Название: Вспоминая наше Солнышко.
Автор: Елень
Персонажи: КК, ГП и весь маг.мир
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: эм…
Размер: мини, хотя скорее драббл
Статус: закончен
Дисклаймер: Чужие герои на наших страницах…
Предупреждение: Моя реальность несколько разошлась с каноном.
Вспоминая наше Солнышко.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Среда, 23 ноября 20:44
Поделиться2Среда, 23 ноября 20:46
«…Когда я впервые по-настоящему увидел его? На пятом курсе. Мы тогда шли из Хогсмида, решили пораньше вернуться и провести хоть полдня спокойно, без толкотни, суеты и визгов. Мы как раз подходили к замку, когда увидели его. И, честно скажу, застыли на месте. Таким его еще никто не видел, в этом я уверен. Он стоял на берегу озера в пол-оборота к нам, заложив руки в карманы брюк и запрокинув голову к небу, и казался каким-то застывшим изваянием на фоне ярких весенних красок. Все вокруг кричало о жизни: сочная молодая зелень травы и листьев, распускающиеся цветы, свежее голубое небо. А у него по щеке бежала слеза. Уже потом я понял, что именно эта блестящая капелька и заставила нас остановиться. Это было неправильно! Нереально! Он всегда был таким… Живым. Рядом с ним на душе всегда становилось тепло и легко. Он мог заставить смеяться, когда было тоскливо, больно, тяжело, поддерживал, зажигал все вокруг своей энергией и улыбками. Только его глаза так искрились! Весь факультет любил его, несмотря ни на что. Конечно, мы иногда с ним ссорились, но всегда быстро мирились. Долго обижаться на наше Солнышко было просто невозможно. И вот теперь он страдал. Один. А мы смотрели и не могли заставить себя подойти. А потом он, не оборачиваясь, ушел. А на ужине нам сказали, что он победил. Я, как, наверное, и все, кто тогда был в Зале, до сих пор помню слова Дамблдора. «…Сегодняшний день для магического мира стал днем невероятной радости. Нет больше Тьмы, опутывающей наши жизни. Гарри Поттер освободил нас, победив Темного Лорда Волдеморта. Теперь мы вольны Жить. Но сегодняшний день стал и днем величайшей скорби для тех, кто знал Гарри и любил его, как члена своей семьи…» Дальше я просто уже не слушал, поняв, что наше Солнышко потухло для нас. Намного позже я понял, что потухло оно, не когда Гарри умер за нас, а тогда, когда необходимость убить заставила соленую капельку обжечь его светлую душу…»
Из книги Колина Криви «Воспоминая наше Солнышко.»