Глава 14
Томас наклонился и поцеловал Джеймса в губы, легко, едва ощутимо. А потом их как будто прорвало – нежный поцелуй превратился в дикий, отчаянно-голодный, невыносимо-желанный. Кусаясь и царапаясь, они второпях раздевали друг друга, отбрасывая ненужную одежду. Возбуждение росло, хотелось почувствовать тело и жар партнера, как можно быстрее. Поцелуи превратились в укусы и засосы, но им было плевать. Мужчинам были необходимы эти обжигающие поцелуи до помрачения в глазах, до потери сознания от нехватки воздуха в легких. Обоюдное желание, страсть, которая сводила с ума, затмевали все горести и проблемы. Наконец, кожа коснулась кожи – и стало легче дышать. Дыхание Джеймса было сбитым и порывистым, как и у Томаса.
– То-ома-ас, – такой родной, беспомощный стон. Горячее дыхание Тома обжигало кожу, его губы нашли болезненно чувствительный сосок, прикусывая чуть сильнее, чем нужно, но Джеймс лишь сильнее прижался к любимому, требуя продолжения. Тот провёл рукою по его члену.
– Ну же, – оба были возбуждены до предела. Джеймс разочарованно всхлипнул.
– Знаю, радость моя, все знаю. Потерпи, – Томас перешёл к главному блюду. Он нежно поцеловал головку члена Джеймса, плавно водя пальцами по всей длине ствола, поиграв и насытившись стонами любовника, он таки взял в рот его член, плотно обхватив губами, настолько глубоко, насколько позволяло горло, и заскользил, то убыстряя, то замедляя темп, играя языком, лаская губами, покусывая, сдавливая член у основания. Томас чувствовал, как Джеймс выгибается в ответ на его действия, и торжествовал, осознавая свою власть над ним, наслаждался, когда Джеймс тихо вскрикнул и кончил. Том проглотил всю сперму, не упустил ни капли. Поттер со вздохом осел на пол, притянув к себе любовника и с улыбкой сцеловал с его губ свой собственный вкус.
«Ты мой и я никогда тебя не отпущу, не смогу отказаться от тебя! И Лили твою заберём. Так и быть, с ней я смирюсь».
Джеймс дрожащими пальцами потянулся к странно серьезному лицу любовника, привлекая его внимание, и не отрывая взгляда от его глаз, тихо прошептал: «Люблю тебя». Словно судорога прошлась по телу Тома, на секунду прикрыв глаза, мужчина хрипло ответил: «Я тебя больше». Он с удвоенной страстью принялся ласкать любимого, руками и губами, благодаря за нежданное признание. Джеймс полностью расслабился и плыл на волнах удовольствия, лишь широко развел ноги и согнул их в коленях, позволяя властвовать над собой.
Томасу было тяжело сдерживаться, чтобы резко не погрузиться в жар внутри любимого. Он начал медленно входить в Джеймса, стараясь не причинять боль.
«Только не ему, моему любимому мальчику, самому хорошему, самому сладкому».
Мужчина начал ритмично двигаться, приближаясь к пику, подхлестываемый всхлипами и стонами партнера. Его сумбурные "Еще!" и требовательное "Любимый" звучали музыкой в ушах, когда он сливался с Джеймсом в единое целое.
Лежа в постели спустя время, они оба поняли, что вот оно, счастье. То самое, прекрасное, шальное и опьяняющее счастье. Настоящее.
– С Йолем, любимый.
-оОо-
– Итак, я собрал вас тут, чтобы поговорить об очень важном событии. Будучи чистокровными магами из приличной темной семьи, вы обязаны получить наставника.
Сразу после праздничного обеда Эван позвал детей к себе в кабинет, чтобы обсудить с ними без свидетелей эту важную тему. Они все устроились на диване около камина. На журнальном столике была приготовлена лёгкая закуска и напитки – беседа обещала быть долгой.
– Наставник выбирается, как правило, Главой рода, в нашем случае – мною, и назначается, в зависимости от предполагаемой ответственности, 1, 2 или 3 ступень наставничества. Наставником дозволяется стать далеко не каждому магу. Как нетрудно догадаться, это может быть только чистокровный сильный совершеннолетний маг, причем его сила должна превышать силу воспитанника и он должен быть Мастером. В идеале, он еще и лорд. Как правило, это большая честь для мага.
Розье улыбнулся, ему вдруг вспомнился его наставник... как будто это было только вчера... мда... лучше не отвлекаться.
