем, – скомандовал Луи.
Выпад. Удар. Пируэт. Снова удар. Уклониться. Гарри было сложно определить, где заканчивается действие магии и начинается физическое нападение, настолько слажено действовали его учителя. Самое удивительное, что он многих заклинаний, что бросали мужчины в бою, просто не знал. Он с трудом узнавал одно из пяти, и лишь приблизительно мог определить их силу и действие, демонстрировать же все свои знания и опыт было бы ошибочным решением, поэтому пришлось ограничиться только щитами. По мере развития боя, магические атаки усиливались.
Гарри отбил удар мечом, нацеленный ему в сердце и, сделав обманное движение, ушел от следующего удара. И чуть не пропустил черный магический луч, посланный кем-то. Знаем, уже пробовали все прелести этого на себе.
«Не вспоминай об этом, не отвлекайся», – не хотелось думать, что его бой чуть не закончился, не продлившись и пяти минут.
Да, вот и подтверждение, что вампирская магия очень отличалась от всего, что он учил и знал. 
Открыто магией он пока боялся пользоваться. Не будучи уверенным в том, как она себя поведет. Те попытки, что он втайне от всех предпринимал, едва не стоили дому пары стен.
Уклонившись от еще одного обманного выпада, он нанёс ответный удар по корпусу Мориона. Тот ловко ушёл от заклятия, ответив чем-то незнакомым для Гарри, и он едва успел увернуться от выпада мечом Луи и замешкался, блондин хотел было воспользоваться этим, но на выручку пришёл Теодор. Он прижал Луи к стене, но тот выкрутился, и провёл каскад колющих и рубящих ударов, сметая всё и вся. Тут на выручку пришёл Морион, помогая щитом, он зацепил Луи за длинные косы и потянул на себя.
Теодор же обратил всё своё внимание на Гарри и тому оставалось только отступать, парируя удары. Воспользовавшись этим Тео загнал противника в угол и прильнул губами к губам парня, зазвенело падающее оружие, а вампир, скользя ладонью по его плечам и груди, постепенно спускался всё ниже и ниже. Гарри было сложно сдерживать адреналин, гуляющий в крови после схватки, который кружил голову, тем более ласки вампира стали более смелыми и возбуждающими. Оторвавшись от жестких губ за глотком воздуха, Гарри заметил в противоположном углу вторую пару за тем же занятием. Они тоже видимо решили перенести бой в несколько другую плоскость… И если они с Тео еще только как будто примерялись друг к другу, то эта парочка уже полностью отдалась сексуальному действу. Не в силах остановить, Гарри наблюдал, как Теодор распахнул ему сорочку и начал осыпать поцелуями шею и вполне мускулистую грудь.
– Нет, стой…
– Но тебе же нравиться. Я не могу, ты такой… – он впился в губы Гарри, требуя и настаивая. Парень извернулся, отскочил и вылетел из зала, поддерживая падающие штаны, которые волшебным образом, а как иначе, если он даже этого не заметил? успел расстегнуть ему Тео.
В дверях он столкнулся с отцом. Ему хватило одного взгляда, чтобы все понять, тут же на его щеках заиграли желваки.
– Теодор! Ты превысил свои права.
Брюнет вскинул голову и язвительно ответил:
– Я в своем доме, охотник. Что можешь ТЫ мне сделать?
– Дуэль, Теодор. Ты оскорбил меня.
Луи и Морион не успели вмешаться, а потом было поздно.
– Ох, милорд не будет доволен, Теодор.
-оОо-
Гарри, проводил Меропу почти до дома. Девушка побоялась вести его к магическому особняку Гонтов, и остановилась у какого-то здания, не доходя до дома.  Они стояли у высокой изгороди, которая укрывала их от случайных взглядов. Гарри всё не уходил, он рассматривал Меропу, словно изучая её или сравнивая, как иногда казалось девушке. А может, на что-то решаясь?
Строгое воспитание сказывалось, и она никогда не ходила ни с кем на свидания, да и не особенно интересовалась этим. Жених же после помолвки не спешил разнообразить их «отношения», чопорные семейные обеды и целование воздуха у кончиков пальцев – вот и вся романтика.
Но, сейчас в животе у Меропы бабочки порхали, сердечко стучало, и к губам, словно кровь прилила. Ей хотелось, чтобы очаровательный маггл поцеловал ее. Она хотела этого больше всего на свете, и боялась, что он сделает это.
Гарри в этот момент одолевали похожие сомнения. Он мечтал узнать вкус её нежных губ, но не решался. Отношения в этом времени у влюбленных развивались не столь стремительно как в его. Девушка могла оскорбиться.
«Если я её поцелую – она меня пошлёт или нет?»
Гарри протянул руку и дотронулся кончиками пальцев до лба Меропы. Он провёл пальцем по линии бровей, спустился по щечке и остановился у подбородка.
– Ты не устала?
«Глупый вопрос», – пронеслось в голове.
Меропе нравились ласковые прикосновение Тома, и она взмолилась про себя только о том, чтобы он не убирал руку, а Гарри и не спешил разрывать касание.
– Нет, не устала.
«Да я сейчас полна сил настолько, что готова всю ночь варить самые сложные зелья».
Они стояли непозволительно близко. Девушка подняла взгляд на Тома и утонула в его глазах.
– Какая ты красивая…
– Правда? – она сильно прикусила нижнюю губу и залилась румянцем, но взгляд не опустила. Ей так мало говорили хороших слов и слишком редко прикасались с нежностью или лаской. А этот маггл… был искренен.
– Да, и никогда не сомневайся в этом, – Гарри решил не спешить, чтобы не испугать девушку. – Встретимся завтра? Можно сходить в кинотеатр.
Меропа не знала, что это, но с ним готова была пойти куда угодно, хоть собирать магические травы в полнолуние.
– Угу, – девушка кивнула ему, а  Гарри принял это как знак к следующему шагу, он  улыбнулся ей, наклоняясь к самому лицу Меропы, их лбы соприкасались, а дыхание смешивалось. – Я сегодня отлично провел время.
– И я… – Меропа первая не выдержала – слегка подалась вперёд и накрыла его губы своими.
Простое касание губ, осторожное, почти целомудренное, но оно пьянило не хуже стакана огневиски на голодный желудок. Гарри не мог оторваться от девушки, но и не спешил углублять поцелуй, позволяя девушке освоиться. Ему понравилась её смелость. Такая  женственная, мягкая, но весьма решительная ведьма. Похоже это свидание, на которое он решился спонтанно, грозит перерасти во что-то большое. И видит Мерлин, он безумно рад этому...

0

8

Глава 6

Теодор был в ярости. Томасис вмешался, когда его вовсе не ждали. Сегодня день, вернее ночь, рождения Томми, а у них – дуэль. Так и хочется выругаться. Он собирался провести ее несколько иначе. Этот охотник опять все испортил.
Теодор шел после беседы с герцогом, который довольно резко высказался про его умственные способности. Милорд был сердит. Однако Теодор теперь не сомневался, что его все это развлекает. Что не говори, но последнее время в замке буквально кипят страсти.
Вначале все переживали за Томми. Каждый вампир хоть раз считал своим долгом поинтересоваться у него самочувствием мальчика. Для постоянно и яростно конкурирующих вампиров такое вообще не было свойственно. Аналитики и охотники были заняты по самое «не могу» с анализом происшествия. Даже гули! Гули составили график дежурств в качестве медперсонала у постели больного. И ссорились между собой, если кто-то пытался «прорваться» вне очереди!
Когда был вынесен вердикт о его обращении, то был устроен традиционный вечер для членов клана, были приглашены гости, следящие за ритуалом обращения от других кланов. Все как этого требовали традиции.
Он уже принимал поздравления, потому как обращать предстояло ему. Но в самый разгар торжества мальчишка пришел в себя, вечер «встречи» плавно перешел в бурное празднование того, что мальчишка очнулся. Все отчего-то сочли, что то, что Томми очнулся – крайне хороший знак.
Луи даже специально остался на более длительный срок под предлогом наблюдения от Милонов. Впрочем, было понятно, что он весьма увлечен Морионом.
Обо всем этом думал Теодор, на автопилоте подходя к комнатам Томми – следовало проверить его самочувствие.
Он тихо вошел в спальню мальчика. Тот уже спал. Внутри Гнезда двери не закрывались на сложные чары, для многих желающих войти все подобные предосторожности были несущественны и даже оскорбительны. Никто в Гнезде не имеет права причинить вред своим или гостям клана. Плата за такое была бы слишком высока. Конфликты, если они были, решались дуэлями в определенном месте.
Он подошел к спящему и, даже еще не касаясь, понял, что у его Томми температура. Что ж это поможет отвлечь Мэрианн от мыслей о дуэли, пусть сидит с сыном. Он развернулся и покинул комнаты юноши, чтобы появиться у апартаментов сестры.
Тактично постучался. Распахнул дверь Томасис.
– Я уже иду.
За его плечом виднелось заплаканное лицо Мэри.
– Сестра, зайди к Томми, у него температура. Не следует оставлять малыша сейчас одного. Надеюсь, холодный компресс на лоб ты сумеешь положить?
Тео с усмешкой взглянул на игнорируемого Томасиса. Тот выглядел обеспокоенным.
– Температура высокая?
