Название: Просто мы.
Автор: Елень
Жанр: может романтика?
Тип: смешанный
Персонажи/Пейринг: РУ/ПП, ДМ/ГП, ГГ и все-все-все.
Рейтинг: G
Дисклеймер: я – не я. И лошадь не моя.
Размер: мини
От автора: написано на фест на СФ.
Начальный эпизод: Рон Уизли был счастлив: вчера девушка его мечты согласилась выйти за него замуж. Оставалось только объясниться с Гермионой, которую все вокруг считали его невестой. Но и это не расстраивало Рона, глядевшего на мир сквозь призму влюбленности.
Финальный эпизод: Гарри потянулся на кровати и довольно уткнулся в плечо спавшего рядом с ним блондина. Неужели все, что случилось, правда? Он нечасто задавался подобными вопросами, боясь спугнуть нечаянное счастье. Ему хватало того, что это самое счастье наконец-то ворвалось в его жизнь и все остальное стало неважным.
Просто мы.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Среда, 23 ноября 20:28
Поделиться2Среда, 23 ноября 20:30
Рон Уизли был счастлив: вчера девушка его мечты согласилась выйти за него замуж. Оставалось только объясниться с Гермионой, которую все вокруг считали его невестой. Но и это не расстраивало Рона, глядевшего на мир сквозь призму влюбленности.
- Нет, ну кто бы мог подумать, Гарри? Слышишь? Она согласна! Согласна! Нет, ну ты слышишь меня?! – тормошил Рон только что вернувшегося в гриффиндорскую башню друга.
- Рон такими темпами тебя не только я услышу, но и весь Хогвартс. – Ответил между зевками Гарри Поттер. – И я за тебя конечно счастлив, но не мог бы ты радоваться чуть тише?
Рон недоуменно хлопал глазами, глядя как его всегда бодрый по утрам друг, укладывается спать.
- Эм. Гарри?
- Ммм.… Да?
- Поправь меня, если я ошибаюсь - сейчас 10 утра, да?
- Угум.
- И ты ложишься спать?
- Ухуммм. – прозвучало в ответ из подушки.
- Гарри…
- Блин, Рон! Будь человеком! Дай поспать, а!
- Гарри, ты… - начал с неподдельным изумлением «человек».
- Рооон. Чем до меня докапываться, лучше бы подумал, что сказать Гермионе.
- А что он должен мне сказать? – прозвучал голос от двери. – Мальчики, что вы опять натворили? Ну? Нет, я правда думала, что после всего вы наконец успокоитесь, что вам хватит «приключений» и вы остепенитесь! А вы? Нас пригласили на второй год не для шалостей! Мы должны доучиться и сдать экзамены! Вы же знаете, как важно образование! – Девушка все больше входила во вкус. – Мы победили, но мы должны помочь обществу построить новую жизнь! Гарри, я думала, что ты - то это понимаешь! Нет, ну как ты можешь спать в 10 часов УТРА!!!
- Мерлин! ЗА ЧТО?!!!! – раздался горестный вопль с кровати.
- Гарри?! – Гермиона явно не понимала, чем вызвана такая реакция друга: она же заботится о нем?! А парень в это время, буквально выпрыгнув из кровати, поспешно натягивал снятую только пять минут назад одежду и бурчал:
- Что я сделал в этой жизни, что она меня тааак любит? Я многого прошу? Нет, ну неужели я так много прошу? Я всего лишь хотел поспать! А тут один вопит: «Она согласна! Она согласна!» Другая: «Мы должны! Ты должен!» ДА ЗАДОЛБАЛСЯ Я УЖЕ ВСЕМ БЫТЬ ДОЛЖЕН! – Рон с Гермионой открыв рот, слушали уже в полный голос возмущавшегося друга. – Слышишь, Герми, ЗАДОЛБАЛСЯ! Гарри, мальчик мой, ты должен ехать к Дурслям… Поттер, вы должны освоить окклюменцию… Мистер Поттер, это для вашего же блага. Вы должны понимать... – Теперь уже и вся гостиная гриффиндора с изумлением слушала своего героя, спускавшегося с этажа восьмикурсников. – Мальчик мой, это твой долг. Ты должен победить…. Ну победил! И ЧТО?! Я опять должен?! НАДАЕЛО!!!