– Вопросы есть, молодёжь? – он считал, что с пояснительной частью закончено на этом и вопрос был скорее традиционным.
Гарри, однако, тут же кивнул, он хотел было даже поднять руку как на уроке, настолько серьезным было лицо у отчима, но опомнившись, просто озвучил вопрос:
– Вы уже выбрали для нас наставников?
– Да, Гарри, а также определился со ступенью посвящения.
– Когда нас представят официально? – задал вопрос Дадли.
– Всему своё время, а сейчас я хочу продолжить объяснения, о некоторых вещах мы говорили ранее, но сейчас настало время посвятить вас во все аспекты. Вы знаете, зачем нужен наставник? – Эван немного надулся от собственной значимости… одновременно пытаясь скрыть некоторое смущение.
– Задача наставника – помочь воспитаннику открыть магию, освободить природные магические каналы, стабилизировать ее поток и направить магию на раскрытие даров, а также подготовить опекаемого к принятию наследия, – процитировал Гарри цитату, заученную из родовой книги, ну прям как Гермиона.
– Правильно, но это не всё. Наставник обязан проследить выполнение всех надлежащих ритуалов, он несет ответственность за воспитанника согласно ступени принятия, вплоть до того, что отдает свою жизнь за жизнь воспитанника. Как я уже говорил, наставничество бывает трех ступеней. Любое из них дает юному магу определенное покровительство. Всё понятно?
Дети кивнули, но, явно, не осознавая всего. Эван надеялся, что разъяснив им всё подробно, дети всё поймут, и он продолжил лекцию.
– Первая ступень – наставник как бы принимает воспитанника в свою семью. Он обязан одевать, содержать и учить управлению магией, родовыми дарами и наследием воспитанника, следить за его здоровьем. Наставник также несёт ответственность за образование и должен следить, что с воспитанником все в порядке. Только в случае, если его воспитаннику грозит смертельная опасность, он обязан пожертвовать собой… но может и не жертвовать. Это вопрос этики. Если об этом узнают в Совете, мага ждет изгнание из общества или другое общественное наказание в зависимости от вины. Вопросы есть?
– Нет, – ответили хором мальчики.
– Далее, вторая ступень, когда наставник ко всему уже сказанному еще и помогает продвигаться по служебной лестнице, делится связями и протекцией, помогает деньгами. За это род воспитанника будет обязан заключить брачный союз между представителем его рода и претендентом из рода наставника. В этом случае проводится магическая помолвка для потомков. Ее проводят главы родов.
Посмотрев внимательно на детей, он продолжил:
– А третья – это когда наставник, помимо выше перечисленного, полностью за воспитанника отвечает, делится с воспитанником магией, вводит в наследие, помогает его уравновесить своей магией, проводит все надлежащие ритуалы. Маг объединяет для обучения свою магию с магией воспитанника. При этом их семьи породнятся и по контракту они заключают договор, что кто-то из их ближайших потомков обязательно заключат брак, потому что они оба уже будут неминуемо посвящены в родовые тайны друг друга. Когда наставник делится магией, то на это время магия становится общая, как у магических супругов, и сила воспитанника, если его наставник силен, возрастает, особенно если воспитанник способен «конденсировать» ее. Долг наставника распознать этот дар и научить пользоваться. Тогда воспитанник может увеличить за счет наставника свою силу в разы. Обычно это связь на всю жизнь. Такие маги все равно остаются близки… и поэтому на этой ступени обязательно посвящение в… гм, сексуальную жизнь.
Наставник третьей ступени полностью несет ответственность за своего воспитанника. Он вводит его в общество, ищет ему работу, спонсирует его, обеспечивает достойное содержание и образование, договаривается о браке, подыскивая выгодную партию, наконец. В благодарность, воспитанник либо вступает с ним в постоянную связь до заключения собственного брака, либо заключает брачный союз с кем-то из этой семьи, например, с наследником или наследницей. Если от связи наставника и воспитанника в этот период рождается ребенок, то он считается ребенком, рожденным в магическом браке и сыном или дочерью наставника. Однако по окончании наставничества бывший воспитанник может заключить брак с другим человеком. Хотя, очень-очень часто наставники женятся на воспитаннике или воспитаннице. И если маг сильный у него может быть не один воспитанник, как и у воспитанника, обладающего несколькими дарами или наследиями, может быть не один наставник, но главным остается первый. Он дает разрешение на наставничество другим магам, исходя из интересов воспитанника.