– Если бы была низкая, я бы не просил твою супругу побыть с мальчиком. Она у него постоянно держится – то выше, то ниже. Ты же отец, должен был заметить. Причин данного явления я не знаю. Я не просто так настаиваю на обращении.
– Ладно, – Томасис поджал губы. – Сейчас мы решаем другую проблему. Не стоит словоблудствовать. Мэри, посиди с сыном. Это важнее, чем наша склока.
Мэри кивнула и напоследок поймала Тео за рукав, шепча:
– Пожалуйста…
– Я буду только защищаться. Но о большем не проси. Убить себя я не позволю, – тихо сказал ей Теодор. – Это он бросил вызов. Пусть отвечает.
Мэри кивнула:
– Но ты и Томми…
– Дорогая, о моем отношении к мальчику знает весь клан. Для меня он не игрушка на час. Я буду требовать своё право в случае выигрыша на дуэли. Иди к нему – я волнуюсь.
Мэри кивнула и скрылась тенью. Тео качнул головой, сестрица постепенно развивала свою силу. В ее неполные сорок, без обращения, пользоваться дорогой тени… это могли единицы обращенных в таком возрасте.
И он устремился в дуэльный зал.
-оОо-
Прошёл месяц, как они начали встречаться. Гарри переехал в университетское общежитие, в большей мере для того, чтобы уменьшить контроль со стороны родителей, которые уже задавали вопросы по поводу его частых отлучек. С тех пор, как после дуэли отца и дяди они были изгнаны из клана, приходилось жить в поселке неподалеку от замка Гонтов. Дядя был серьезно ранен, и отца за это осудили. Косвенно причиной их очередной дуэли был он, Том.
Что-то в этом здании на холме его отцу не нравилось, к тому же они воспринимали его как замок, а все прочие жители как руины с жуткой репутацией. Местные туда не ходили.
Гарри мог бы рассказать об этом роде много интересного, но опасался, потому что рано или поздно его роман с Меропой станет известен. Но отец все равно беспокоился об этом замке и Тома отправили в общежитие при университете. С его статусом, парень мог позволить себе отдельную комнату и чувствовал себя вполне комфортно, заботясь о различных бытовых мелочах самостоятельно. Именно это и сыграло решающую роль в беседе с отцом. Тот тоже считал, что пора парню предоставить больше свободы и… посмотреть, как тот справится.
-оОо-
Был пасмурный октябрьский день. Гарри пригласил Меропу погулять с ним по территории университета. Они бродили по грустному осеннему парку, изучали старинные здания, которых было довольно много в студенческом городке, целовались в укромных уголках. Пока тяжелые тучи не пролились сильным дождем, и мокрая насквозь парочка, смеясь, побежала прятаться от непогоды в общежитии.
Том предложил девушке переодеться пока в его халат, а вещи было решено просушить у камина. Он тактично вышел из комнаты под предлогом обеспечения их согревающим напитком – чаем. Меропа разделась и закуталась в пушистый халат, в котором просто утонула. Она взяла мокрое платье в руки и задумалась. Одно движение палочки и оно сухое… и задерживаться с любимым уже не будет причины. Правила приличия, вбиваемые с детства, не желали сдавать позиции. Хотя она и так нарушила их предостаточно. Узнал бы ее отец об этих свиданиях с магглом, быть ей битой плетью и выданной замуж сразу же, как только затянутся раны и пройдут синяки. А уж что он мог сделать наглецу магглу – не стоило и представлять.
Но она любила и была счастлива как никогда, но какое-то страшное предчувствие неумолимо сжимало ее сердце. И она как чистокровная ведьма доверяла себе. Должен произойти переломный момент и, возможно, именно ей следует поторопиться создать его и сделать окончательный выбор – любимый человек-маггл и весьма туманное счастье или верность семье, долгу, обязательствам… и прекращение позорящих отношений. Или этот выбор сделают вместо нее, как и всегда в ее жизни было до Тома.
Гарри не спеша заваривал чай и сервировал поднос, давая Меропе возможность привести себя в порядок. Решив, что прошло достаточно времени, он взял поднос и пошел в комнату, потоптался у двери, довольно шумно, надо сказать, и осторожно спиной толкнул дверь. Когда он развернулся, то зрелище, представшее перед его глазами, стало одним из самых дорогих воспоминаний в последующей жизни. Юная девушка стояла, чуть дрожа, обнаженной посреди комнаты. Она смело смотрела на него. Гарри аккуратно поставил поднос на столик, сердце же стучало так, что разумных мыслей услышать было невозможно. Но он нашел в себе силы подойти к Меропе, поднять халат и укутать слабо сопротивлявшуюся девушку:
– Глупышка, замерзнешь же…
– Согрей меня.
– Ты потом будешь жалеть, не стоит спешить с этим.
– Я не нравлюсь тебе?
– Ты прекрасная, и нежная, и умная…
Её ладонь закрыла ему рот:
– Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Все, что было и все, что не случится потом, не имеет никакого значения. Есть ты и я. Здесь и сейчас. Ты честен и не способен на подлость… и если я тебе не просто нравлюсь, и ты чувствуешь то же, что и я… то признай, что так будет правильно.
Гарри всегда было тяжело говорить о чувствах. Он смущался, запинался, не находил правильных слов. Но сейчас пусть его поцелуи поведают любимой обо всем, телом своим он преклонялся перед ней, губами и руками обожествлял и дарил всю нерастраченную нежность и накопившуюся страсть.
Уже засыпая, Меропа услышала, как Том бережно перебирает её растрёпанные волосы, и тихо шепчет:
– Моя, только моя. Как же я тебя люблю.
-oOo-
Марволо Салазар Гонт отложил последнее из писем. На руку его дочери претендовало немало магов. Он их понимал. Дочь нельзя было назвать красавицей. Но она уже была очаровательна. И юна, поэтому многое могло измениться во внешности. К тому же свою жену он искренне считал красивой. Она умерла, подарив жизнь Меропе. Он не мог сказать, что любил ее безумно, он всегда больше интересовался своим полом, да и главным в его жизни было его «призвание». Но из всех женщин только она могла пробудить в нем нежность. Ну, или ее подобие. В ее смерти он отчасти винил себя – старый врач поведал, что следовало больше давать женщине магии. Магическое истощение и было основной причиной смерти во время родов, девочку извлекли из уже не дышащей супруги. Но его не было последний месяц беременности жены в стране. Он примчался сразу, едва ощутил по магической брачной связи, что что-то не так. Однако было поздно. Оставалось лишь похоронить супругу и призвать эльфа-нянку для новорожденной. За эти годы Марволо так и не встретил никого, кто смог бы занять место супруги в его сердце.
Сын был уже взрослым магом и помогал ему в работе. Дочь… дочь ничего не знала о родовом призвании и даре.
Марволо взглянул на перстень Гонтов на своей руке – реликвия самой Смерти. Его следовало постоянно питать. Перстень помогал им. С его помощью можно было упокоить даже бессмертного и поднять ушедшего. Ах, если бы тогда он прибыл на несколько часов раньше! Жена бы осталась жива. Но существует определенное время, после которого из небытия можно вернуть только инфери.
Он вернулся мыслями к своей проблеме. Девочке пятнадцать. Но предложения поступают до сих пор, несмотря на то, что уже существует предварительный сговор между ним и Блэком. И пока, на его взгляд, лучшей кандидатуры и не было. Того, по крайней мере, точно не интересовало приданое. Блэк был богат. А Меропа была сильна магически и обладала несколькими дарами, но развивала с его благословения только зельеварение. Не станет же он учить девушку некромантии. Или охоте на нежить! А ведь именно это было их родовым призванием.
Вот сын это другое дело. Он был обучен и талантлив. На его счету уже не один кровосос, были и гули, и даже лич. Сейчас пока заказов на уничтожение зарвавшихся магиков не было, и они могли передохнуть. Уничтожение последнего гнезда нежити в Альпах, там было отравлено целое селение этой гадостью, дало хороший доход. Но распоряжаться им следовало осмотрительно. Кто знает, что их ждет дальше?
Была и еще одна причина, по которой он согласился на брак Меропы с Блэком. Их род обещал невесту Морфину. А именно на это, хоть сын и сделал морду кирпичом, он весьма рассчитывал. Предсказание пифии о великом внуке, который принесет славу его роду, никогда не выходило из его головы. А представительницы Блэков не были слабы. Но их брачные союзы были расписаны с рождения. Оставалось лишь дождаться обещанной невесты.
Марволо движением руки отправил в камин все карточки. Все остается по-прежнему. На днях следовало посетить Лондон и выправить документы к магической помолвке Меропы. А пока…
– Морфин! – рык старшего Гонта эхом прошел под сводами. Кое-где со звучными шлепками упала паутина. В который раз Марволо прикинул, что не хватает женской руки, чтобы навести порядок.
– Да отец? – Морфин порой появлялся как вампир, из ниоткуда. Это одновременно раздражало и умиляло отца.
– В дуэльный зал. Я проверю, насколько ты в форме.
-oOo-