С громким хлопком закрывшийся портрет Полной дамы отрезал гневные вопли национального героя от пораженной и порядком напуганной тишины самого храброго факультета Хогвартса.
- Нет, ну что я такого сказала?! – возмущалась Гермиона, идя с притихшими сокурсниками в Большой зал. Сегодня намечалось чаепитие перед походом в Хогсмит, поэтому студенты групками подтягивались к центру жизни школы.
- Оу, Грейнджер. Так это тебе мы обязаны посещением разгневанного Золотого уже не мальчика, но мужа? – насмешливо спросила Панси Паркинсон, стреляя глазками в Рона. С победой Гарри Поттера над Волдемортом в школе напрочь стерлась межфакультетская вражда, тем более, практически все слизеринцы выступили на стороне защитников Хогвартса, сражаясь с собственными родителями. – Так чем ты его на этот раз довела?
- Да ничего я не сделала! – возмущенно вскинулась Гермиона.
- Ага. Только высказала, что-то типа: «Сколько можно спать?! 10 УТРА!!» - хмыкнул Рон, бросая сияюще-счастливый взгляд на гордую слизеринку.
- Мисс Грейнджер, что б вы знали, - тихий, но от этого еще более зловещий голос профессора Снейпа, чудом спасшегося в Визжащей хижине, заставил вздрогнуть и обернуться всех собравшихся в коридоре студентов. – Мистер Поттер большую часть вчерашнего вечера и всю сегодняшнюю ночь помогал расчищать Запретный лес, как вы, уверен, знаете сильно пострадавший во время последней битвы, и накладывать защитные щиты вокруг Хогсмида, разрушенные опять - таки во время последней битвы. Вы же в курсе, что их невозможно закрепить без участия мистера Поттера. – Не то спросил, не то сказал зельевар, глядя в лицо сбитой с толку Гермионы.
- Но… я…
Профессор, взметнув мантией в своей фирменной манере, прошествовал к дверям Большого зала.
- Да. Мои поздравления, мисс Паркинсон. Уизли.
Слизеринцы дружно хмыкнули, входя за своим деканом в зал, все - таки это Снейп, и ни что его не изменит.
- Рон, что имел в виду профессор и что Гарри забыл в слизеринской гостиной? – на этот вопрос Гермионы хмыкнули уже все оставшиеся в холле ученики.
- Да, Грейнджер, ты меня поражаешь. – Протянула Панси, подцепляя Рона под локоток. – Вся школа уже в курсе, что Поттера может успокоить только Драко. Курса этак с пятого.
- Успокоить или знает? – В ступоре спросила та.
- Знает. А успокоить – где-то с третьего. – Ответила Паркинсон, проходя под ручку с Роном в зал. – И да. Ты бы могла нас все - таки поздравить.
- С чем?
- Рон сделал мне предложение и я согласилась. – С нежностью и легким сочувствием сказала слизеринка, смотря в глаза как она думала сопернице. Но Гермиона ее удивила:
- Он мне как брат. Поздравляю. А вот про Гарри я бы послушала поподробнее.
- Ооох… Меееерлин – простонал Рон, отцепляясь от девушки, о которой мечтал с поступления в школу. – Я пожалуй пойду. Нет сил опять слушать про квиддич, раздевалку, драку, примирение и последующие метания и сомнения.
- Ну, Рон, опять всю малину обломал. – Надулась Гермиона. – Так не интересно! – Топнули ножками уже обе девушки и гордо продефилировали мимо парня.
- Сдается мне теперь одному идти в Хогсмид. – Сказал в тишину пустого холла Рон Уизли. – Панси с Гермионой будут дуться, и перемывать мне косточки, а Гарри мы вряд ли увидим до утра. Ну, или пока он не уверится, что все это не сон. – Вздохнув еще раз, он отправился вслед за всеми на чаепитие, устроенное директором Макгонагал. – Или его не уверят. – С хитрым смешком сказал повеселевший юноша.
И ведь он был прав.
Гарри потянулся на кровати и довольно уткнулся в плечо спавшего рядом с ним блондина. Неужели все, что случилось, правда? Он нечасто задавался подобными вопросами, боясь спугнуть нечаянное счастье. Ему хватало того, что это самое счастье наконец-то ворвалось в его жизнь и все остальное стало неважным.