Глотнув воду из стакана, Эван продолжил:
– Обычно наставник это еще и первый мужчина воспитанника. Только чтобы усилить эффект, принято проводить ритуал, обязательно при свидетелях. В нашем случае проводить ритуал буду я. Я закреплю обретенную вами магию, и это даст сильный толчок для пробуждения наследия и родовых даров и, может быть, прибавит магический потенциал. Это делается для того, чтобы родовая магия не ушла на сторону. Я не буду уточнять, чем карается такая оплошность, скажу лишь то, что возможна большая потеря магии, за что чистокровные платят высокую цену. Особенно если наставник сильный маг. Вы всё поняли? Уж больно тихо сидите… вопросы есть?
– В каком возрасте заканчивается наставничество?
– Оно заканчивается с полным совершеннолетием воспитанника, то есть в 21 год, или с заключением магического брака воспитанником.
– А предполагаемое магическое единение в последнем случае сродни магическому браку, я правильно понял? – спросил Дадли.
– Да, Дадли, и поэтому предпочтение отдается холостым наставникам. Многие из них, таким образом, обзаводятся в результате семьей или наследниками. И подчеркну еще раз, что ребенок, рожденный воспитанником в период наставничества, признается магией автоматически как рожденный в магическом браке.
Дадли присвистнул:
– Ого, и такое бывает!
– Да, сын, поэтому это очень важный и ответственный шаг.
– Кто наши наставники? – Ди в отличие от Гарри уже был в курсе имён наставников, он лишь переживал, как Гарри отнесётся к этому.
– У тебя Гарри будет мой брат Адам, потому что ты уже связан с нашим родом и магией. А у Ди – Сириус, твой крёстный, Гарри.
– А почему я не получил Сириуса?
– Крёстный отец не может быть наставником крестника и поэтому я назначил его Ди, чтобы он был поближе к нашей семье. Кстати, летом вы отправитесь к ним в гости. Мы не можем их пригласить сюда, это вызовет ненужные подозрения у… ну, ладно. Короче, пока наши гости тайно присутствую здесь и по окончании праздников воспоминания о них, мною будут скрыты, для вашей безопасности.
– Я понял.
Гарри немного расстроился. Идея иметь наставника была хороша, но то, что с наставником, возможно, придется переспать, почему-то его не радовало. В душе он проклинал всех и вся за то, сколько всего крутиться вокруг него и он обязан торопиться и подчинятся обстоятельствам. Иначе… нет, лучше не думать, что будет иначе. Надо лишь надеяться, что «светлая» сторона не придумала какой-нибудь свой метод наставничества… и не навязали ему, например, мистера Моуди, ходячего металлолома. Видел он его. Как-то. Бр-р…
Затем они обговорили некоторые нюансы и детали, Эван также назначил дату ритуала и к ужину они разошлись.
-оОо-
– И что ты ему сказал?
– Ему лично, ничего, я просто объяснил всё, что положено.
– Ты уже решил, какую ступень нам принять? Как он воспринял эту новость?
– Адам, не торопись. Ступень у вас будет вторая. Извини, на третью пустить не могу, не забывай – это мальчик-который-выжил, может у Лорда на него другие планы… Мы пока не знаем, как он связан с Поттерами. А что связан, это точно, ты сам видел в думосборе.
– Эван, почему...
– Что ты так нервничаешь? Я понимаю, что он первый твой воспитанник, но всё же?
– М-м-м, он мне нравиться… – смутился Адам.
– Гарри?
– Да.
– И что тебе в нём понравилось? – Эван хмыкнул.
– Не знаю, брат. Скажем так, меня этот парнишка заводит. Я постоянно о нём думаю. Ты же меня знаешь, я не такой… Что со мной твориться?
– Неужели ты влюбился? Но ведь Гарри ещё ребёнок… ок, он уже подросток, но всё равно, не рановато ли? Может у тебя к нему «отцовские» чувства?
– Нет, какие «отцовские чувства»?! Надо бы сравнить магии. Может, у нас высокое соответствие?
– И всё равно я не дам тебе третью ступень, – помрачнел Эван. – Потом, если Лорд, вернувшись, не будет против, ты можешь перейти с ним на другой уровень, с его согласия. Я и так спешу с наставничеством, его обычно назначают в 15 лет. Но сейчас первый, самый ранний возможный для ритуала рубеж. Я боюсь… интуиция подсказывает мне, что надо поторопиться. Милорд не простит, если мы упустим мальчика.