Меропа вот уже двадцать минут стояла, замерев у зеркала и смотрела в никуда. План побега был готов, и решаться надо было скорее. Конечно, он был не совершенен. Даже сейчас сходу она могла не задумываясь назвать его недостатки. Но и оставаться смысла уже не было – приближалась дата магического подтверждения помолвки, это уже был почти брак, и ничто бы уже не смогло разорвать их связь. Препятствовать Марволо Гонту мало кто решался, а тем более пытаться разрушить его планы и попрать авторитет, Морфин был таким же, еще молодой, но весьма опасный неприятель. Зная их характер, можно было не сомневаться, что они будут ее искать и… найдут. В принципе, есть сложное поисковое зелье, которое сможет указать, где она находится, даже если она успеет уйти далеко в мир магглов. Его только варить долго. К тому же мужчины Гонты часто отсутствовали, по обрывкам фраз, да и, ориентируясь на слухи, доходившие до нее, она пришла к заключению, что ее отец и брат принимали участие в подобных «поисках». За что-то же жить надо? Да, и охотиться отец любит и неважно, что в качестве добычи будет дочь.
Отбросив упадочнические мысли, она кинула взгляд в зеркало. Мда, даже макияж не скрыл круги под глазами и болезненный вид. Вчера вечером она уговорила отца не приводить колдомедика, но сегодня рано утром брат зашел к ней и оценил ее вид, к которому не были применены женские хитрости и пожалел, что они поверили уговорам Меропы, и предупредил, что к ужину будет приглашен колдомедик. А от него ее состояние не скроешь…
Меропа, даже не будучи профессионалом, наложила на себя диагностические чары и убедилась, что беременна, правда со сроком и полом ребёнка не разобралась. Самое главное, что она точно установила причину своего плохого самочувствия. Как на зло, ингредиентов для зелья от токсикоза у них сейчас не было. Так бы она, сварив его и выпив перед сном, утром бы чувствовала себя нормально...
Меропа нехотя вышла из комнаты, гости давно пришли и ждали только её. Зайдя в зал, она отметила, как жених прытко соскочил с места около красотки Пегги Паркинсон, похожей на фарфоровую куклу и приглашенной выполнять роль ее подружки. Что делать, настоящих подруг не было, а Паркинсоны – ближайшие соседи. Мужчина подбежал к ней с большим букетом роз, и показательно улыбаясь.
Меропа приняла цветы, и хотела было поблагодарить его, но сделав вдох, сцепила только зубы, вымучив улыбку. От дурманящего аромата роз кружилась голова, и мутило еще сильней.
«Чертов Блэк, я никогда не любила розы. Хоть это ты мог понять за все время общения?»
Вот Том сразу разглядел и правильно понял выражение ее лица, когда впервые подарил белую розу. Тот цветок был прекрасен, а она… Парень засмеялся тогда и согласился, что розы действительно не ее цветы, но он постарается угадать, кое-какие мысли у него есть…
Собравшись, Меропа постаралась выдавить из себя слова:
– Спасибо за цветы, – процедила она, не желая сдаваться в войне с новым приступом тошноты. Но лучше бы промолчала, ей пришлось сделать маленький вдох. Злосчастный букет полетел на пол, а невеста, закрыв ладошкой рот, вылетела из комнаты. Пока она добежала до туалета, желудок передумал возмущаться. Меропа глубоко вздохнув, поняла, что ей ни в коем случае нельзя тут оставаться, после такого «представления» даже маленькие дети поймут, что у неё токсикоз.
Своим поведением она напугала и смутила всех в зале. Марволо Гонт кивком велел компаньонке выйти и разобраться в ситуации.
Леди Блэк задумчиво проговорила:
– Странно, если бы я не была уверенна в чистоте девушки, то я бы решила, что она беременна и мучается токсикозом. Но ведь это невозможно… я права?– вопрос был риторическим. Марволо нахмурился. А Морфин задумался, что-то прикидывая.
Нервно хихикнув, жених поднял букет и пытался чем-нибудь занять свои руки, так что он незаметно для себя начал нервно срывать лепестки с роз.
Марволо смотрел на это, не сводя глаз. Жених был всего на 20 лет младше него самого, и Гонт счел такое поведение будущего зятя очень глупым для его возраста. Он и сам женился далеко не мальчиком. Марволо осуждал юнцов спешащих с этим. Одно дело когда к этому призывает магия и наследие, но разумный брак должен заключаться с уже зрелым мужчиной способным постоять за свою семью во всех смыслах. Но вот Блек.. вроде и подходил по возрасту для его дочери, ему давно было за 30, вполне сформировавшийся маг, однако уже разочаровал его. Леди Блэк правильно поняла его взгляд и наметила провести воспитательную беседу с сыном. О! Поговорить будет о чем. Тот и так уже слишком долго загулял в холостяках. Она считала, что он просто не вправе упустить эту невесту. Та была и мила, и образована и, главное, очень сильна магически, а значит, уж двух детей точно могла выносить и родить.
Меропа, перед тем как закрыть дверь своей комнаты, заметила поднимающуюся по лестнице компаньонку, приставленную к ней все последнее время. Девушка запаниковала и захлопнула перед ее носом дверь, накладывая всевозможные чары, потом позвала эльфийку Нели. Когда перед ней появилась домовуха, она движением пальцев попросила её помолчать, затем ответила волнующейся женщине через дверь, что ей плохо, и она никого не хочет видеть. За эти минуты она успела сто раз пожалеть, о том, что не приготовила сумку для побега, потом повернулась к эльфийке, которая стояла, виновато сжав ушки, и боялась вздохнуть. Меропа натянула тёплую мантию и шепотом обратилась к эльфийке:
– Нели, помоги мне, пожалуйста, аппарируй меня к Хогвартсу.
– Нели поможет молодой хозяйке, – она протянула девушке руку. Они с лёгким хлопком исчезли. Оказавшись у опушки леса, возле Хогсмита, Меропа попросила перенести её в Косой переулок, надеясь, что частые аппарации с этой оживлённой точки спутают все следы, затем она, отпустив Нели, приказала ей вернуться в дом и молчать, а сама из последних сил аппарировала к общежитию Тома. Приземлилась девушка прямо в лужу, ноги её не держали и всё, что было в желудке, познакомилось с асфальтом. Все тело девушки сотрясалось от нервной дрожи и холода.
«Не хватало ещё заболеть…»
Побег прошёл не совсем по плану... но это мелочи, самое главное, как спрятаться от поискового зелья?
Меропа пошла к Тому в общежитие. Дойдя до его комнаты и обнаружив закрытую дверь, она не удивилась. Что может сделать сегодняшний день еще хуже? Недолго думая, мокрая и зеленовато-бледная девушка села под дверью и стала ждать любимого. Сил больше ни на что не было.
Том вернулся спустя три часа, и нашёл Меропу спящую у себя под дверью. Тихо выругавшись, он поднял её на руки и занёс в комнату. Он раздел девушку, уложил ее в кровать, укутав пледом. Потом он принялся за очистку одежды – вручную, с печалью вспоминая о палочке, но такое ему пока было недоступно, отец говорил, что его магия вампира еще толком не проснулась. Затем приготовил любимой два ее любимых напитка – чай и горячее молоко с мёдом.
– Мира, любимая просыпайся.
Открыв глаза, Меропа обнаружила себя раздетой в чистой кровати.
– Ой, я уснула, пока тебя ждала.
– Я это заметил, – он поцеловал ее в губы. – И пока ты отдыхала, приготовил тебе попить.
Он протянул ей две чашки на выбор.
– Я так понимаю, что ты сбежала?
Меропа подавилась чаем, который пила.
– Как ты догадался?
– Интуиция. Ты допивай лучше. Я рад, что ты пришла ко мне. Но тебя будут искать?
– Будут, – буркнула Меропа, – и ещё… я сбежала от жениха. Понимаешь в нашем роду принято с детства обручать, а свадьбу планировали отметить после окончания мной школы... Жениха я не любила и уже смирилась с судьбою, но повстречав тебя, я поняла, что моя судьба это ты...
Гарри ожидал чего-то такого. По воспоминаниям Дамблдора Меропа сбежала из дома, но он не знал, что у неё был жених. Может все же возможно переиграть судьбу?
Меропа продолжала:
– Нас обоих свели не спросив... всё хватит о нём! Я рада, что сбежала, и если бы я знала, как мне избежать свадьбы с ним, была бы самой счастливой на свете.
– Кажется, у меня есть выход.
– Я вся во внимании.
– Предлагаю нам с тобой пожениться. Нет, не так… Выходи за меня.
– Ты… ты сейчас сделал мне предложение?
– Да. Прости, я идиот... – Гарри взлохматил волосы. – Я без цветов, у меня нет колец и все такое. Я планировал все не так. Сначала я хотел поговорить с родителями на выходных. Потом позаботиться обо всем остальном. Извини, – он взял в руку её нежные пальчики и стал их целовать. – Только я мог, так глупо поступить с девушкой, которую люблю, и сделать ей самое не романтическое предложение... и не приготовить кольца.
– К Мордеду кольца. Я СОГЛАСНА!!! – закричала Меропа, от радости, счастья, и чего-то такого огромного, что просто поглощало ее.
– Но всё равно, не дело моей невесте гулять без кольца, завтра же с утра куплю и сделаю тебе нормальное предложение, а затем…
Договорить ему она не дала, заткнув Тома страстным поцелуем.
-оОо-
С утра Меропа чувствовала себя прекрасно, что было очень странно, ведь последние дни она привыкла к жуткой тошноте, но вместо этого проснулся зверский аппетит.
Том вернулся злой, отец запретил ему жениться на Меропе, но это не помешало ему пойти в магазин и купить им кольца. Теперь не только Меропа будет в бегах. Так даже интересней.
Том опустился на колени и достал чёрную коробочку из бархата, протянув её девушке.
– Будь моей женой, Меропа!
Меропа затаила дыхание, она была готова на любой кусок проволоки, но в коробке были два кольца ручной работы. Тонкая оправа красного золота переплеталась с белым и жёлтым золотом в нежную косу.
Том усмехнулся, вспоминая, что с трудом удержался, чтобы не купить кольца в виде змеек.
– Я согласна, – девушка потянулась к Тому и одела ему на палец кольцо. Он проделал ту же процедуру и мысленно сказал: «Магией своей клянусь любить и оберегать тебя». Когда он притянул Меропу для поцелуя, тонкая нить магии окутала молодых. Но они этого не заметили.

