Название: Голос души.
Автор: Елень
Жанр: хм…
Рейтинг: G
Размер: драббл
От автора: написано на фест на СФ. Заявка №2 слова: Бал, смерть, дар. В тексте используется стихотворение Лермонтова «Стансы»
Голос души.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Среда, 23 ноября 19:34
Поделиться2Среда, 23 ноября 19:35
Люциус Малфой медленно шел по знакомым коридорам Хогвартса. Каждый шаг напоминал аристократу о семи годах, проведенных в стенах этой школы.
Здесь он бежал, опаздывая на свой первый урок...
Тут прятался от Филча и его вездесущей животинки…
В этой нише его с Нарциссой нашел Северус…
Ноги сами несли аристократа к выходу из школы. Люциус Малфой шел к школьному озеру, туда, где он всегда мог спрятаться от школьной суеты. К озеру, на берегу которого после Прощального бала он отпускал свое почти беззаботное детство.
Навещая сегодня сына, аристократ вдруг захотел побродить по школе, почувствовать себя тем ребенком, который, наплевав на происхождение и этикет, совершенно по-мальчишески облазал все этажи Хогвартса вдоль и поперек, перезнакомился со всеми приведениями и довел Пивза до икоты.
«Может, мне просто не хватало детства? Проведя всю жизнь в Мэноре, я не был и в половине поместья. Раньше было нельзя и недостойно, а сейчас и не до того как-то… Драко не такой. Ему не интересно…»
Ход мыслей аристократа был прерван тихим голосом, звучащим в вечернем сумраке:
Я не крушуся о былом,
Оно меня не усладило.
Мне нечего запомнить в нем,
Чего б тоской не отравило!
Как настоящее, оно
Страстями чудными облито
И вьюгой зла занесено,
Как снегом крест в степи забытый!
Ответа на любовь мою
Напрасно жаждал я душою.
И если о любви пою –
Она была моей мечтою.
Подойдя ближе, лорд Малфой неверяще смотрел на, сидящего на берегу растрепанного черноволосого подростка, задумчиво глядящего куда-то вдаль. Казалось, его нет здесь, настолько отрешенно выглядела хрупкая фигурка у кромки воды. Казалось, все вокруг заворожено замерло, слушая исповедь пятнадцатилетнего подростка. И только голос, открывающий душу, жил в звенящем молчании природы:
Я к одиночеству привык,
Я б не умел ужиться с другом;
Я б с ним препровожденный миг
Почел потерянным досугом.
Мне кручно в день, мне скучно в ночь.
Надежды нету в утешенье;
Она навек умчалась прочь,
Как жизни каждое мгновенье.
«Этого не может быть... Как мы все так могли ошибаться? Где его постоянная бесшабашность? Где его веселость и импульсивность? Где дерзкий мальчишка, который…»
На светлый запад удалюсь,
Вид моря грусть мою рассеет.
Ни с кем в отчизне не прощусь –
Никто о мне не пожалеет!..
Быть может, будет мне о ком
Тогда вздохнуть, - и проведенье
Заплатит мне спокойным днем
За долгое мое мученье.
Люциус Малфой вслушивался в отголоски боли, уносимые тихими вздохами ветра.
- Что дал мне волшебный мир? Дружбу? Семью? Любовь? Ответственность. Долг. Смерть. Волшебство… Сказка для мальчишки в чулане. Дар... И мое проклятье.
- Он ровесник моего сына… Ребенок не должен.… Так не должно…. Что ж мы делаем?