-оОо-
К ритуалу всё было готово. В день икс в родовой зал спустились Эван, две пары «воспитанник-наставник» и два мага-свидетеля. Помимо Эвана, как главы Рода, обязанного присутствовать, в свидетели позвали лорда Малфоя и лорда Принца.
(п/а - честно украла ритуал из Цитадели и Вора… мну же каждый день проводит такие ритуалы дома... вот)(п/а2 - да на здоровье, я его для второй ступени еще не писала, вот и будет. Кстати, самый жесткий ритуал такового описан в «Тихом Омуте», там итог для воспитанника приближен к полному вассалитету).
Эван разложил в центре зала принесенные дары: сухие ягоды и фрукты, травы и оружие. Все было собрано специально для этого случая. Мужчина достал три чаши, для себя и для мальчиков, затем сцедил кровь у себя в чаши, которая шла основой в ритуале, как Главы рода, а затем и у обоих воспитанников и наставников. Ритуальный зал тихо гудел, в нем слишком давно проводили такой ритуал. Одну чашу маг подал лорду Принцу, другую – Малфою, чтобы те приготовили нужную смесь. Эван внимательно следил за процессом. Оба лорда проговаривали катрены, призывающие силы родов, вплетаемые в полученный раствор. При этом и сам Эван что-то тихо непрерывно напевал. Переливы его голоса были очень красивы, Гарри даже заслушался. Затем Эван поочередно добавил какие-то зелья в обе чаши.
Мальчики были в полотняных ритуальных туниках без рисунков. Каждый из них встал на нарисованную руну около своего наставника, спиной к нему, те положили будущим воспитанникам руки на плечи, произнося магические фразы, затем к ним присоединились маги ведущие ритуал, подпевая.
Эван следил за кровью в своей чаше. Когда содержимое вскипело, и оттуда пошел пар, змеистыми струями начавший стекать с ее краев вниз, он вылил ее на алтарь, и та растеклась глянцевой лужицей и стала не то испаряться, не то впитываться прямо на глазах. Тем временем свидетели, поднесли свои чаши будущим наставникам: лорд Малфой – Сириусу, Принц – Адаму. Те сделали по глотку, а потом уже сами протянули воспитанникам чаши, чтобы и те отпили.
– Пейте, – скомандовал Эван.
Гарри сделал глоток. Странно, но жидкость не имела вкуса крови и не была холодной или теплой. Она была никакой. Мужчина что-то быстро неразборчиво шептал, приняв чаши, затем вылил остатки содержимого в центр руны, на которой они стояли, прямо им под ноги. Она тут же впиталась в рисунок, усилив свечение. Адам чётко проговорил:
– Магия связывает узами наставничества Адама Августуса МакРоуза и Гарольда Джеймса Поттера по их обоюдному согласию. Гарольд Джеймс Поттер подтверди, ты согласен?
– Да, я согласен.
Тот же вопрос был задан Дадли.
Наставники положили руки мальчикам на плечи и притянули к себе. Магия вокруг них забушевала, ее нити окутывали и связывали, а затем, поднявшись к самому своду ритуального зала, резко устремилась подобно копью вниз, пронзая мальчиков и заодно «распечатывая» их наследия.
С Дадли все шло идеально, но вот Гарри… Вдруг обнаружилась преграда – на Гарри была детская узда и крепко его держала. Её очертания проявились и не пропускали чужую магию, нити начали уплотняться и бороться. Узда сидела крепко и не пропускала, наливаясь огненным пламенем. Маги, следившие за всем этим действом, застыли в потрясении, как действовать в таких случаях никто не знал. Магия зло и напряженно пульсировала, зал гудел, все вокруг потряхивало и дрожало.
Гарри погрузился в темноту…
-оОо-
Гарри Поттер очнулся в своей спальне, рядом сидел Ди, который явно сильно переживал, под глазами были синяки, губы искусаны. Заметив, что брат очнулся, он подпрыгнул.
– Ох, слава Мерлину и Моргане! Как ты?
В этот же момент в комнату вбежали Адам и Петуния.
– Ты очнулся! Малыш, как ты нас всех напугал. Как ты себя чувствуешь?
– Устал сильно, а так как обычно.
– Петуния, не стой ты, иди суп принеси…
– Эй, что-то ты раскомандовался тут, этот ребёнок мне как сын! А суп ему сейчас принесут, как и зелья, – женщина позвала эльфийку и дала той указания, через минуту на тумбочке стоял поднос с горячим супом и зельями.