0

9

Глава 7

Теодор метался по залу.
С Томом творилось что-то странное. Нет, уж совсем странным это нельзя было назвать. Глава клана, по крайней мере, был очень даже доволен. Первые пару дней мальчишка пил магию родственников, точно воду в жаркий день, резервы опустошались просто с невероятной скоростью. Как только их магический уровень приблизился к критическому, в цепочку кормления оказались включены и ближайшие родственники по их линии. Затем процесс немного замедлился и все задействованные в кормлении начали понемногу приходить в себя. Естественно, первыми очнулись те, кто был в дальней родне, затем уже кто был ближе по крови.
Сам Тео тоже провалялся в отключке часов шесть. Силы восполнил за счет выделенного для этого Главой клана сильного  раба-оборотня, только после чего смог подняться, и сейчас его самочувствие можно было назвать сносным.
Теодор мучился, неужели он так ошибся, и постоянная высокая температура Томми была связана с очень сильным наследием? Судя по всему, так оно и было. Причем наследие малыша, судя по всему, было смешанным. Все указывало на то, что в нем есть что-то еще.
Это предположение тихо озвучил и личный раб-маг, любимец герцога, присланный для кормления Томасиса, когда охотнику стало совсем плохо. Но после визита мага-донора стало существенно легче. Насыщенная магией кровь была точно живая вода для вампира, и он, наконец, очнулся. Как только Томасис  пришел в сознание и окреп достаточно для приема обычной пищи и восстанавливающих зелий, тут же влитых в него, постоянно теперь дежурившем в покоях семьи, Тео, то подтвердил слова мага, уже в присутствии самого главы клана, пришедшего, чтобы уточнить полученную от своего  раба информацию.
Он несколько смутился, чувствовалось, что подобного мужчина никак не ожидал.
– Я обращенный сквиб. Никогда не думал, что это отразится на моем сыне.
– Какой род?
– Не знаю. Даже то, что у меня есть пассивная магия, я узнал случайно. Она никогда не пробуждалась. Даже после обращения о ней никто не подозревал, иначе меня бы выдали замуж в обратившем клане еще в первые годы. Но меня сразу обучали на охотника…
– Это объясняет твою силу и еще многое, – кивнул, соглашаясь, герцог. – Скорее всего, твоя родовая линия была в тени, возможно, это связано с проклятьем. Трудно сказать, ничего не зная. Однако подобное никогда нельзя сбрасывать со счетов. Мой маг посоветовал обратиться в магический банк к гоблинам, для определения родства и  возможных наследий. Судя по всему, твой сын принимает все это в полной силе. Вероятно, твое обращение – равное смерти, разбило проклятье. Так бывает часто.
Герцог без сомнений был горд – подобное было крайне серьезно. Теодор  замер.  Наследие, скорее всего, было темным. Мальчик еще не пришел в себя, значит его сущность в Инферно. Но то, сколько он уже в таком состоянии говорило о силе наследия.
– Ничего. Скоро придет, – кивнул герцог на его мысли. – Мы подумаем, кто смог бы стать его первым донором.
И он выразительно глянул на Теодора.
– Ты отвечаешь за малыша, Тео. Раз уж так сложилось, пока его отец насыщает перворожденного и неспособен к защите семьи. Надеюсь, конфликт между вами исчерпан?
Томасис поджал губы, мрачно глянул на Теодора, затем решительно кивнул.
– Тео лучший защитник для моего сына. Я не возражаю против его наставничества.
Теодор даже вздохнул от облегчения. Надо же, упрямство деверя сломлено. Мэри уже тоже пришла в себя и теперь была занята уходом за своими мужчинами. Просто сказать, что она была счастлива – это ничего не сказать. Все предпосылки говорили о том, что ее сын будет очень силен, а если у него будет еще и магия…
Женщина подала вино, чтобы отпраздновать это событие.
В этот момент парень что-то забормотал в бреду. Она нахмурилась. Герцог тут же подошел к его ложу, для удобства ухода расположенному в одной комнате с кроватями родителей, и некоторое время слушал почти бессвязные предложения. Потом развернулся к Мэри.
– Что вы еще утаили, кроме того, что Томасис несет пассивную магию? – теперь герцог был зол.
Мэри закусила губу и расплакалась.
– Итак?
– У Томми бывают видения и пророческие сны… но он никогда не впадал в транс.
– А что это, женщина, по-твоему? Это и есть транс. Просто неглубокий.
Герцог был готов прибить молодую вампиршу. Они все это время скрывали такое! По крайней мере, теперь понятно то нападение. Тайна стала кому-то известна. Все знают, какую силу несут пророки.  Вот только он не собирается это упускать из своего клана. Без сомнений сейчас парень находится в Инферно. Немного странно для вампира,  но нормально для пророка и мага. Значит, у него будет еще какое-то наследие – наверняка темное. И судя по тому, что ТомА был на грани довольно длительное время, то ему это ничем особым не грозит. О произошедшем следовало тактично поставить в известность Высший Совет Старейшин. Иначе их обвинят в сокрытии пророка… и тогда мальчишку могут просто отобрать. Вот только он не собирается никому его отдавать, а значит, его следует быстрее связать и, судя по глазам Томасиса, он и сам это прекрасно понимает.
– Томасис, если бы мы знали об этом раньше… – по возможности мягко сказал он. – То непременно связали бы мальчика, и никакого инцидента наверняка бы не было. Как давно вы заметили у него видения будущего? – переключился он вновь на Мэри.
– Первый раз он упомянул, что видел свое будущее в четырнадцать, – тихо сказала Мэри,  убедившись, что Томасис поощрительно ей кивнул, – а потерял впервые сознание в шестнадцать. После этого стал… интересоваться этой темой. Даже провел какой-то ритуал. Это он просил, что если что-то с ним случится не давать его полностью инициировать.
– Мордред и Тьма! Это же наверняка засекли! Он был в Завесе, раз знал о развитии событий. Теперь все понятно – его пытались выкрасть, а когда не удалось, то – уничтожить. Все, кто сейчас тут, обязаны хранить молчание именем крови. Когда мальчик придет в себя,  то с Теодором и под охраной посетит магический банк. Мы должны убедиться, какому роду принадлежит его кровь, и какие дары нам следует ожидать. Наверняка при этом будет наблюдатель от Высшего Совета Кланов.
Герцог поморщился. С одной стороны, все это выбивало из колеи и нарушало планы, но с другой… ну что может быть лучше живых эмоций? Это так… бодрит.
Он мысленно кое-кому показал фигу, и отправился сочинять витиеватое послание в Совет.
-оОо-
Гарри удивленно смотрел на себя, только намного старшего.  Кроме него тут был опять он же, но моложе. Похоже, это был настоящий Томасис Реддлау.
– У нас мало времени, поэтому слушай внимательно, – тут же начал говорить старший Гарри, едва они расположились в уютном гроте, среди оплавленных скал. Похоже, эти двое его тут давно ждали. Едва он оказался в этом странном месте, как увидел одного из них призывно машущего ему руками. – Итак, как я и предполагал, мы встретились. Теперь я могу окончательно исчезнуть, но прежде я все должен рассказать тебе. Я – это ты. Но теперь уже значительно старше.  В 21 год я нарушил плетение Завесы и провалился в прошлое, в этот момент рядом со мной находился он, – Гарри ткнул пальцем в свою молодую копию… или не копию? Но парень был похож… на них всех, только был выше ростом, чем Гарри-старший, и таким же, как молодой Гарри. – В Завесе нет понятия времени. Просто мы занимались нитями, расположенными в одной лей линии. Только потом я понял, почему так случилось.
Гарри улыбнулся.
– Я в тот день впервые оказался в Завесе. До этого мой дар был скрыт от меня благодаря некоторым слишком светлым магам, заблокировавшим его. Большая часть твоих сил, Гарри, была блокирована еще в детском возрасте и тебе были оставлены только те, которые помогли бы в твоей битве. Причем лишь их светлый аналог. Но ты по крови Темный маг. Из-за этого ты был предназначен на убой. Но не судьба. Ты несешь наследие Певереллов – Повелителей смерти, как их называли. По крайней мере, я обрел все три реликвии став их хозяином по праву крови. К этому же стремился и Дамблдор, но одна из реликвий прокляла его, чтобы не тянул к чужому наследству загребущие ручки.
Сказку о братьях ты прочитаешь потом. А точнее ты, в смысле я, во многом выжил благодаря чуду и потому что я и ты истинные владельцы и хранители Даров смерти. И таких, как мы называют Повелителями. Не знаю, станешь ли ты Повелителем – как сложится твоя судьба.
Как я понял, с Меропой ты еще не встретился…
Даже Том Реддлау подался вперед, с интересом слушая рассказ. Этого он «о себе» не знал. А старший Гарри продолжал:
– Гарри, мы с тобой прямые наследники Певереллов. По отцу. Один из даров – это мантия-невидимка. Второй – оживляющий камень, он в перстне Гонтов, третий – старшая палочка. В какой-то момент я стал обладателем всех трех даров и, очевидно, это и пробудило некоторые мои заблокированные дары. Затем меня довольно банально довели друзья… – он усмехнулся. – Дамблдор уже распорядился нашей судьбой – ты обручен с Джинни Уизли. Но если ты встретишь свою пару, как встретил ее я, то магический сговор падет.
Короче, я решил убрать этот нежелательный  момент обручения из своей жизни. Провел ритуал, вышел к Завесе, но упал… в нее. Том тоже исправлял свою судьбу в это время…
– Только будущую, – улыбнулся Томасис. – Но он оборвал мою нить, итак тонкую, и сплел ее со своей. Правда, у меня было некоторое время в своем мире, я ведь видел, сколько мне осталось… – он придвинулся к Гарри. – Но я не ожидал, что все это уже предначертано Завесой.
– Видно мы там изрядно напутали, – отмахнулся Гарри-старший.
– Это ты напутал, – вновь вздохнул Том. – Я видел все возможные варианты. Когда я погиб, то не мог уйти в Инферно, до той поры, пока он не придет на мое место, так он сплел нити. Почти четыре года комы, меня за это время обратили. Но и это не помогло. Потом на мое место пришел он. Но мое тело почти утратило за этот срок свою силу. Ее пришлось бы набирать многие годы.  Когда он пришел в себя… то наша семья покинула клан. Отец дрался на дуэли с Теодором, и едва не убил его за то, что он обратил меня. Мы вынуждены были покинуть гнездо по законам клана. А потом он встретил Меропу.
– Все были против, на мою руку претендовал Теодор, думаю ты с ним уже знаком, он от своего не отступится – продолжил Гарри-старший. – Но мы все равно поженились. Ты уже знаешь историю Риддла. Это и есть моя история. Том должен был родиться в любящей семье. Моей семье. Так оно и было  на самом деле. Дамблдор тут исказил историю. Для нашего с тобой убеждения. Хотя я и был тогда уверен, что меняю будущее. А все оказалось намного проще – это Дамблдор преподнес нам подправленную версию. Не было приворотного зелья, я любил Меропу, она была… – он прерывисто вздохнул. – Но после нападения ее родственников на нашу семью и городок, возникла угроза нашего раскрытия как вампиров, а это недопустимое нарушение традиций и клан просто забрал меня к себе. Настоял Теодор. Я не мог оттуда вырваться, а Меропа… она умерла, не выдержав беременность. Том попал в приют. Я смог вернуться лишь значительно позже и все время был под контролем Теодора. Как наставника и супруга. В 43-м году мой сын меня убил. Точнее не он, а Морфин, его дядя. Они пришли вместе. Томми стал не Реддлау, а Гонтом.
Гарри слушал этот сбивчивый рассказ, сидя на оплавленной скале и скользя взглядом по жутковатому пейзажу вокруг. Во все сказанное верилось с трудом. Та версия его судьбы, которую ему рассказал он сам, мало вдохновляла. Получалось, что он убьет своего сына, чтобы потом вернуться, породить его и погибнуть от его руки, или как там было на самом деле фактически? На этом род Певереллов прекратит свое существование. Печально.
– Знаешь, мне вся наша история во благо Света вовсе не понравилась,  и я решил немного обмануть гоблинов, посоветовавшись с Томом, к этому времени я уже не раз приходил сюда, совершенствуя свой дар.  Тогда мы вместе и придумали этот план. Гоблины были рады стараться, чтобы  осуществить уже случившееся, так сказать выполнить положенную временную петлю. Они очень дотошны в подобных вопросах. Надо было лишь оставить им послание о необходимости отправить туда тебя, означенное определенной будущей датой. Только вот, я подправил его, вызвав сюда тебя в более молодом возрасте, чтобы тебя не удалось обратить.
Возможно, теперь все пойдет по-иному?
Теперь нам всем следует обняться. Учти, тебе, вероятно, еще будут сниться некоторые сны из прожитого мною. Учитывай их информацию.
Томми хихикнул:
– И ты получишь мою память, но мы еще увидимся… Ты мне немного должен.
– Что должен? – не понял Гарри.
– О, да пустяки. Всего лишь тело… – и вампирчик хитро посмотрел на него,  прижимаясь всем телом к уже обнявшимся Гарри-младшему и Гарри-старшему. Перед глазами ТомА все полыхнуло, и он понял, что несется куда-то сквозь мглу…
Открыв глаза, он убедился, что лежит в комнате в кровати под темным балдахином. Рядом дремал в кресле Тео, периодически «ныряя» головой вперед.
– К-хм… Я вроде как вернулся.
– Слава Тьме, – расплылся в улыбке Теодор, поднимаясь. – Есть хочешь?
– Зверски, – честно признался Гарри. Впрочем, нет, теперь окончательно не Гарри. Он подумал, что надо привыкать к имени «Томасис», хотя он вроде, как и Гаррис… тоже. И Гарри задумался, а не было ли все это тоже предопределено изначально?

