Название: Зачем?
Автор: Елень
Персонажи: Том Риддл (Волдеморт)
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: POV (Point Of View)
Размер: микромини
Статус: закончен
Дисклаймер: притязаний не имею.
Зачем?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Среда, 23 ноября 20:35
Поделиться2Среда, 23 ноября 20:37
Снег, тихо кружась, падает на землю, покрывая ее белым пушистым пледом.
Я стою и смотрю на светящуюся огоньками деревеньку у подножия холма.
Сегодня рождество. Семейный праздник, наполненный теплом и уютом. Вот только мне не с кем разделить его. Не с кем сидеть за праздничным столом, а потом, у камина, глядя на задорное пламя в уютном молчании. Не с кем завтра, едва проснувшись, смеяться, разрывая оберточную бумагу. Не с кем.
Я сам сделал себя одиноким. Нелюбимый в детстве, не нужный и презираемый в школе. Нет друзей – нет разочарований, обид, ссор, проблем. Не подпускай к себе никого, и тебе не будет больно. Тогда я еще не видел, что без друзей нет смеха, улыбок, поддержки и просто тепла. Тогда мне казалось, так правильно. Так было проще.
Потом, конечно, я заработал уважение. Прилежный ученик. Радость учителей. Гордость Хогвартса. Но вместе с уважением пришла зависть однокурсников. «Любимчик». «Подлиза». «Зубрила».
И страх. От меня шарахались младшие курсы и сторонились мои одногодки. Нелюдим. Неразговорчив. Одиночка. Так было спокойней. Так было проще.
- Милорд, все готово. Мы можем начинать?
Я смотрю на склоненную голову гордого, знающего себе цену человека. Настоящего лорда. Аристократа до мозга костей. И не чувствую былого удовлетворения, гордости или, хотя бы, радости от своей победы. Когда молчаливое принятие наследника Слизерина переросло в раболепное поклонение? Зачем мне это надо было? Кому и, главное, что я доказал?..
Поздно. Слишком поздно.
- Да, Малфой. Веселитесь. Поздравьте магглов с Рождеством.
Противно. Гадко. Поздно.
Медленный танец снежинок перерос в метель, пытаясь спрятать, скрыть вспышки заклятий и всполохи пожаров у подножия холма.