Адам присел на стул, что занимал Ди, а сам Дадли перебрался на кровать к Гарри и держал того за руку, поглаживая и заглядывая в лицо.
– А что случилось? Я почему-то ничего не помню… мы закончили ритуал или нет? – и он потянулся к шраму…
– Гарри, ритуал прошёл не до конца. С одной стороны, магия приняла меня как твоего наставника, но с другой – появилось препятствие, которое помешало окончательно скрепить союз. Ты потерял много сил, поэтому у тебя магическое истощение. Ты давай, кушай, а потом мы нормально поговорим.
Гарри взглянув на шеренгу зелий, по-детски скривил мордочку.
– Фу-у, зелья!
– Не хнычь. Или ты хочешь, чтобы я тебя как в детстве кормила… Спасибо лорду Принцу, он тут же все зелья сварил… какой милейший человек! Ну-ка открывай рот…
– Нет, тётя, спасибо, я сам.
– Ди, проследи, чтобы он всё съел и принял зелья.
И Петуния вышла из комнаты. Маленькие сорванцы умудрились на кухне сделать перестановку, и она замучилась искать там что-либо, и ведь пакостники наложили заклинания на перестановку и «Акцио» не работает, даже магия эльфов бессильна… и откуда в них столько сил?
– И долго я был в отключке?
– Почти сутки.
– Ого! То-то я такой голодный, – и он потянулся к тарелке и приступил к еде.
– Ди, а как твой ритуал?
– А у меня всё «тип-топ»… ты сильно нас напугал.
– Вижу, у тебя всё на мордочке написано, ты сам-то ел? – не дождавшись ответа Гарри, взглянул на Адама, он ничего не ел и, наверняка, не спал... – и вы тоже, наверное... может супчику?
– Хорошая идея, только мы с Ди не будем тут тебе мешать, так что выпей зелья и поспи, тебе сейчас главное набраться сил.
Проследив, чтобы Гарри выпил все зелья, Адам и Ди покинули спальню и тоже пошли обедать.
-оОо-
Пока Гарри отдыхал, Эван у себя в кабинете вместе со Снейпом, Блэком и Малфоем пытались разобраться… М-да, мальчик их всех сильно напугал своим обмороком, хотя, не столько обмороком, сколько уздечкой, которую кто-то, и почему-то Эван был уверен, что он знает кто этот «козёл бородатый!!!», держал и держал очень крепко. А ведь он когда-то думал, что его Ди был завязан «по самое не хочу»… как он ошибался… и ведь никак нельзя было проверить. И что делать? Он устало потёр переносицу.
– Что посоветуешь, Люц?
– Я с таким не сталкивался… давай подождём Милорда.
– Ты уже пообщался с ним?
– Да. Интересная штука эта «тетрадка».
Снейп нахмурился, он обдумывал, кое-что ему не давало покоя. Конечно, интуиция Адама оказалась права насчет Гарри. Светлейший, при помощи активации этой узды, мог привести мальчика… ко многому. И ведь наверняка знал, как ей распорядиться. Произошедшее на ритуале его не обрадовало. А главное кое-что становилось понятно в действиях Дамблдора. Но у него была мысль… вот только… Он вновь переключил свое внимание на Эвана.
– Ладно, собирай Круг, будем вытаскивать Лорда, это основная задача… – хотя всё внутри Эвана протестовало, Гарри был ему как сын, он привык заботиться о нём и то, что он отодвигает «решение его проблемы» никак не укладывается, и совесть, зараза, бунтует и требует действий. Ведь будь то его Дадли, он бы первым делом ринулся к нему, а тут… Дементоры их всех раздери! Успокаивая себя, он пообещал, что первым делом спросит у Лорда совета, как убрать узду с Гарри. Одно утешение – ритуал с Ди прошёл гладко и без происшествий.
Эван взглянул на Сириуса, тот как-то странно себя вёл, сидел в углу, будто под Империо или… будто он в камере и вокруг полно дементоров. Он явно переживает, вот только все равно странно… Ладно, не будем его трогать, может сам придёт в себя.