0

10

Глава 8

– Думается мне, что первым делом нам стоит приобрести палочку для мальчика. Все же с направленной магией легче обращаться, – констатировал Теодор, разглядывая то, что осталось от дуэльного зала после их «урока».
Было такое ощущение, что тут прошел тайфун. И это уже вторая попытка! В первый раз они решили тренироваться в учебном классе. Не стоит вспоминать, чем это закончилось… Охрана гнезда отчего-то решила, что это нападение Инквизиции. Короче, было весело. Выслушав от довольного, тем не менее, герцога все о своих умственных способностях и происхождении, Теодор решил подстраховаться.
В итоге он привел парня в дуэльный зал и опрометчиво сказал: «Ну вот, Томми, теперь можешь не сдерживаться…»
Зря он так сказал.
Глядя на обломки стены вокруг уцелевшего чудом боевого щита, который собственно и был мишенью, он прикидывал, что да, мощь это хорошо, но вот придать бы этому еще и вектор – было вообще замечательно. Какой у парня вектор не знал никто. А невооруженными в Магический мир соваться не хотелось. Не самые лучшие отношения были у их народа с магами.
Нет, они, конечно, были нейтральными, но Министерство, тем не менее, не считало вампиров полноправными гражданами, а те четко объяснили в ответ, что маги всего лишь их пищевая база. На том и разошлись. И уже лет триста, как не пересекаются.Почти.
Некоторое время маги еще пытались отслеживать перемещения нежити, но потом поняли, что бессильны, перед их «Тропами тени» и у Аврората появилось негласное указание при встрече уничтожать кровососов – во избежание. К тому же отслеживались те семьи, кто был с ними традиционно связан кровью и наследием, многим пришлось покинуть магический мир и перейти в тень в маггловском. Одними из первых убрались Сневэйны. Потом за ними потянулись и другие. Некоторые еще пытались существовать, пряча свое вампирье наследие под другими, менее значительными, это уже было дело, как говорится, техники и дипломатии самих магов.
Поэтому за палочкой было решено ехать к Грегоровичу – был такой независимый мастер в Европе. Оливандер подписал договор с Министерством Магии Великобритании, и согласно ему все его палочки отслеживались авроратом, но зато мастер имел полную монополию внутри страны на их изготовление и продажу. Грегорович же считал себя независимым экспериментатором. Поговаривали, что он пытается воссоздать Совершенную палочку.
К нему-то и отправился Томасис Гаррис Реддлау с сопровождением. Путешествие по теням Гарри нашел захватывающим, он близко ощутил то самое знакомое «дыхание Инферно», его странный звук, полный тоски и нежности. Он не мог сказать, почему тот так запомнился.
Они вынырнули из этого странного состояния не то полета, не то скольжения в вечерний воздух предгорий. Вокруг зеленели сады. Сбор урожая еще не был начат, но в воздухе уже разносился аромат ранних яблок. Теодор немного нервничал. В этих местах были свои хозяева и, хотя эта зона была нейтральной, но все могло статься.
Грегорович оказался нестарым мужчиной, явно увлеченным своим делом. Он с любопытством воззрился на таких странных гостей. Уж вампиров-то он мог определить. Юношу он классифицировал как наследника, причем, скорее всего, родовитого. Тот прибыл с охраной из нескольких охотников. Да и Теодор, был не рядовым вампиром. Это было ясно с первого взгляда.
Он всем предложил местное угощение – овечий и козий сыр, свежий хлеб и кислое молоко. Вампиры не отказались, чем подтвердили догадки Грегоровича.  Гарри же искренне обрадовался такой трапезе. Сыр ему очень понравился.
Только после этого мастер пригласил их в мастерскую, где просто посоветовал юноше закрыть глаза, войти в состояние медитации и призвать ту палочку, которая будет его. Что Гарри  и сделал.
Не трудно понять, какая палочка к нему прилетела.
Грегорович смутился. Но еще больше смутился, когда Том по наитию, пришедшему изнутри, произнес:
– Бузинная палочка…
– Да, молодой человек, бузина и волос из хвоста фестрала.
Гарри кивнул.
– Старшая палочка.
– Откуда вы это знаете?
– Э-э-э… просто знаю и все, – он пробно взмахнул палочкой, и она затрепетала, теряя очертания и превращаясь в посох, по форме напоминающий косу. Но затем, не удержав своего облика,  вернулась к прежним размерам и форме.
Грегорович усилием воли прикрыл невольно открывшийся рот. А Гарри счастливо улыбнулся.
– Ну, к-хм… это дорогой артефакт, – хрипловато уточнил Мастер.
Гарри вопросительно посмотрел на Теодора. Тот только пожал плечами.
– Укажите цену. Мы не торгуемся.
Грегорович кхекнул и что-то написал.
– Однако… Я выпишу вам чек?
Грегорович покачал головой.
– Тогда подождем, – Тео тут же дал одному из сопровождающих надлежащие указания. Тот исчез и появился через десять минут с небольшим ларцом.
– Я отдаю ее только потому, что она признала Вас, юноша. Как известно, таким артефактам лучше не перечить. Но мне на исследования, увы, нужны средства, – оправдался Грегорович. – Кажется, благодаря вам, я понял, где ошибался… я создавал палочки, а следовало идти от посоха… – и мастер тут же углубился в свои записи, напрочь забыв о гостях, чем те и воспользовались, тихо удалившись.
-оОо-
– Ты готов? ТомА, нас ждут, поторопись, – услышал Гарри голос Теодора из коридора.
Сам же он стоял у кровати и держал в руках палочку, не зная, куда ее деть, потом махнув рукою, просто затолкал ее под ремень. Почему-то его с утра мучило странное предчувствие, и он не мог решить хорошее оно или всё-таки плохое и все тянул с выходом.
Тео же все уши буквально ему прожужжал, поторапливая. Его можно было понять, герцог лично потребовал срочно принести ему полную родословную Гарри. Он понимал, что такой артефакт его признал неспроста.
«А вдруг гоблины скажут, что я наследник  Поттеров? Меня же раскроют, и поймут что я не настоящий Том… О, Мерлин! Кажется, и сон был про гоблинов».
Почему-то сон был каким-то расплывчатым, не таким как обычно. Но делать нечего, надо идти.
О встрече они с гоблинами договорились заранее, поэтому, когда Тео и ТомА и охраной зашли в банк, их ждал там молодой гоблин, который немного странно себя вёл. Гарри улыбнулся, малыш был очень нетерпеливый.
– Как тебя зовут?
– Винпухх, – Гарри хмыкнул. Гоблин даже был полноват почти как  Винни Пух из маггловских сказок, книги с которыми он видел у Дадли. Малыш явно нервничал и торопился.
– Вас уже все ждут, следуйте за мной. Достопочтенный Сиррух позволил мне принять и проводить вас до его комнат. Ой! – всё это он говорил пока шёл задом наперёд, причём на большой скорости для такого маленького и пухленького колобка, глядя на отстающих гостей, а не на дорогу. Хоть в банке не было много народу, гоблин умудрился в кого-то въехать и как шарик отлетел, и того, кого сбил гоблин, тоже отбросило, причём прямо на Гарри. Гарри удержал этого ребёнка от падения на пол, убедился, что тот стоит ровно, затем развернул его, попутно поправляя его мантию, потому что та собралась гармошкой в подмышках.
– Как ты? Не сильно ушиб… – слова застряли в горле. Взглянув на спасенного ребёнка, Гарри понял, что  перед ним девушка и не просто девушка… Сглотнув и даже моргнув, он убедился, что это не наваждение, а Меропа – его Меропа. О, Мерлин, она такая маленькая и хрупкая, что он перепутал её с ребёнком.
Тут до него дошло, что руки его всё ещё продолжают выравнивать мантию. Он резко отдёрнул их.
– Извини…те, я думал, что вы ребёнок. Простите. Вы не ушиблись?
– Нет-нет, спасибо. Всё в порядке, – девушка явно чувствовала себя неловко и смущалась. Но румянец ей шёл.
Гарри завис, всматриваясь в ее лицо. Откуда-то издалека доносились слова:
– … смотрит куда идёт… она же могла… я этого так  не…
– …успокойтесь молодой…
– …Морфин, хватит…
– Пойдём, дорогая. Как ты? – крайне высокомерный мужчина подошёл к ней, и, убедившись, что с девушкой всё в порядке, повёл в кабинет гоблина.
Они уже отошли на достаточное расстояние, а Гарри всё провожал ее взглядом. Девушка оглянулась и улыбнулась Гарри, потом произнесла чётко губами «Спасибо!» и пошла с отцом в сторону кабинета гоблина Криппуха. Гарри стал лихорадочно соображать, что могло понадобиться Гонтам у  поверенного Поттеров и Блэков. Его отвлёк  Винпухх, который указал им на дверь в кабинет гоблина Сирруха. Зайдя в кабинет, Гарри кивнул двум гоблинам. Сирруха он узнал сразу, второй же гоблин оказался помощником, который помог провести ритуал по определению крови дабы выявить все скрытые нити.
И представьте их удивление, когда эти нити не только отобразились на холсте (это было большой редкостью – маги в последнее время слабели), а Гарри оказался наследником двух скрытых линий Певереллов – младшего и старшего братьев, правда многие поколения между ним и его предками была частично скрыты магической Тайной. Гарри догадывался, какой именно. Но оказывается Томасис был как раз из рода старшего брата, а еще туда вплеталась линия младшего. Сокрытая часть не позволяла проследить промежуточные ветвления рода, но магия ясно показывала, что он является их прямым наследником. Гоблины чуть в шок не впали при виде такого салата. За их восклицаниями никто не заметил вошедшего Марволо Слизерина Гонта, тут же бросившего внимательный взгляд на разложенные на столе бумаги.
Теодор стоял там же и не мог отвести взгляда от бумаг, пытаясь осознать… понять как…
Все были в шоке.
Затем помощник заметил лорда Гонта, и вежливо предложил покинуть кабинет. Тот тут же проследовал за ним – что нужно он уже увидел.
– Извините, я буду через минуту. Подождите тут, пожалуйста.
Сиррух же закопался в свитках, которые волей Магии появились на столе из-за Гарри. Сам юноша напряженно пытался понять, как это ему аукнется. В это время в кабинет залетели два гоблина – тот самый помощник и Криппух.
– Этого не может быть!
– А я вам говорю…
– Послушайте, я прекрасно знаю историю этой семьи, и не было зафиксировано ни одного официально признанного продолжателя рода Певереллов кроме лорда Гонта, естественно…
– А вы взгляните, вот… – протягивая свиток, не унимался помощник.
Криппух погрузился в чтение. Все стояли затаив дыхание.
– Как такое может быть? Погодите. Молодой человек, это вы причина этого балагана? –  Криппух явно был зол. – Я жду ответа.
Он помахал свитком:
– У меня клиенты, поторопитесь.
– Да.
– Я должен во всём разобраться. Доставьте мне все копии документов, учитывая все линии.
– Но, сэр, раз Магия полного вскрытия их не показала, значит им еще не время…
Криппух резко  успокоился, не спуская глаз с древа рода Певереллов. В скрытой части в одной из ветвей младшего брата четко читалось и имя Поттеров.
– Хорошо, в таком случае вы можете принять наследство старшего брата Антиоха Певерелла, и  младшего брата, Игнотиуса Певерелла. Судя по линиям, один – прямой предок вашего отца, но так как он считается... кхм…  неживым, то наследником являетесь вы, юноша, а другой, вероятно, прослеживается по линии вашей матушки… но она замужем за вашим отцом, следовательно, вы единственный и прямой наследник родового имени и звания. До сей поры, предполагалось, что наследие младшего брата несут Поттеры, но в вашем случае… судя по линии, вы выходите из их рода… и ваша кровь признана магией приоритетной. Ох, как много у наших чистокровных скелетов в шкафах. Хорошо, что мы пока не озвучивали Поттерам своей теории насчет возможного наследства Игнотиуса… Юноша, пожалуйста, каплю крови сюда… сюда… Получите ключи от фамильных сейфов Певереллов. Если бы вы не объявились, то мы бы призвали Поттеров на проверку крови. Впрочем, линия Антиоха считалась давно угасшей… – гоблин покачал головой, все еще себе не веря.- Но теперь есть шанс восстановить само родовое имя… и замок.
-оОо-
Марволо был очень недоволен. Они пришли заключать помолвку, а этот гоблин весьма грубо прервал их и куда-то убежал. Разъяренный лорд вышел следом за гоблином, чтобы всё ему высказать и был весьма удивлен такой громкой реакции всегда спокойных и невозмутимых гоблинов. Причиной столь странного поведения работников банка оказался тот молодой юноша, который помог Меропе. Прислушавшись к разговору, Марволо сам впал в задумчивость. К тому увиденные документы были крайне интересны. Пацан силён! С такой наследственностью… И почему он не знал о нём?
– Морфин, сын, присмотри за теми странными посетителями, с которыми мы столкнулись в зале, пока я заполняю бумаги.
– А что такое?
– Парнишка не прост. Гоблины признали в нем прямого наследника рода Певереллов по старшей ветви. А это  значит… – Гонт хмыкнул. – Они сейчас отправятся к сейфам. Если ты помнишь, то наш рядом. Держи ключ.

