Название: Обычный день на Тисовой улице.
Автор: Елень
Бета/ Гамма: Елень
Персонажи: все
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклаймер: ничегошеньки мне от вас, тетушка, не нужно.
Примечания автора: нижайше прошу простить мое незнание английской географии, видов часов и некоторую забывчивость канона, а если быть точной довольно вольный его пересказ (ООС, AU). Каюсь, грешна…
Еще одно примечание автора: писалось в состоянии перенапряжения мозжечка, поэтому домашние тапочки с ушками и прочая мягкая обувь принимается охотно. Армейские же кирзачи за недорого верну на родину, за что и прошу простить.
Обычный день на Тисовой улице.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Среда, 23 ноября 20:47
Поделиться2Среда, 23 ноября 20:49
- Мальчишка!!!!
Началось еще одно утро на Тисовой улице.
Ближайшие, и значит самые дорогие сердцу и глазу Петунии Дурсль, в девичестве Эванс, соседи снова сверили каминные, настенные, напольные и, даже, ну это в случае каждодневных бегунов, озабоченных здоровым образом жизни, наручные часы по раскатистому реву бешенного бегемота, раздавшегося из дома №4. Эта, необычная на первый взгляд, традиция появилась здесь почти четырнадцать лет назад. Правда, несколько в другом виде… Но ведь все меняется. Изменилась и она. А почему бы и нет?! Это Литтл-Уиннинг, а не Букингемские предместья! И здесь живут законопослушные налогоплательщики, а не какие-нибудь чопорные аристократишки!
А началось все…
Утро после Хэллоуина 81-го года на одной из улочек Литтл-Уиннинга стало самым необычным на многие годы вперед.
Ровно в полседьмого утра худая блондинистая женщина с длинной шеей и удивительно непривлекательным лицом открыла входную дверь. В этом, как раз, не было ничего удивительного. Не одна она поступала подобным образом. На крыльце через улицу, и на следующем, и еще через одно стояли самые главные жители Тисовой улицы – домохозяйки. Они каждое утро лично встречали самого красивого во всей Англии почтальона и чуть менее симпатичного молочника. Но сегодня Петуния Дурсль заметила, а она была весьма наблюдательной особой, явное несоответствие – ее подружки-соседушки смотрели не в конец улицы, откуда появлялось следующие после детей и мужей солнца, а на нее.
«Боже мой! – мысленно всплеснула руками женщина. – Неужели я забыла подмести крыльцо?»
Надо сказать, что это был самый ужасный проступок, который могла только совершить любая местная хозяйка. Петуния, внутренне содрогаясь от ужаса, опустила взгляд себе под ноги и…
- Вернон!!!!!!!
Да… Ну это давно было… Так вот.
Как и всегда, заслышав теплое пожелание доброго утра племяннику в исполнении Вернона Дурсля, надо сказать, очень уважаемого хозяина фирмы по производству дрелей, да и вообще прекрасного человека, соседи, честно зарабатывающие деньги по субботам, стали прощаться до вечера со своими умницами-женами, выводить, косясь друг на друга, машины из гаражей и отбывать на работу.
А само семейство Дурслей, точнее Вернон с топорщащимися от важности хозяина усами, Петуния, сжимающая в руках немаленькую, но скромную по меркам их семьи корзинку с провизией, и Дадли, сидящий на огромном чемодане, жующий бутерброд с тремя слоями ветчины и держащий еще один такой же про запас, которого хватит ровно до выезда с подъездной дорожки, стояли в прихожей и ждали, когда же их племянник изволит наконец выйти из кухни, где он мыл оставшуюся после легкого завтрака посуду.
- Значит так, мальчик, - сказала, неодобрительно поджав губы, Петуния. – Нас не будет до завтрашнего вечера. Деловые партнеры Вернона пригласили всю нашу семью провести выходные в загородном клубе.
- И мы надеемся увидеть дом в полном порядке и абсолютной сохранности, - дополнил свою жену глава семьи.
- Список дел на холодильнике, там же, на нижней полке в голубом контейнере, возьмешь свой ужин. На завтрак можешь сделать себе тост с джемом. Это наш подарок тебе на День рождения, - еще раз неодобрительно взглянув на племянника, Петуния переключила внимание на сына. – Идем, Дадличек. Нам пора садиться в машину. Радость моя, ты хочешь еще бутербродик?
Подождав пока жена с сыном выйдут за дверь, Вернон глянул на Поттера.
- И не смей даже приглашать внутрь всяких… своих ненормальных! – закончил наставления дядя и вышел за дверь.
- Счастливо оставаться, Поттер! – крикнул из окна машины Дадли. – Мы едем отдыхать в самый крутой клуб!
- А то я не понял, - хмыкнул подросток, закрывая дверь. – Сказали бы они мне куда едут, если бы это был бы не самое лучшее из возможных вариантов. Да и фиг с ними. Мне еще лучше.
Пройдя мимо горки недомытой посуды, парень приблизился к холодильнику. Там висел внушительный листочек с пожеланиями тетушки.
- Это недолго. Это легко. Что тут еще? Это, может, оставить на завтра? – просматривая список, бормотал парень. - Нет, лучше сегодня сделаю. И в День рождения, в кои-то веки, займусь ничегонеделаньем.
Приняв окончательное решение и составив приблизительный распорядок дня, Гарри Поттер прикрепил магнитиком листок обратно и занялся делами.
Спустя несколько часов во входную дверь позвонили.
- Интересно, кого это там принесло, - убирая последнюю насухо вытертую тарелку в шкаф и косясь на духовку с почти готовыми печеньками, пробормотал парень. – Явно не Дурслей. Они бы никогда не вернулись, если бы из-за этого могли опоздать в «самый крутой клуб».
Открыв дверь, Гарри Поттеру предстала довольно необычная картина, заставившая временного хозяина дома усомниться в своем здоровье: Том Риддл, он же Темный лорд Волдеморт, в окружении Малфоя, Креба, Гойла, МакНейра, Снейпа и Грейбейка стояли у ближайшей к крыльцу клумбы с розами и обсуждали их сорт.
- По-моему, это «Аква», - указывая тростью на цветок с розово-фиалковыми лепестками, доказывал лорд Малфой.
- Да нет же, - спорил с ним Темный лорд. - Это «Верди».
- А может «Версалия»? – робко предложил Гойл.
- Нет! – хором откликнулись все присутствующие Пожиратели, надо сказать, одеты все были в маггловские костюмы-тройки. Только Грейбейк был в джинсах и свободного кроя рубашке.
- «Версалия» бледно-бледно розовая, - авторитетно сказал Креб.
- Я бы сказал, даже персиково-розовая, - поддакнул оборотень.
- Это определенно «Аква», - настаивал на своем Малфой.
- Нет, Люциус…
- Вообще-то, - раздался голос более-менее пришедшего в себя Гарри Поттера, - мистер Малфой прав. Это «Аква».
Как только парень заговорил, «гости» дружно повернулись в его сторону. Подросток смущенно прокашлялся и, как бы извиняясь, проговорил:
- Не сердись, Том. Я просто, когда их сажал, бирку с названием видел, - и шире открывая входную дверь, продолжил: - У меня там чай готов. И… кто хочет печеньице?
- Мальчишка!!!!
Гарри Поттер подскочил на кровати. Снизу раздавались голоса дяди Вернона, его сестры и тети Петунии.
- Если бы не этот неблагодарный мальчишка, вы бы уже жили в том престижном районе, о котором говорили те симпатичные братья. Помнишь Петуния?
- Да… Почтальон и молочник. Там бы так хорошо росли розы…
- Петти, мы же вчера уже решили, что съездим сегодня в ботаническую галерею и выпишем твои любимые сорта. И наш сад будет лучше Букингемских предместий.
- Да… Купим «Аква» и «Верди». Они хорошо будут смотреться на клумбе у крыльца.
- Да, Петти, вы с Мардж вчера уже все распланировали. Да где же этот… Мальчишка! Ты соизволишь, наконец, спуститься?! Мы уходим! Список дел на холодильнике! Твоя еда там же! И никаких тостов с джемом! Это для Дадлика.
Спустившись вниз и глянув на выезжающую с подъездной дорожки машину, парень внимательно посмотрел на ярко-алую герань под окном. И с облегченным вздохом захлопнул дверь, так и не услышав хлопков аппарации.
Но это уже совсем другая история.