-оОо-
Позавтракав, Гарри остался один. Эван срочно куда-то позвал Дадли. Он начал вспоминать странный сон… или не сон... зевнув, он повернулся на бок и уснул, видать всё-таки подсунули ему зелье сна. Он уснул и не должен был видеть сны, но может зелье уже перестало действовать. Непонятно как, в голове всплывали странные видения…
… вот он входит в замок… и как-то все странно: сначала он стоял у ворот и Замок его не впускает… причём долго. А потом кто-то спросил кто он и какого рода, и Гарри назвался, не забыв указать и имя матери – Лили Эванс… двери вдруг сами открылись…
... вот он беседует с магом, который ему кого-то напоминает... очень напоминает, но он точно раньше с ним не виделся. Вроде. Но с ним так легко беседовать и с ним весело, и он ласково обнимает Гарри.
... он встречает другого мага, как будто свою старшую копию, но в очках... Гарри понимает, что такого быть не может... ведь отец умер... странно, хотя если это сон, то всё в порядке... или не сон?
... они заходят в комнату, где на большой кровати лежит «спящая принцесса», Гарри хотел, было, им сказать: «Ну, поцелуйте её, и она очнётся...», ведь это сон, это сказка... но приглядевшись к магам, увидел грусть и тоску. Гарри вдруг осознаёт, что где-то он уже видел такую картину... точно! в зеркале, на первом курсе... и тут его выдернуло.
Гарри проснулся. Не может быть! Нужна срочно тетрадь, он должен удостовериться...
Вскочив в чём мать родила, он только у двери сообразил, что голый, вернулся, стащил простыню с кровати и выбежал в коридор. Тело не слушалось, ноги тряслись, голова кружилась и его мутило, но он продолжил путь к кабинету Эвана, последний раз он видел тетрадь там, он отдал её отчиму.
Ему было плевать, что он разбудил полдома. Адам наложил чары, чтобы знать, когда Гарри проснётся, и пошёл к нему, так как чары оповестили его, что «больной» встал. Маг испугался, обнаружив пустую кровать, проверив ванную и убедившись, что в комнате парня нет, проклиная прародителей, он рванулся искать пацана. В его состоянии нельзя гулять!
А Гарри найдя тетрадку, ждал ответа.
Но вместо ответа в дверь влетел злой Эван, который тоже наложил на тетрадь чары.
– Что ты тут делаешь?
– Пишу Томасу, а что?
– Это так срочно, что ты прибежал сюда больной и раздетый! – Адам был зол на воспитанника. Увидев брата, он кивнул ему. – Он и тебя поднял?
– Угу... – а про себя подумал, если бы Поттер пришёл на 10 минут раньше, то он бы никак не смог прибежать... они с Петунией решили, что магическому миру не хватает невест, и им надо срочно над этим поработать... работали славно и не раз.
– Гарри, – не унимался Адам, – а ну, марш, в кровать!
– Нет, я жду ответа от Томаса, – он хотел встать, но его шатало, и силы резко покинули его и мальчик чудом не оказался на полу. Адам схватил оседающее тело.
– Гарри, с такими вещами не шутят, я отнесу тебя в кровать, и как только... Томас, – язык у него не поворачивался так обращаться к Тёмному Лорду, – ответит, мы сразу тебе сообщим.
Удобно устроившись на руках у Адама, Гарри спросил:
– А можно я возьму тетрадь с собой, и сам прослежу за ответом. Обещаю не вставать с кровати.
Получив утвердительный кивок от Эвана, Гарри положил тетрадку на живот и поехал на Адаме. Вернее Адам понёс его. Прижимая к себе такого сладкого несмышлёныша, он не знал, как ему поступить, хоть разрывайся! С одной стороны, пацана надо наказать за своеволие, а с другой, он такой сладкий и беззащитный, и его так хочется оберегать. Дойдя до кровати и уложив Гарри, Адам присел рядом на кресло.
– Эм-м, наставник, не надо меня охранять, я больше не буду вставать без спросу.
– Гарри, обращайся ко мне по имени, и я не просто охраняю тебя, если хочешь, мы можем побеседовать, пока тебе не ответят, – и он указал на тетрадь.
– А где Ди? Это же и его спальня.
– Он не хотел тебе мешать, ему постелили в комнате с близнецами.
– А-а...
– Расскажи о себе, а то я знаю о тебе только со слов Эвана, – и Гарри рассказал... он знал, что после ритуала сможет доверять Адаму и со спокойной душой поведал ему о своём прошлом... не вдаваясь во все подробности, конечно, а в общих чертах.
Так пролетело пару часов, но ответа не было, и Гарри утомлённый беседой заснул, а Адам, превратив кресло в кушетку, устроился рядышком.