0

11

Глава 9

Узор за узором плетут
Ваши мысли - и в них всё.
Возможно, всё повторится -
Что не было вовсе, то и случится!
Amber_Li

Морфин разглядывал того паренька, на которого ему указал отец. Он обратил на него внимание еще в общем зале, когда тот так бесцеремонно облапывал Меропу, якобы оправляя ее платье. Его малышку Мерри!
Он попутно мысленно умилился сестре. Та была тоненькой и хрупкой, точно мальчик, и не менее решительной, хотя вполне умело скрывала это. А еще он решительно не понимал, зачем отец собирается ее отдать этому Блэку. Тот явно недалекий, да и мужем будет никуда не годным – слишком уж взбалмошный для мужчины и суматошный. На взгляд Морфина такой был пригоден только на роль младшего супруга. Куда ему заботиться о жене и собственных детях! Это скорее о нем надо заботиться…
Он вспомнил, как тот явился со своей матерью к ним в дом, умудрившись приколоть к петлице розу – да Меропа эти цветы всегда терпеть не могла! Он сразу только этим настроил будущую невесту против себя. Мог бы загодя и узнать о таких вещах. Это не было секретом ни для кого – ни в школе, ни в свете. К тому же его комплименты и прочие разговоры не отличались ни тонкостью, ни искренностью, что также не могло привлечь столь разумную девушку как его сестра.
Конечно Меропа, как воспитанная девушка, смолчала. Но он-то ее выражение лица прекрасно понял, как и сейчас… ведь сестре явно понравился этот симпатичный парнишка. Но он понравился и ему. Их вкусы всегда совпадали – с самого детства. Именно поэтому он так и опекал сестру.
И пусть там отец что-то рассказывает о том, что он сговорил ему чистокровную Блэк… правда, еще не рожденную. Нет, пожалуй, он выберет себе этого паренька.
Вопрос, как к нему подобраться. Парень пришел не один, а с весьма солидным сопровождением и что-то в них ему не нравилось. Точнее показалось смутно угадываемым. Однако гоблины вели себя спокойно, значит визит был условлен заранее.
Он сам не мог объяснить свое восприятие этих… нелюдей! Точно. Он увидел, как юноша выходит из кабинета, у него были необыкновенные глаза – цвета морской волны. Морфину еще никогда не доводилось видеть подобного цвета. Да и в целом, парень был весьма недурен и от силы лет 16-17. Наверняка только наследие принял. Поэтому его и потащили в банк. То, что парень был человеком, он не сомневался, равно как и в том, что мужчина рядом с ним весьма опасен и человеком уже не является. А стоящие поодаль сопровождающие и вовсе – охотники кровососов, причем неслабые.
Скорее всего, вампиры его где-то среди магглов раскопали, судя по одежде. Чей-нибудь бастард, причем благородных кровей, раз принял наследие. Но он тут же отогнал от себя такую мысль. Обычного мага так бы не охраняли. Мальчонку берегли, что говорило о его происхождении. Получалось – перворожденный. Да, это хоть и звучит нереально, но наиболее вероятно.
Парень двинулся в сторону входа на нижние уровни банка в сопровождении своего спутника и гоблина. Тут неожиданно Морфин услышал шепот отца:
– Морфин, сын, присмотри за теми странными посетителями, с которыми мы столкнулись в зале, пока я заполняю бумаги Меропы.
– А что такое?
– Парнишка непростой. Гоблины признали в нем прямого наследника рода Певереллов по старшей ветви. А это  значит… – Гонт хмыкнул. – Они сейчас отправятся к сейфам. Если ты помнишь, то наш рядом. Держи ключ.
Холодный металл вычурного древнего ключа обжег горячую ладонь молодого человека. Морфин давно перешагнул рубеж второго совершеннолетия и полностью принял все родовые семейные дары. Отец этим невероятно гордился. Особенно если учесть, что он ни дня не ходил в министерскую школу и документ об образовании получил, сдав экзамены экстерном, в Европе. Поэтому в Министерстве только зубами поскрипели, но смирились.
Все же их семья хоть и не приветствовала политику промаггловского правительства, но и в конфликты с ним не вступала. Пока.
-оОо-
Морфин отправился за юношей и его сопровождающим в сторону тележек гоблинов. Сиррух увидев, куда он направляется, подождал, пока молодой Гонт не присоединится ко всей группе. Затем он обратился к мужчине, сопровождающего юношу.
– Подождите нас в комнате ожидания, – он указал на уютное помещение. – К таким сейфам, не имеющим родственной крови, лучше не подходить.
Мужчина неохотно проследовал туда, одарив подозрительным взглядом Гонта. Тот даже головы не повернул в его сторону, про себя, однако классифицировав мужчину: «Вампир, лет 700-800, явно Мастер».
Морфин сел в ту же тележку рядом с юношей, довольно бесцеремонно разглядывая его. ТомА смутился под столь оценивающим пристальным взглядом. Следующим в тележку влез довольный Сиррух. Тележка тронулась. Некоторое время она следовала по почти пологому спуску, как будто набирая ход, и вдруг… рухнула. На особенно крутом вираже юноша не удержался и вцепился в руку соседа. Морфин мысленно усмехнулся. Парень покраснел и отдернул руку, наконец, выдохнув. К этим виражам стоило привыкнуть. Он показал парню глазами на переплетения рельсов в огромном жерле шахты, слабо освещенных сейчас огнем из пастей охранных драконов.
Тома ахнул, и вновь вцепился в его руку. Они пролетали на огромной скорости прямо под ногами одного из таких стражей. Морфин сверкнул глазами и прижал парня к себе, находя тут же его губы. Губы были твердыми и крепко сжатыми.
Сиррух сделал вид, что ничего не замечает. Молодость! Гоблин ощутил себя почти сводником. А что? Один род – какого потомка они смогли бы породить! И он направил тележку на обходной путь.
– Придется объехать. Ремонтные работы! – крикнул за плечо он, и тележка ушла в крутой вираж.
Морфин только удвоил атаку на губы незнакомца. Тот пару раз еще трепыхнулся и сдался, приоткрыв губы, и позволил углубить поцелуй. В голове сладко кружилось и все внутри обрывалось, наверное, от сумасшедших виражей довольно хлипкого транспортного средства.
Морфин же боролся с собой, хотелось завладеть этим юношей без остатка и прямо сейчас. Он прижал к себе уже не сопротивляющегося соседа. От него сладко пахло пробуждающимся вампиром. Этот запах всегда сводил Морфина с ума. Только сейчас это была не та агрессия. Сейчас она несла сильное сексуальное возбуждение. Впрочем, он всегда такое испытывал, стоило признаться себе в этом. Порой, приканчивая очередного упыря, он едва не кончал  от наслаждения властью и победой. Но тут… невинный вампир! Это даже звучит как парадокс. Но именно так воспринимался спутник. И он лишь плотнее прижал его к своей груди, опуская руку уже ниже талии.
Тома боролся со странным ощущением, медленно поднимающимся из глубины его сознания. Перед глазами поплыли красные пятна, в крови кипел адреналин. Он видел точно в тумане четкую проекцию шеи, прижимающего его к себе сильного молодого мужчины. Там билась жилка частым пульсом, который набатом отдавался в ушах Гарриса. Он чуть склонился и робко лизнул это место. Инстинкт оказался выше сознания, и он резко погрузил клыки в шею.
Морфин застонал. Он прекрасно понял, что произошло – щенок его пометил! Как свою собственность! Но сейчас он понимал, какое это наслаждение. И почему помеченные всегда так яростно сражались за своих хозяев. Вот только мальчишка еще не настоящий вампир… как там у них… еще не обращенный. Но маг с сильным наследием. Будущий перворожденный. Так что его укус это часть его наследия. Об этом он знал достаточно. Их наследия были родственными, и первый укус Морфина принадлежал отцу. Это дало возможность ментальной связи. Такое было немалым бонусом во время работы.
Выходит, он теперь будет чувствовать вампиреныша… и тот от него никуда не уйдет. Он с удовольствием прижал юношу плотнее, зверски хотелось ощутить его обнаженную кожу. Но таким следовало заниматься не здесь. Морфин даже придержал его голову у своей шеи. Эйфория от укуса была не столь сильна, как при укусе настоящего вампира, но великолепна, Мордред дери!
«Пей, малыш, пей!» – мысленно поощрял он, ощущая сильное возбуждение, которое всегда сопровождало подобное. Парень, хрипло постанывая, терся о его ногу. Морфин скользнул рукой ему в брюки и, сжав попутно крепкую ягодицу, нажал на тугой сфинктер. Юноша содрогнулся в удовольствии и обессилено обмяк в его руках. Морфин прошептал очищающее. Он не был удовлетворен, но не стоило сейчас спешить. Главное – его гаденыш кончил.
Они вышли вместе. Морфин поддержал парня, которого качнуло на первом шаге.  Юноша смущенно и неуверенно оглянулся. Однако Сиррух ободряюще на него взглянул, оставив перед дверью сейфа, и проводил Морфина к средней двери из трех. Все три двери были удивительно похожи между собой. Сейфы находились в скальной породе, единственные на этой площадке.
Гарри отвлекся от незнакомца, с которым… который… и сосредоточился на замке, тот сработал на ключ и кровь юноши, появившуюся на пальце. Едва он вставил ключ в скважину и нажал на него, как оттуда выдвинулась игла и царапнула, после чего тут же исчезла, «отпробовав» его крови. Дверь бесшумно раскрылась, что было очень удивительно при ее толщине.
Он вошел внутрь. Сейф напоминал пещеру Али-Бабы из восточных сказок. Певереллы не были бедны. Правда, тут не было такого огромного количества денег. По большей части тут были артефакты, книги, много оружия, без сомнений, магического. К своей удаче, он нашел тут узорчатые ножны для своей палочки, идеально ей подходящие, тут же надел их на предплечье, взял книгу Рода, то, что указал взять ему гоблин и карту магического поместья Певереллов. Затем вышел.
Морфин в сейф юноши входить не стал. Неизвестно как бы магия этого сейфа среагировала на него. В свой он лишь заглянул, окинув его привычным взглядом и оценив все ли в порядке. А еще захватил медальон Слизерина, отец собирался дать его в приданом Меропе.  После чего покинул сейф.
Он внимательно следил за молодым вампиром, теперь связанным с ним. Однако тот не делал ничего предосудительного, скрывшись в своем сейфе, а через некоторое время вышел, что-то убирая во внутренний карман мантии.
Тем временем Гаррис прошел к другому сейфу. Дожидаться его Морфин уже не стал и чуть склонив голову в традиционном поклоне чистокровных, он попрощался и воспользовался проезжающей мимо тележкой. Гаррис ответил незнакомцу и, наконец, с облегчением, полностью переключился на сейф. От молодого мага веяло чем-то опасным… к тому же, уши горели от смущения. До этого времени он ни с кем не позволял себе ничего подобного. Даже Теодор не заходил так далеко, как позволил себе этот маг.
Во втором сейфе нашлась мантия-невидимка. Гарри с радостью взял ее в руки и прижался щекой. От нее веяло спокойствием и впервые появилось убеждение, что все будет хорошо. Она была точно привет из его прошлого… которое будет будущим. Которое ему еще предстоит изменить. К тому же успокаивало, что гоблины на него никак не среагировали. Ну, в том смысле. И магия крови его тоже не выдала. Значит, все в порядке.
-оОо-
После этого он и гоблин покинули подземные ярусы банка, на сей раз до поверхности тележка добралась подозрительно быстро. Теодор, ожидавший их у входа в подземный ярус, был доволен. Он выполнил все, что было запланировано. У выхода в банк их ждали сопровождающие, к тому же он вдалеке заметил наблюдателя. Без сомнений все, что тут произошло, станет известно в Совете Старейшин Кланов.
Выйдя из банка, он решил все же побаловать мальчика.
– Хочешь мороженое? – он заметил тоскливый взгляд юноши в ту сторону.
Гаррис лишь кивнул. Теодор милостиво повел его в кафе, где заказал ему порцию сладости и себе крепкий кофе. Пока Томми ел, наслаждаясь вкусом лакомства, он цепко оглядывал окрестности. Чем-то ему эти маги, проявившие столь повышенный интерес к Томми, не понравились. Пока он не мог сказать, чем. Что-то в них настораживало.
Они тоже были в этом кафе, сидели в другой его части и Марволо не менее цепко оглядывал вампира. Что тот силен, это без сомнений. Ведь не зря демонстративно уселся на солнце и вальяжно потягивает кофе. Это вам не рядовой упырь, раз пьет кофе да еще с удовольствием. Тут явно полный контроль собственного метаболизма и не менее хорошо поставленный контроль жажды.
Пацаненок, конечно, еще необращенный. Видно только наследие – кровососика. Ну и остальной родовой комплект, что и привело всю компанию сюда. Судя по всему, если верить блеснувшему на пальце юноши перстню, он теперь глава восстановленного рода Певерелл и лакомый кусочек для многих.
А пока он не обращен, есть шанс заполучить его.
Марволо оценивающе бросил взгляд на сына, тот довольно жадно оглядывал мальчишку. Собственнически. Поговорить времени после посещения банка не было. Да и не для общественных мест такие разговоры. Но определенно сын времени не терял.
Меропа скромно потупившись, ковыряла мороженое и тоже поглядывала на мальчишку… 
Е***я сила! И она туда же! Марволо подумал, что с помолвкой, он, пожалуй, спешить не будет. Потянет. Сговор это еще не ритуал. От жениха его дочь точно не в восторге. Да и он сам не нашел того уж больно привлекательным при более близком знакомстве.
Марволо вновь перевел взгляд на юношу и его спутника. Тот покровительственно поглядывал на мальчика, наслаждающегося вкусом магического лакомства. Парнишка ел и жмурился от удовольствия, точно котенок. Хотя уж не такой и маленький, судя по росту и развороту плеч. Весьма такой  в будущем немаленький котик.
На другой стороне улицы, в тенечке расположилось несколько охотников. Тоже неслабые, надо сказать, явно элитные воины клана. Да, пацаненок необычный. Это может быть интересно. Он ощутил, как в крови побежал адреналин, принося собранность и ясность мысли.

0

12

Глава 10

Марволо в очередной раз писал отвод помолвке с Блэком в самых изысканных фразах. Честно говоря, его эти  Блэки уже изрядно раздражали. Еще несколько недель назад они корчили из себя не пойми что, откровенно пренебрежительно поглядывая на их довольно скромные замковые интерьеры.
Да, он не слишком хороший домохозяин! И в свет он не выходит. Почти. И что? Ему просто некогда заниматься всеми этими пустяками, принятыми среди нынешних британских магов. Тоже мне честь, посетить Министерство, провонявшее насквозь магглокровием! Да его туда только большая необходимость заставляет приходить. На что там смотреть-то? Вот то ли дело в былые времена.
Когда еще был жив его отец, он рассказывал, что был двор Лорда Магии, где на приемы приходили маги, и быть туда приглашенным значило, что тебя признали как имеющего достойный уровень силы. Там проходили магические смотрины и проводили ритуалы браков. Все было под рукой могущественного наместника Силы Магии. Но с некоторых пор все летит кувырком, и уж нет былого могущества – рассеянно по поместьям, прячется  в закрытых имениях, подземных замковых родовых хранилищах. Большинство старается напоказ не выставлять свой подлинный уровень силы, дабы не навлечь беды на свой род.
Самым разумным для всех сейчас является хранилище банка гоблинов, верных клятве магии о нейтралитете с магами и невмешательстве государства в финансовые дела банка Гринготтс.
Он же думает о будущем. У него, помимо неприкосновенных хранилищ Певерелла и Слизерина, еще два почти заполнено! Одно из них он точно перепишет на Меропу, другое – на Морфина. Но вряд ли об этом прознали Блэки или…?
Марволо хмыкнул и нарисовал еще одну витиеватую каллиграфическую загогулину на пергаменте.
Уж больно стали уступчивы… даже пообещали невесту Морфину по прямой линии, а не побочной, как намекали ранее, – юную Дори Блэк. Говорят, к ней уже сватается Карлус Поттер, но ему пока ответ не дали. Так что у Морфина есть возможность быть помолвленным с этой девицей. Вот только он не уверен, что сейчас этого хочет. Вовсе не уверен.  Не-е-ет…
Похоже, он правильно сделал, что решил подождать. Пусть теперь гадают, не перебежал ли им кто дорогу в сватовстве к Меропе. Но он сам предпочел бы подождать предложения от этого… вампиреныша.
К мальчишке определенно не был равнодушен и Морфин. А что? Может быть довольно забавно… в старину часто так и поступали… особенно, если он хочет чтобы предсказанный внук остался в его роду.
А вот не обломится тут ничего Блэкам!
Лорд Гонт-Слизерин задумался – почему-то спутник мальчишки показался ему знакомым. Он его где-то видел. Вопрос – где? Где он мог встречать Высшего вампира? Только… хм, на заказе. Но раз тот жив, то без сомнений это была странная встреча. Обычно вампиры с таких встреч живыми не уходили, потому как на этот момент жив сам лорд Гонт. Перо царапнуло пергамент, едва не поставив кляксу. Марволо ругнулся и присыпал свое творение песком. Больше всего после занятий домашним хозяйством он ненавидел писать письма. Особенно официальные.
-оОо-
Прошло уже несколько дней с того момента, как они побывали в банке. Из памяти Гарри не шли глаза Меропы и ее тоненькая фигурка. Это было странно. В воспоминаниях и его снах-видениях она конечно и не была крупной, но все же уже вполне сложившейся девушкой. К тому же в большинстве из них он видел ее уже беременной, очаровательно неуклюжей и немного беспомощной. Это вызывало у него  нежность и желание защитить, уберечь ее от страшной возможной судьбы.
Ко всему прочему не давал покоя и тот попутчик в банке. Гарри никак не мог избавиться от чувства, что где-то его видел в своих снах. Следовало сосредоточиться…
Но особенно рассуждать было некогда, Тео всерьез после их возвращения в гнездо взялся за его обучение и вечером Гарри просто падал  от усталости.
Теодор обучал его ведению боя, перемещению тенями, которое пока никак не получалось,  призыву подчиненных существ, которые тоже не хотели определяться. Да и с перекидыванием пока ничего не выходило. Зато стала немного получаться левитация. Чем вампир был крайне доволен. К сожалению, обычными магическими заклинаниями вампиры почти не пользовались – магов среди них почти не было. Поэтому именно тому, что Гарри в себе чувствовал пока сильнее всего, учить было особенно некому. В основном его заставляли медитировать и пытаться обуздать свою магию. Теодор обещал, что когда, наконец, он примет все наследие полностью, станет легче, и они начнут заниматься некромантией, которой все вампиры владели в совершенстве. А пока еще магия не стабилизировалась, следовало переждать. Потому как ошибок такая сфера, как магия Смерти, не прощала.
Гарри понимал, что Теодор явно выбрал ему слишком насыщенную программу. Совершенно не схожую с тем, что он казалось совсем недавно изучал в Хогвартсе. 
Он намекнул Теодору, что было бы разумно воспользоваться учебниками магов, по которым те учат своих детей. И вампир подумав, решил, что это неплохая мысль, и они непременно этим воспользуются.
Только это предполагало их поездку в Косой переулок. Конечно, шансов встретиться с Меропой почти не было, но ведь там будет много народа в это время – все-таки  учебный год на носу. Обычно больше всего на его памяти покупок делалось именно за день до отправки.
Он с предвкушением потянулся, укладываясь в постель. Теодор как обычно помогал ему. Он как наставник имел право укладывать его спать. Для вампиров подобное было едва ли не самым интимным в отношениях наставника и его подопечного. Сам ритуал засыпания, когда вампир наиболее уязвим, был верхом доверия для присутствующего тут активного вампира. В это время чаще всего велись доверительные беседы.
И поэтому Гарри попутно решил расспросить наставника, в чем же собственно отличается его статус от положения прочих молодых вампиров. Он помнил рассказы себя самого, читал записи, но хотелось услышать, как говориться, из первых уст. Они не так уж многое успели обсудить с Гарри-прошлым. А тонкости знать хотелось, чтобы не наделать ошибок. Теодор удивленно на него взглянул, потом задумался.
– Я как-то не подумал, что ты можешь этого не знать. Мы видно сразу решили, что ты, как и  обращенные, в курсе, что тебя ожидает.
Гарри насторожился.
– Понимаешь, у вампиров довольно редко рождаются дети. И не всегда они еще и несут активное наследие. Если задатков вампира нет, такого ребенка зовут дампиром, то есть не несущим активного наследия. Такой была твоя мама, но после принятия моей родовой крови наследие в ней проснулось. Именно так хотели поступить и с тобой, опасаясь, что ты можешь не успеть принять наследие. Это обычная практика для несущих нашу кровь. Каждый из таких детей ценен, потому что уже в следующем поколении может родить перворожденного, то есть истиннорожденного. Однако чаще детьми зовут обращенных вампиров любого возраста, которым их «родитель» или Мастер, как его называют, дал свою кровь, сделав вампиром. Это ритуал принятия крови и его можно было бы считать кровным, если бы при этом прошлую жизнь и последующую «нежизнь» не разделяла смерть. Подобный ритуал по силам не каждому. Для этого надо быть сильным вампиром и некромагом,  именно это и определяет статус Мастер Смерти. Потому что он проводит своего ребенка через смерть и оживляет его.
– Смерть? – Гарри невольно передернулся.
– Согласно ритуалу, тот, кого обращают, вначале должен лишиться своей крови, а затем принять кровь своего мастера. Между этими двумя моментами стоит смерть.
– Но почему тогда он оживает? Ведь это зомби?
– Нет, малыш. Зомби или инфери делается по-другому. Там вовсе иной ритуал. Со временем ты его узнаешь. Этот же ближе всего к кровному принятию в род у темных магов. У них есть аналогичный темный ритуал, взятый у нас с небольшими изменениями, где маг оживляет своей кровью принимаемого. Ритуал очень опасный и необратимый, потому что не всякий принимаемый может поддаться принятию. Он может и отторгнуть чужую кровь. Для этого нужно добровольное согласие, как и в нашем случае, и связующая магия. Подобное не каждому магу по силам, надо быть мастером Смерти для этого. Но принятый таким образом становится ребенком принимающего. Причем часто сохраняет и наиболее сильную часть от прошлых родителей. Такой ритуал в старину проводили, дабы освежить кровь рода. Мы с тобой тоже изучим его.
Теодор мягко улыбнулся воспитаннику. Его радовало то, что мальчик проявляет интерес к таким вещам.
– А перворожденный – фактически человеческий  маг, только без обуздывающих силу наследия ритуалов, которые проводят маги. Придет время и он принимает в полной мере наследие вампира, становясь вампиром по сути, но еще живым. Что сейчас и произошло с тобой. Люди-вампиры накапливают магию благодаря своему ускоренному метаболизму гораздо быстрее, чем  уже обращенные вампиры. Если у птенца первое совершеннолетие, когда он принимает активные дары, происходит только в 150 лет и может тянуться до трехсот, то у мага с активным наследием, Перворожденного, это происходит за год, максимум два. С 16 до 18 лет. Изредка это может растянуться до 21 года, если есть еще и демоническая кровь. Но тогда родится уже носферату. Это на порядок ценнее, потому что такой вампир намного сильнее и  имеет помимо собственных даров еще и привнесенные другой кровью. А дальше он развивается тоже быстрее обычного обращенного,  достигая полного совершеннолетия к 70 годам. Кстати, именно до этого возраста может затянуться принятие наследия у несущего латентную кровь. Это считается крайним сроком для обращения перворожденных и дампиров. Конечно, некоторых практических навыков при инициации активному магу-вампиру еще не хватает, но его сила продолжает расти еще довольно долго. Хотя уже к 70 годам имеет уровень и запас 300-летнего обращенного вампира. Вот и подумай, почему такой член клана ему так нужен. Не говоря о том, что пока он жив вполне может зачать потомка. Увы, несущие нашу кровь тоже не плодовиты – один, редко – два ребенка… Но они будут рождены, а не обращены! А практику постичь можно довольно быстро с хорошим учителем. Самые могущественные вампиры  среди нас именно такие.
– Теодор, получается, что среди магов полно перворожденных?
– Нет, малыш, вовсе не полно. Во-первых, во многих родах, где магия рождена нашей кровью, эту возможность специально связывают, чтобы маг не прошел самопроизвольную инициацию. Боятся. Но чаще всего наследие бывает латентным. С некоторыми родами мы, как и в старину поддерживаем связь и их члены не умирают со временем, а пополняют наши ряды. Но таких мало. Большинство магов  решило отказаться от обновления крови таким способом, есть более светлые магические народы, связь с которыми не осуждается нынешней властью. Но маги с активным наследием все еще изредка рождаются и в семьях, где оба родителя маги с латентным наследием вампиров. Они тоже потенциальные перворожденные, если вовремя пройдут первичное принятие магии вампира. Когда вампир принимает наследие, то он  забирает магию у своего родителя, чем больше ее наберет, тем сильнее будет. К этому процессу может подключиться все гнездо. Как было с тобой, малыш. Мы все внесли лепту, иначе ты выпил бы своих родителей. Теперь остался первый укус, который пробудит дары вампира.
Гарри покраснел.
– Не стесняйся. Это часто сопровождается сильным сексуальным желанием.  Любой вампир и его первый донор связаны на всю жизнь… Поэтому мы подберем тебе самого достойного.
– Эм-м-м…
– Ты хочешь сказать, что уже укусил кого-то! – картинно ужаснулся Теодор, прижимая руку к груди. При этом его глаза смеялись. – И даже не поделился этим фактом  со своим наставником?!
Он прекрасно знал, что это уже случилось, и даже знал когда. Весь клан испытал облегчение – отток магии сразу почти прекратился. Теперь его нес донор, который будет ее давать при последующих кормлениях. Но вот только вряд ли это был гоблин, значит – тот парень-маг. И судя по тому, что тот остался жив, мальчик себя смог контролировать. Это очень хороший знак!
– Ты… не сердишься? – Гарри покраснел еще сильнее и потянул на себя одеяло. Воспоминание вызвало предсказуемую реакцию его тела.
– Почему я должен сердиться?
– Ну… может ты хотел, чтобы я укусил тебя… – смутился юноша, водя по покрывалу пальцем.
– Помилуй, Томми. Вампиры друг друга не кусают. В смысле кусают… но этому придается совсем иное значение. Обычно они выбирают в качестве первого донора оборотня – их кровь магически насыщена.  В идеале – мага… Что ты, похоже, и сделал.
– Но ведь он… и я…
– Малыш! Он сам придет к тебе. Эйфория укуса так легко не забывается. Особенно первого укуса. Он будет неприятно удивлен в своей насущной и весьма скорой потребности…
– Как придет? – глаза юноши округлились.
– Увидишь, – вновь улыбнулся Теодор. – Со временем его можно будет даже обратить. А пока побудет твоим слугой. Так что от твоего выбора у клана двойная польза. Теперь, спи. Он тебе непременно приснится. У вас кровная связь.
-оОо-
Спустя неделю тайных свиданий с Томом, Меропа вся чуть ли не светилась от счастья. С Томом она забывала обо всём, с ним она была счастлива, и только расставшись, уже ждала  новой встречи. О том, что её свадьба неумолимо приближалась, она даже как-то подзабыла, как в принципе и женишок, который почти не появлялся в их доме.
Меропа сидела за книгой редких зелий и ядов, когда старший брат крикнул ей со своей комнаты:
– Меропа, иди сюда.
– Тебе надо, сам подойдёшь.
– Да ладно, не упрямься, подойди, мне надо тебе показать что-то.
– Больше я на твои штучки не куплюсь!
– Хватит орать!!! Оба!  Меропа подойди к брату, – откликнулся на их перепалку отец.
– Нет, он прошлый раз натравил на меня труп эльфа.
– Морфин, хватит издеваться над сестрой! Если это очередная шутка, то я сам лично тебя накажу и не посмотрю что тебе давно за 20! И вообще! Хватит орать у меня еще масса дел с бумагами!
– Вот упрямая… мантикора! И отец из-за неё рассердился, – Морфин поднялся с кресла, на котором он так удобно устроился, взял какой-то пакет и пошёл к сестре.
Меропа невозмутимо читала. На самом деле, она сосредоточилась на рецепте яда, попутно строя планы, сможет ли она использовать этот яд, чтобы заткнуть братика? Конечно, на время. Потому что он антидот-то быстро подберет. О, легок на помине.
Брат, как всегда бесцеремонно, ворвался в её комнату. Он подлетел к сестре и торжествующе швырнул на стол пакет:
– Вот, для тебя старался. Взгляни.
Она нехотя потянулась к пакету и открыла его. В пакете были три колдографии, на которых Меропа гуляла с Томом, и на одной из них целовалась. Она покраснела и в ужасе взглянула на брата.
– Морфин, откуда это?
– Как откуда? Вот это кажется в парке, а это – у музея, а тут какая-то маггловская забегаловка.
– … неужели, ты за мной следил?
– Велика цаца, чтобы я за тобой бегал...
– Кому ты уже рассказал?
– Пока никому. И я даже готов молчать о том, что ты встречалась с магглом, если ты согласна сделать мне ответную услугу.
– Какую? – Меропе не нравился весь этот разговор, но брат у неё с характером и он не уступит. Странным было уже то, что он вообще это обсуждает – выходит ему что-то надо.
– Я хочу познакомиться с твоим магглом.
– Зачем он тебе?
– Хочу с ним пообщаться.
– С каких пор ты общаешься с магглами?
– С давних! Так или ты меня знакомишь, или я с этим пакетом иду к отцу и твоя свадьба состоится сегодня же.
– Но зачем он тебе?
– Я же сказал… вот Мордред, ничего я ему не сделаю, только поговорю.
– Ох, не нравится мне всё это. Давай так, сегодня я предупрежу его, что ты хочешь с ним поговорить, а там посмотрим.
– Э-э, нет, моя дорогая Меропа, чур я диктую  условия! Где и когда вы сегодня встречаетесь? И учти если не скажешь, найду сам… и тогда пеняй на себя.
– Пообещай, что не навредишь ему!
– Я не буду этого обещать! Мы просто поговорим. А там… как выйдет.
– В 18.00 у этого кафе, – она ткнула пальцем в снимок у кафе, где они целовались. Морфин поднял колдографию, чтобы разглядеть кафе. – И он не знает, что я ведьма, – она виновато опустила глаза.
– О... интересно… и когда ты собиралась ему сказать? – теперь Морфин тыкал в снимок пальцем. Юноша на нем смущался и пытался загородить Меропу собой.
– Не знаю...
– Ладно, об этом потом. Я не пойду с тобой. Сделаем так – вы закажете чай или чего обычно вы там заказываете и просто сидите, а я как будто пройду случайно… поняла? Ты нас представишь, и я с ним поговорю. Договорились?
– Да.
Он собрал все снимки в пакет и вышел, усмехнувшись. А Меропа рухнула реветь на кровать. Судьба как будто издевалась над ней, дала немного счастья, но при этом подкинула целый ворох проблем. Брату явно что-то нужно от Тома, и не дай Мерлин, если он наведёт на него палочку и атакует. Ничего хорошего из этой встречи не будет. Но лучше так, при ней, чем, если он сам заявится к Тому домой. А он может завалиться в маске в чужой дом. И почему ей достался такой странный брат?
Её Том был для неё как лучик солнца.

0

13

Глава 11

Гарри проснулся совершенно разбитым. Что за странный сон? Ведь этого уже точно не будет! Он понимал, что в прошлом будущем он не сказал ни Меропе, ни кому другому, что он вампир. Тайна Маскарада не давала ему сделать это. А значит, Морфин воспринимал его как маггла. Такой высокомерный ублюдок, как Гонт, без сомнений был крайне взбешен тем, что его сестра встречается с обычным магглом. Можно объяснить в этом аспекте и его нападение на их семью. Видимо в том кафе они так и не договорились.
Гарри тщательно причесался, глядя на себя в зеркало. Странно, он раньше никогда не интересовался вампирами. Вот говорят, что они не переносят дневной свет… но те, кого он знал к свету относились довольно пренебрежительно. Выходит это не так? Надо будет спросить у Теодора. Да еще и эта фишка с перворожденными. Она тоже не вполне вписывалась в понятия, которые описывались в учебнике. И уж тем более не совпадали с тем, что про это думают магглы. Как оказалось, маги довольно часто роднились с этими существами – раньше, по крайней мере. Даже маггла могла родить от вампира. Если верить тому, что его мать была такой полукровкой. Хотя, возможно, что бабушка была сквибом. Но ведь и сами маги откуда-то взялись? Выходит, магглы все же имели от вампиров детей…
Гарри сосредоточенно разглядывал себя. Сейчас после принятия наследия, пусть не в полной мере, его внешность изменилась. Как ни странно он больше стал походить на себя прежнего… хм, несколько улучшенного. Потому что был выше, крепче, хотя и бледнее. Глаза были не ярко-зеленые, а скорее зеленовато-синие, все остальное весьма… ну да чего уж там – есть чем похвастаться. И главное – не было шрама! Какое облегчение. Он всегда незримо давил ему на психику.
За этим занятием и застал его Теодор.
– Любуешься?
Гарри смутился и покраснел.
– Не смущайся. Красавчик, определенно, – Теодор подошел сзади и легонько дунул ему в волосы. Он был немного выше, хотя сам Гарри его с успехом догонял.
Теодор в зеркале отражался.
– Эм-м-м, я вот хотел еще одну сказку развенчать. Про зеркала.
– Что вампиры не отражаются? Или что боятся проточной воды?
– Ну…
– Мы сами распространяем многие байки, Томми. Так легче и интереснее. Но должен тебя огорчить, тут не простые зеркала – они зачарованы. К тому же в их основе не стекло, а первородное серебро. Оно обладает некоторыми магическими свойствами.
– Выходит, все же не отражаются? – подозрительно спросил Гарри.
– Не отражаются только в момент атаки. Или когда находятся в «тени». Любое обычное зеркало отражает физический объект вампиры все же материальны, а магическое не только. Но думаю нам пора заниматься? Ты готов?
Гарри кивнул. Теодор был хорошим учителем. Возможно, потому что был немного к нему неравнодушен. И, честно говоря, Гарри этим изрядно пользовался.
– Должен тебя порадовать, но после завтрака нам разрешено покинуть поместье для того, чтобы закупить учебники. Тебе ведь понравилось извне?
Гарри быстро кивнул и смутился. Теодор хмыкнул, ему нравилось, как мальчишка краснел.  После чего вампир степенно направился в дуэльный зал.
-оОо-
Косой переулок, как и в прошлый раз, как и всегда, встретил их суетой и толчеей. Менялись только покрои мантий и головные уборы магов. Сейчас все для Гарри выглядело несколько… старомодно, но вполне приемлемо. К тому же в этом времени аристократов было значительно больше. Гриндевальд еще не начал свою сокрушительную Европейскую эскападу. Гарри подумал, что если попытаться на это повлиять? Но подобное было слишком решительным изменением истории. На это надо было… набраться смелости.
Теодор, одетый в духе и стиле магов-аристократов, горделиво шел рядом с ним.  Определенно, он тоже получал удовольствие от этой прогулки. Гарри даже хотелось захихикать, настолько тот выглядел довольным собой. Он даже раскланивался со встречными магами такого же социального положения, судя по их виду. И те так же чопорно  отвечали, признавая этим в нем «своего».
Они прошли в книжный магазин, расположенный в Лютном переулке. В помещении было сумрачно, пахло старыми книгами и пергаментом. Точно тени двигались между стеллажами и связками книг покупатели. Они же прошли сразу к продавцу, что-то перебиравшему за своим прилавком. Теодор постучал по столешнице костяшками пальцев, привлекая его внимание.
– Нас интересуют учебники по магии.
– По какому предмету, мистер?
– ЗОТИ, трансфигурация, м-м-м…
– По активной магии? – догадливо кивнул продавец. – На дому обучаетесь?
– Да, на дому, – вежливо ответил Теодор. – Лучше старинные учебники, проверенные, так сказать, временем.
Продавец покивал.
– Это правильно. Нынешние-то, они что? Они упрощенные. Там же считай ничего и не осталось. Слышали? Теперь из курса и Кровную магию убрали… Я могу понять, когда были изъяты Темные искусства, но кровная родовая?? Как же без нее благородным господам?
– Да, и по Темным искусствам тоже. И по Кровной, без нее ни один серьезный родовой ритуал не повести – тут же включился в разговор Теодор. – Это, конечно, совершенно непродуманное решение, куда смотрит министерство…
– А основы Дипломатии с магическими народами? Безобразие! Так мы утратим всех Посредников! - подхватил его возмущение продавец. Поблескивая на них маленькими живыми глазками.
– А есть? – полюбопытствовал тут же Гарри.- Этот учебник?
Ему самому стало интересно. Надо же какие оказывается, были дисциплины когда-то!
– Конечно! Обижаете, молодой человек. Все знающие закупаются у нас, у кого своей коллекции еще нет.
– Вот и у нас как-то не сложилось… – развел руками Теодор. – Племянник приехал. Учебники до этого вовсе были без нужды. Оно конечно можно и так…
– Но надо по системе, – кивнул головой продавец. – Вы достойный наставник. –и тут же оглянувшись по сторонам поставил его в известность: - У меня есть «В помощь наставнику» Найджелуса Блека. Он конечно немного перегибал  с системой подчинения и безусловного доверия.. но пара моментов есть определенно- продавец хихикнул – интересных.
И вновь чуть склонился, после одобрительного кивка Теодора:
– Могу также предложить «Начала некромагии», «Рунный ключ» и «Теорию происхождения магии» того же  Найджелуса Блэка. Умнейший, надо сказать колдун! Исконно темный!
– Она же запрещена? – показательно ахнул Теодор.
Продавец довольно кивнул. Давая понять, что ему приятно иметь дело со специалистом в данном вопросе.
– Именно поэтому она у нас и есть… хотя по приказу министерства был в свое время изъят весь тираж.
И он добавил в весьма внушительную кучку еще несколько книг.
После того как внушительная стопка книг была упакована, Гарри взмахнул палочкой, уменьшая ее и потянулся, чтобы взять все еще немаленький сверток, однако стопку по движению пальцев Теодора тут же забрал один из сопровождения. Продавец уважительно проследил за ним взглядом, попутно принимая оплату. С такой вышколенной охраной ходили только весьма… значимые особы. А что появившийся мужчина был специалистом. Сомнений не вызывало. Ведь до этого момента он даже не замечал его, а он видит всю свою лавку!
После чего Тео и ТомА прошлись по магазину, мельком проглядывая старинные и не очень книги. В тот момент, когда Гарри протянул руку к заинтересовавшему его томику, дверь магазинчика приоткрылась, впуская новых покупателей. Гарри замер – картинки из сна живо всплыли в памяти.
-oOo-
– Ты явно не понял меня в прошлый раз, а я ведь предупреждал... – Морфин поцокал языком, показывая, как он не доволен Томом. Он поймал его у входа в магазин, куда Том пошёл покупать молоко.
М-да, у Гарри был тщательно скрываемый порок – какао, напиток, любимый с детства, а дома куча взрослых вампиров и, в силу своей низкой востребованности, молоко было редкостью. Вот он и ускользал за этим продуктом, когда уж совсем было невмоготу. Тут Морфин и перехватил его и завёл в тёмный переулок между домами, где продолжил общение.
– Ты неудачную жертву выбрал, гадёныш. А за все нужно отвечать.
Судя по изменившемуся лицу Тома, тот такого не ожидал.
– Что это значит? – решил уточнить Том.
– Я предупреждал, чтобы ты перестал встречаться с моей сестрой, маггл. Ты не послушался. И как ее старший брат я могу наказать тебя, плохого мальчика… – он стал приближаться к растерянному парню.
Том начал отступать, пока не почувствовал за спиной стену, и тут его как волной накрыло.  Он не мог сопротивляться Морфину, который применил магию – после воплощения в этом теле он был полным магическим нулем. Следовало как-то договариваться.
– Морфин, послушай меня, я люблю твою сестру и хочу жениться на ней. Я могу сделать ее счастливой, дать ей то, что она желает – семью, детей… 
– Детей? Не смеши меня. У таких как ты рождаются не дети, а полукровные ублюдки!
– Но мы любим друг друга! Неправильно разлучать нас.
– Это всё романтические маггловские фантазии. И не строй мне глазки, маггл! Меня этим не проймёшь! – Морфин прожигал взглядом Тома, уже прижимая его к стене не магией, а собственным телом.
– Морфин, мы не спешим с женитьбой, давай познакомимся ближе, и ты убедишься в моих честных намерениях, – Гарри старался выглядеть спокойным, но Морфин пугал его своей непредсказуемостью и нескрываемой жестокостью. И сейчас он, как никогда, чувствовал себя загнанным в ловушку, и все его слова звучали как-то  фальшиво и неубедительно.
– Нет уж, ты так легко не отделаешься, – прошептал Морфин и впился в его губы грубым и властным поцелуем.
Когда же Морфину стало не хватать кислорода, он отпустил губы Тома и добавил:
– Если хочешь отделаться легко, тебе стоит научиться ублажать меня, да думаю и отец не откажется от твоих услуг. Посмотрим, как ты запоешь тогда... Так ты всё ещё хочешь войти в нашу семью?
Морфин был асом в  унижении, этому он учился с детства, как и магии охотника, в которой была сила и возможность сломать самого гордого и несгибаемого вампира, не говоря уже о каком-то маггле. Судя по злому взгляду, он попал в яблочко.
– Я женюсь на Меропе, потому что люблю её и ты мне не помеха, – зарычал Гарри.
Он почувствовал слабину в хватке Гонта и неожиданно повалил охотника маггловским ударом. Благодаря своей крови он был все же ощутимо сильнее среднестатистического человека. Морфин в первую секунду удивился, но сразу взял себя в руки и сгруппировался, готовый дать отпор по-маггловски. Том даже почувствовал мимолетное уважение к нему.  Удар был неслабый, но реакция мага поражала, было заметно, что он не новичок в подобных драках. Что делало ему честь, ведь насколько Гарри-Том помнил, большинство аристократов, да и других магов, пренебрежительно относились к  своей физической подготовке, надеясь только на магию.
Они вцепились друг в друга как бойцовые собаки, спущенные с цепи. Морфин даже не ожидал такого сопротивления, парень оказался весьма сильным физически, и это было огромной ошибкой Гонта. Но времени на какие-либо магические заклинания просто не было, как и сил. Он использовал беспалочковую магию на силовую волну, потратив на это всю энергию. Чувствуя, что он проигрывает этот бой, Морфин решил уступить. Откуда у Тома такая физическая сила? Сам факт того, что Гадёныш явно сильнее его, изумила и заворожила... даже возбудила... вот этого он точно не ожидал.
Отскочив от очередного удара, Морфин зашипел:
– Я всё равно получу своё. Запомни! – и быстро аппарировал.
А Гарри стоял, облокотившись о стену, и пытался отдышаться.
Ну, чёрт с ним с поцелуем, но то, что Морфин – охотник! Это нехорошо... очень нехорошо.  Гарри разглядел знак на его шее, обнажившейся в вороте разорванной рубахе. Он едва не пропустил удар, когда увидел татуировку. Вот точно – история все врет! А их ситуация теперь выглядела прямо как у Шекспира... и против своих семей они с Меропой собрались идти собрались также как там. Отец ему уже высказал на днях своё мнение о подобной связи, даже еще не зная, что Гонт – охотник, то есть враг, которого надо обходить десятой дорогой, и приказал прекратить отношения, и тут этот Морфин… так и хочется сбежать от них.
Самое главное не допустить, чтобы  Морфин напал на его дом. Это слишком опасно для них, отец точно не сдержится… и, конечно, не хотелось расстраивать Меропу.
Молоко было забыто, и он вернулся домой с пустыми руками.
"Надо придумать, как противостоять этому уроду!"

-оОо-
Гарри вынырнул из воспоминаний. Сзади к нему довольно плотно прижимался Морфин.
– Так-так… и кто это у нас тут? Наш маленький Гаденыш? Мелкий кровопийца?
Дыхание молодого мужчины обжигало ухо, в мозгу билось: «Он – охотник, враг», а жаркий пульс крови – ЕГО крови взывал: «Он пища! Испей его!»
Возбуждение тут же накатило волной. Морфин, похоже, это ожидал.
– /Я шел к тебе на зов крови… злой мальчик голоден?/ – прошипел он на парселтанге.
– /Да,/ – решительно отозвался Гарри – он не собирался прятаться – и развернулся в руках мага, встав к нему лицом. С некоторым удовольствием он отметил сквозь смущение, что тот тоже возбужден. И не хило.
Морфин приглушенно хохотнул. Притянув его еще ближе за талию, чуть наклонил голову, оголяя шею.
– /Тогда… можешь укусить./
Второго приглашения было не надо – итак перед глазами уже все плыло. ТомА нежно провел языком по следу предыдущего укуса и резко всадил в то же место клыки.
Его кровь… это было непередаваемо. Гарри поплыл в волнах удовольствия, вместе с кровью в него втекала и магия – темная, густая как патока, сладко-горькая. Много. Донор был щедр и не сдерживал ее. Возбуждение в какой-то момент стало сильнее жажды. Ощутив, что не в силах больше удержаться от более активных действий, он отпрянул от шеи и осторожно лизнул укус, тут же закрывшийся.
– Умничка, аккуратный…
Только сейчас Гарри понял, что руки мага давно на его ягодицах, причем в штанах, и тот их сжимает массируя, явно пробираясь дальше. И он не нашел в себе сил даже возразить. Дыхание сбилось. Это было безумно приятно. Он начал совершенно бесстыдно тереться возбужденной плотью о такую же твердую плоть своего донора. Одежда откровенно мешала. Гарри на минуту представил, как это было бы приятно – коснуться тела, минуя все слои ткани… и тут же с шипением забился в оргазме, едва палец мага нажал ему на сфинктер, это было последней каплей. Похоже, его реакция послужила спуском и для Морфина, который содрогаясь, прижал его сильнее к стеллажу. Тот пошатнулся.
Последней разумной мыслью было: «Что я творю? Мне же нравиться Меропа! Я должен быть с ней?»
Но тут мелькнуло спасительное: «Она еще ребенок, а я не извращенец».
«А кто тогда?»

0

Вы здесь » Harry Potter » NC-17, NC-21 » Подмена~NC-17~МГ/ГП/МГ~AU/Drama~макси~в работе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно