Название: Скрытое сокровище
Автор: Sammy Lee
Бета/ Гамма: - нет
Персонажи (пейринг): ДМ/ГП, ГГ, СС, ЛМ, НМ.
Рейтинг: основной PG-13, ближе к концу - R
Тип (категория): смешанный (главный герой – гермафродит).
Жанр: action, romance
Размер: макси.
Статус: ЗАКОНЧЕН
Дисклаймер: от прав на мир ГП и его героев отказываюсь.
Аннотация: перед самым поступлением в Хогвартс Гарри узнает, что он не только мальчик, а еще и девочка. И что такие, как он – бесценное сокровище в мире магии.
Предупреждение: AU, ООС всех персонажей, автор на знание канона не претендует. Идея о Гарри-гермафродите позаимствована из фика Lexin Tidmag «Ненормальный».
Скрытое сокровище~PG-13/R~ДМ/ГП, ГГ, СС, ЛМ, НМ.~макси.~закончен
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться1Суббота, 31 марта 00:06
Поделиться31Понедельник, 2 апреля 17:30
Глава 29
Гарри посмотрел на свинцовую рябь, покрывающую поверхность озера, и поежился. Не хотел бы он быть на месте чемпионов!
- Вот это трансфигурация! – восхищенно присвистнул Драко, когда обзаведшийся акульей головой Крам нырнул в воду.
- Эффектно, но неэффективно, - пожал плечами Гарри. – И довольно опасно. Заклинание головного пузыря гораздо разумнее. Вот увидишь, Седрик или Флер будут быстрее. На кого ты ставил в этот раз?
- На Крама, - пожал плечами Драко.
- Зря, - сказал Гарри и не ошибся. Первым был Седрик с Чжоу, потом бьющаяся в истерике Флер с пустыми руками, а Крам пришел последним, но своего пленника – Гермиону – все же спас. По истечении часа русалки вынесли и передали судьям маленькую девочку, очень похожую на Флер, и Гарри облегченно вздохнул.
- Я уж испугался, что третьего пленника так и оставят в озере. Очень уж Флер убивалась.
- Раньше так и делали, - мрачно сказал переживающий проигрыш Драко. - Ну, именно такого соревнования, может, и не было, но люди-заложники были. И спасали их, только если участник турнира выбывал по причине смерти.
Гарри внутренне содрогнулся и подумал, что на месте Крама не смог бы оставить маленькую девочку одну на дне озера.
После оглашения результатов зрители толпой повалили к замку. Гарри косился на вышагивавшего с надменным видом Малфоя и от греха подальше помалкивал - Драко очень не любил проигрывать. В толпе было много незнакомых волшебников, почти все они откровенно глазели на него, и Гарри было неуютно. Хотелось поскорее в замок, а еще лучше, домой, в Поттер-холл… Его очень беспокоило то, что Сириус не пришел посмотреть на второй тур, как обещал. Утром Гарри говорил с ним по зеркалу, и крестный сказал, что будет, как только управится с небольшим делом в Лондоне. Еще место попросил занять. Но вот соревнование уже закончилось, а его все нет...
- Я в башню, - сказал он Драко, как только они вошли в замок. - Встретимся на обеде.
Добравшись до спальни, Гарри полез за зеркалом. Сириус не отзывался. Вызванный Кричер подтвердил, что ни в Поттер-холле, ни в доме Блэков его нет.
- Кричер, ты можешь его найти?
- Нет, хозяин Гарри, - старый домовик горестно сморщился. - Только если хозяин Сириус позовет старого Кричера.
- Жаль, - пробормотал Гарри. Конечно, Сириус — взрослый человек, мало ли что могло его задержать... Но внутри уже скручивалась острая пружина тревоги.
До вечера Гарри носил зеркало с собой, время от времени тщетно пытаясь связаться с Сириусом. После ужина его уже трясло от страха. Он встал из-за стола, почти не поев, и помчался к Люпину. Драко побежал за ним, дожевывая на ходу.
- Гарри, стой! Что случилось?
- Что-то неладно с Сириусом, - дрожащими губами выговорил Гарри. - Я чувствую.
Профессора не оказалось на месте. Гарри привалился к стене, кусая губы. Копившаяся весь день тревога сбилась в огромный ледяной ком, тяжело ворочавшийся в груди. Драко обнял его:
- Ну не переживай так. Еще же ничего неизвестно. Мало ли...
Гарри молча уткнулся лицом в его плечо.
- Мальчики, что-то случилось? – вот и Ремус, наконец-то.
- Гарри переживает за мистера Блэка, профессор Люпин, - ответил Драко. - Он с утра не может с ним связаться.
- Крестный обещал прийти на второй тур и не пришел, - сказал Гарри, нехотя высвободившись из объятий. - И не отвечает по зеркалу, а ведь он его всегда с собой носит. И дома его нет, я Кричера весь день гоняю.
Ремус нахмурился.
- Твое зеркало с тобой, Гарри?
Гарри кивнул.
- Это хорошо. Зайдите, - Люпин распахнул дверь. - Мы сможем найти с его помощью второе. И если Сириус носит его с собой...
Сириус носил зеркало с собой. И догадался выбросить его из кармана, перед тем, как перекинуться в собаку, только поэтому его нашли на пустыре недалеко от Гриммаулд-Плейс.
- Он сейчас в Мунго, без сознания. – устало рассказывал Люпин. – Целители говорят, что прямой угрозы для жизни нет, но пока не могут определить, что с ним случилось.
- Почему? – Гарри кутался в плед, его неудержимо знобило.
- Потому что он перекинулся, - вздохнул Ремус. – Это спасло ему жизнь, но стерло внешний след проклятья, если, конечно, это было проклятье. Сейчас изучают его кровь, а это долгое дело.
- Мне нужно его видеть.
- Утром, Гарри, - мягко, но непреклонно сказал Ремус. – Я сам тебя отведу. Слабым и разбитым ты ему ничем не поможешь. Вот, - он протянул Гарри пузырек. – Специально взял у Северуса для тебя. Выпей и спи.
Ремус заставил его сразу же выпить зелье и подняться в спальню. Пока снотворное не подействовало, Гарри смотрел в темноту сухими глазами и думал, каким глупым отвратительным эгоистом он был летом. Какой ерунды он боялся, как не доверял Сириусу, как плохо думал о нем… И ни разу ему не пришло в голову, что крестный может умереть.
Большой черный пес на больничной кровати выглядел до жути нелепо. И лежал так тихо и неподвижно, что страшно было смотреть.
- Мы смогли определить, что произошло, - сказала миссис Шелдон, немолодая целительница с жестким худым лицом. – Это была попытка убийства, удушающее проклятье. Мистер Блэк сумел перекинуться, и это его спасло, поскольку трансформировались дыхательные органы, но вред мозгу уже был нанесен. Снять проклятье мы сможем уже вечером, когда доварится нужное зелье. И тогда можно будет вернуть ему человеческий облик, поставить точный диагноз и дать какой-либо определенный прогноз.
Время до вечера тянулось нескончаемо долго. В палате с Сириусом им сидеть не позволили, и Гарри с Ремусом весь день бесцельно мотались по маггловскому Лондону, пытаясь отвлечься от неотвязных мрачных мыслей разговорами. К удивлению Гарри, Люпин очень хорошо знал город, и в отличие от большинства волшебников, не испытывал никаких трудностей с маггловским бытом.
- Конечно, знаю, - невесело усмехнулся он. – Пока Дамблдор не пригласил меня в Хогвартс, я, в основном, здесь и жил. У магглов всегда можно было найти временную работу, и никто не знал, что я – оборотень. Маги не слишком-то жалуют таких, как я. Я не перестаю удивляться, как Альбус смог убедить Попечительский совет.
Гарри стало очень неловко. Ремус помолчал и спросил:
- А ты хорошо знаешь Лондон? Ты же до школы жил где-то недалеко?
- Нет, - коротко ответил Гарри. – Меня сюда не возили.
Ремус свернул в попавшийся на пути сквер и сел на скамейку.
- Гарри, - сказал он сдавленно. – Я недавно узнал, что тебе не слишком хорошо жилось у родственников… Я очень виноват перед тобой… Конечно, мне никогда не отдали бы тебя, но хотя бы навещать тебя я мог…
- Не надо, Ремус, - Гарри успокаивающе пожал его руку. – Не так уж мне и плохо было. И ты ведь правда не знал.
- Меня это не оправдывает. Я должен был хотя бы раз посмотреть, как ты живешь… Но я думал, что буду только обузой для тебя, что тебе лучше вообще меня не знать. Проклятая моя «пушистая проблема»…
- Ремус, - нерешительно спросил Гарри, - а оборотней много?
- Хватает, - вздохнул Люпин. – И их жизни никто не позавидует. Я знаю, ты не любишь Дамблдора… и не зря, наверно. Но я лично обязан ему всем. Он позволил мне получить образование, вырасти нормальным человеком, не озлобиться… Знаешь, обычного оборотня даже грузчиком в маггловский магазин не возьмут. А о магах даже говорить не стоит. Потому что неразвитый мозг быстро уступает зверю, люди таких инстинктивно боятся и не доверяют им. А те в ответ озлобляются еще больше… И так по кругу…
- Но ведь есть Аконитовое зелье! С ним же оборотень может вести почти нормальный образ жизни.
- Оно дорогое, - сказал Ремус. – Мало кто может его себе позволить. Оборотням на еду не хватает, не то что там... И сварить его правильно может не всякий зельевар.
- Министерство могло бы снабжать им оборотней бесплатно! Ведь это бы решило проблему!
Ремус горько усмехнулся:
- Серебряные пули обходятся гораздо дешевле. Их потом переплавляют.
В следующий раз они увидели Сириуса уже человеком. Гарри смотрел на бледное, совсем неживое лицо крестного и кусал губы, давя крик.
- У мистера Блэка серьезно поврежден мозг, - сухо сказала целитель Шелдон. – Прогноз неопределенный. Средств, восстанавливающих поврежденные клетки мозга, еще не придумали, остается только уповать на резервы организма и магию. Учитывая его магический потенциал, я могу сказать, что мистер Блэк, скорее всего, восстановится… но кома может продлиться годы. Все, что смогли, мы сделали, теперь остается только поддерживать в нем жизнь.
- Я могу забрать его домой? – почти прошептал Гарри.
Шелдон вскинула брови:
- Вы сможете обеспечить ему необходимый уход?
- У нас два эльфа, - Гарри сглотнул. – И… целитель Шелдон… я – гермафродит. Это может помочь Сириусу?
Целитель схватилась за стул, потрясенно глядя на него. Потом устало провела рукой по лбу:
- Предупреждать надо, мистер Поттер. Я уже не так молода и крепка здоровьем… А мистеру Блэку… хуже точно не будет. Позовите ваших эльфов, я их проинструктирую.
Перевозка крестного и устройство его в Поттер-холле заняли весь следующий день. Гарри пришлось справляться почти со всем одному, потому что Ремуса вызвали в Аврорат по делу Сириуса, и он там пробыл почти полдня. А Малфои были в меноре, вернулись туда только недели две назад. Нарцисса чувствовала себя совсем хорошо, и оставшееся время до родов они решили провести в собственном доме. Тем не менее, они сами вызвались перебраться обратно в Поттер-холл и ухаживать за Сириусом. Передвигаться волшебными способами на таком сроке беременности было категорически нельзя, и они должны были приехать завтра на специально арендованном лимузине. Гарри был благодарен им так, что едва сумел сдержать слезы при разговоре — думать о крестном, безгласном, неподвижном, лежащем в пустом доме под присмотром расстроенных эльфов, было невыносимо.
Вечером Гарри потерянно бродил по комнатам, ставшим вдруг огромными и гулкими. Без смеха крестного, его громкого голоса и сверкающей улыбки дом опустел. Казалось, что даже дышать стало тяжелее. Ремус нашел его, когда Гарри стоял у окна в одном из залов и бессмысленно смотрел в темноту сухими, воспаленными глазами.
- Пойдем, Гарри, - сказал Ремус, утешающе сжав его плечо. - Я отведу тебя в школу и вернусь. А завтра уже приедут Малфои.
В Хогвартс они попали через камин в покоях профессора Снейпа. Увидев Гарри, профессор тяжело вздохнул:
- Держись, Поттер. Вот, возьми, сегодня тоже выпьешь, чтобы нормально спать. Люпин, ты принес образцы?
- Да, - Ремус вынул из кармана несколько пробирок и отдал Снейпу.
- Профессор, вы сможете что-нибудь сделать? - спросил Гарри.
- Я постараюсь. Но не надейся слишком сильно... Я, увы, не бог.
Когда Гарри дошел до спальни, все уже спали. Он лег и по привычке потянулся за тетрадью. И только тогда, увидев написанное острым почерком Драко: «Гарри, напиши мне, как только вернешься! И не смей паниковать! Мы с чем угодно справимся вместе!», заплакал, выпуская из груди застрявший со вчерашнего вечера колючий ком.
Утром Гарри встал раньше всех и на завтрак пришел первым из учеников. Да и за преподавательским столом была только профессор Спраут. Так и позавтракал в одиночестве и уже заканчивал, когда появились шармбатонки.
- О, Гарри, я слышала о несчастье с твоим крестным, - сказала Флер, садясь рядом. - Мне так жаль...
- Спасибо, Флер, - ответил Гарри. - Ничего, мы справимся. Главное, что он жив.
- Ой, - Флер всплеснула руками. - Я чуть не забыла со всей этой суматохой. Вот, держи. Хорошо, что сегодня взяла его с собой.
Она протянула плотно скатанный свиток пергамента.
- Что это?
- Это дневник гермафродита, предка моего лучшего друга, - оглянувшись, прошептала ему на ухо Флер. - То есть копия, конечно. Мой друг сделал ее по моей просьбе, а Габриэль, моя сестренка, привезла. Возможно, тебе будет полезно. Правда, он на французском...
- Спасибо, - Гарри искренне улыбнулся. - Это чудесный подарок. И я достаточно хорошо знаю французский.
В тот же день сразу после уроков Гарри вызвали в кабинет директора. Кроме Дамблдора, там сидели незнакомая пожилая ведьма и профессор Флитвик.
- Мистер Поттер, - обратился к нему директор. - Это мисс Блетчли, сотрудник Министерства Магии. У нее есть к вам разговор.
- Примите мои соболезнования, мистер Поттер, - начала ведьма, и Гарри стиснул зубы — как она смеет! Сириус жив! - Я понимаю, что вы сейчас расстроены, но дело не терпит отлагательства. Я должна вам сообщить, что, в связи с тем, что ваш крестный отец недееспособен, опекунство над вами временно переходит к Министерству Магии, а затем вам будет назначен новый опекун.
- Что?! - Гарри не мог поверить своим ушам. - У меня уже есть опекун! Мне не нужен никто другой!
- Мистер Блэк недееспособен и не может быть вашим опекуном, - раздраженно сказала Блетчли.
Гарри глубоко вздохнул и произнес ледяным тоном:
- Для того, чтобы признать мага недееспособным, требуется решение Визенгамота. До принятия такого решения мистер Блэк остается моим законным опекуном.
- Мистер Поттер прав, - сказал профессор Флитвик. - И, насколько я знаю, о Гарри есть кому позаботиться на время болезни его крестного. Не понимаю, к чему такая спешка. Мистер Блэк может скоро поправиться.
Гарри благодарно посмотрел на декана. Профессор подмигнул ему.
- Мистер Поттер слишком значительная персона, чтобы оставаться без адекватного попечения на неопределенное время, - отрезала Блетчли. - Есть много здоровых, уважаемых волшебников, готовых принять на себя эту обязанность. Министерство уже готовит иск в Визенгамот. Словом, я поставила вас в известность, более мне нечего сказать.
У горгульи топтался встревоженный Драко.
- Что тебе сказали? - выпалил он, едва увидев Гарри. - Сириус?..
Гарри помотал головой:
- Нет, с ним все по-прежнему. Пойдем отсюда.
Дойдя до ближайшего класса, Гарри как следует запечатал дверь и саданул по ней кулаком.
- Поттер, перестань! - Драко оттащил его от двери. - Рассказывай!
К концу рассказа Гарри трясло:
- Неужели они это сделают?! Как они могут?!
Драко притянул его к себе, крепко обнял, успокаивая.
- Не переживай так... Пойдем к профессору Снейпу, свяжемся с папой. Они не позволят так поступить с тобой и Сириусом. Ты веришь?
- Верю, Драко, - Гарри уткнулся лбом в его плечо. - Меня просто бесит все это! И я очень боюсь за Сириуса... Ведь кто-то пытался его убить!
Прошла неделя, а следствие по делу Сириуса стояло на месте. Как оказалось, крестный никому не говорил, с кем и куда идет встречаться в то утро. Не нашлось ни свидетелей, ни улик, ни каких-то очевидных мотивов у кого бы то ни было. Мистер Малфой, говоривший со следователем, сказал, что аврорат надеется только на то, что Сириус очнется и сам расскажет, кто на него напал.
Поданный Министерством иск опротестовал поверенный крестного, но Визенгамот пока не принимал решения ни о принятии иска, ни о его отклонении. Гарри чувствовал себя балансирующим на мостике над пропастью. Как же он сейчас жалел, что не согласился на помолвку осенью! Тогда бы церемония уже состоялась на Рождество, и, если что, опека автоматически переходила бы к мистеру Малфою, как отцу жениха Гарри. А сейчас была только предварительная устная договоренность, церемонию же решили провести на пасхальных каникулах. Миссис Малфой вообще хотела перенести помолвку на лето, когда она достаточно оправится после родов и сможет организовать достойное торжество. Но Драко и мистер Малфой настояли на Пасхе. Теперь и вовсе неизвестно, состоится ли это все хотя бы летом… Только если Сириус вдруг оправится…
А надежды на это почти не было. Целитель Блетчли, приходившая осматривать Сириуса, сказала, что никаких видимых изменений нет. Так что, если аура Поттер-холла, и ускорила процесс, то ненамного.
Гарри теперь только понял, какими счастливыми были последние два года. Кошмар первого курса, казалось бы, хорошо уже забытый, возвращался — он потерял аппетит, стал нервным и настороженным, дергался от каждого резкого звука. Авроры могли сколько угодно говорить об отсутствии мотивов — Гарри знал, что на крестного напали из-за него. Для того, чтобы оставить Гарри одиноким и беззащитным. Это знание навалилось на него внезапно, утром после того, как он вернулся в Хогвартс, оставив Сириуса в Поттер-холле. Он бы совсем изгрыз себя, если бы не Драко, сумевший вправить ему мозги несколькими словами:
- Если рассуждать по-твоему, во всем виноваты твои родители, Поттер! Ты же не просил их тебя рожать?
Но чувство вины все равно осталось, как и гнев, и тревога, и страх... В попытках отвлечься Гарри тренировался до изнеможения, но в выходные профессор Снейп прямо запретил ему заниматься.
- Блэку не поможет, если вы сляжете с истощением! Когда вы последний раз нормально ели, мистер Поттер?
И в итоге в субботу ночью Гарри никак не мог заснуть. Проворочавшись в постели больше часа, он сдался и полез в сумку — найти что-нибудь почитать. Взгляд наткнулся на незнакомый свиток, оказавшийся подарком Флер Делакур. Гарри напрочь забыл о нем, расстроенный и разозленный разговором с мисс Блетчли, и ни разу до этого момента не вспоминал.
Предок-гермафродит друга Флер оказался, как выразился бы профессор Снейп, любопытнейшим экземпляром. Дневник, попавший к Гарри, он вел в семнадцатилетнем возрасте. Видимо, Бо, как он себя называл, знал о своей исключительной ценности с самого детства, и это подействовало на него не лучшим образом. Или просто натура была такая? Гарри только головой качал, читая пассажи наподобие: «Сегодня Жан-Поль и Клотильда схватились из-за меня на дуэли. Забавно было смотреть. Неужели они считали, что я снизойду до их жалких деревенских прелестей? Увидев, что Клотильда выигрывает, я послал ей в спину заклятие подножки. Олух Жан-Поль решил, что я помог ему. Ха-ха-ха! Какие же у них были лица, когда я объявил, что они оба проиграли, и удалился!» И это могущественнейший маг своего времени?
Впрочем, среди рассказов о поклонниках и поклонницах изредка встречались и ценные сведения. Например, Гарри прочитал с большим интересом, хоть и краснея при этом, многословный анализ различий при сексе – с женщиной, с мужчиной в пассивной позиции, с мужчиной в активной позиции. Определить преимущество чего-то одного Бо не смог, и пришел к выводу, что счастье в многообразии.
Встречались и короткие заметки о магии, ничего нового в которых, впрочем, для Гарри не было. Кажется, Бо не слишком усердствовал в покорении магических вершин, считая основным своим достижением сам факт своего существования. «Может, он потом поумнел, - рассуждал Гарри, - нельзя же быть таким могущественным и таким глупым. Или можно?» Утомившись, он хотел было убрать дневник, когда взгляд зацепился за слова «жаль, что я не знал». Столь нехарактерное для Бо словосочетание заставило Гарри читать дальше.
«17 июня 1778. Сегодня пришла весть, что тетушка Анна скончалась, не приходя в сознание. Жаль, что я не знал в тринадцать лет, что моя девственная кровь – истинный эликсир жизни. Или месье Лемер тогда еще не изобрел свое зелье? Как бы то ни было, она бездарно впиталась в шелковые простыни виконтессы П. четыре года назад. Ах, Шарло, моя первая любовь!»
Гарри свернул пергамент так, чтобы сразу можно было найти нужный отрывок. Конечно, мало надежды, что легкомысленный Бо мог знать что-то стоящее… но вдруг? Благо, девственная кровь Гарри была еще при нем.
- Месье Лемер? Франция, 18-й век? Что-то я не помню такого зельевара… Хотя время было неспокойное, кто его знает… А в связи с чем вы им интересуетесь, мистер Поттер?
Гарри рассказал про дневник.
- Он, конечно, не производит впечатления слишком умного парня, этот Бо… Но вдруг, профессор? Вдруг этот месье Лемер придумал что-то, помогающее при мозговых повреждениях? Я перелистал дневник назад и нашел запись о том, что с тетушкой Анной случился удар. А удар - это ведь инсульт? Кровоизлияние в мозг?
Профессор скептически хмыкнул, но обещал поискать информацию. Гарри же буквально поселился в хогвартской библиотеке, а Ремуса попросил отправиться на Гриммаулд-Плейс. И не прогадал – именно Люпин на третий день поисков принес небольшую книгу «Эдуар Лемер – шарлатан или гений?», изданную тиражом сто экземпляров в 1914 году в Париже.
- Не повезло бедняге Лемеру, - прокомментировал Ремус. – Жил и работал перед Великой французской революцией, и во время нее сгинул. А книжка о нем аккурат перед Первой мировой вышла, и автор книжки погиб через год после издания.
- Ты прочитал?
- Просмотрел. Я не зельевар, сути рассуждений не понимаю. Может, Северус что поймет…
Изучив книжку, профессор пару дней думал. Потом попросил Гарри задержаться после урока:
- Я нашел кое-что любопытное в идеях месье Лемера. Жаль, первоисточник пропал, осталась только эта книжица… Но, если пересказ верный… Словом, мне нужно поэкспериментировать. А для этого нужна ваша кровь.
- Девственная? – спросил Гарри и залился краской по уши.
- Пока нет, - усмехнулся профессор. – Девственную приберегите до окончания экспериментов. Давайте руку, мистер Поттер.
Гарри очень надеялся, что эксперименты профессора увенчаются успехом и не займут слишком много времени. Потому что Визенгамот принял к рассмотрению иск Министерства Магии, и до назначенного заседания осталось чуть больше месяца.
Поделиться32Понедельник, 2 апреля 18:00
Глава 30
- Кое-какие результаты есть… но я не знаю, мистер Поттер, - с непривычной неуверенностью произнес Снейп. – К сожалению, среди гермафродитов, кажется, не было ни одного зельевара, по крайней мере, такого, который бы оставил свои труды. А с другими своей кровью они особо не делились. Есть достаточно стойкий эффект усиления регенерации нервных тканей, но довольно скромный, процентов на десять-пятнадцать. Ничего чудодейственного.
- А если… девственная кровь? – спросил Гарри. Он был в отчаянии. Крестный не приходил в себя, заседание Визенгамота неумолимо приближалось, мистер Малфой хоть и подбадривал, но ничего конкретного не обещал. Видимо, не слишком у него получалось.
Снейп, подумав, ответил:
- При дефлорации обычно происходит всплеск магии, как следствие эмоционального и гормонального всплеска. В ритуалах плодородия в древности всегда участвовала ведьма, которую лишали девственности на алтаре или прямо в поле. Так что, я бы сказал, в этом случае возможен необычный эффект.
- Профессор, - Гарри замялся, потом быстро выпалил. – А сколько ее нужно?
За прошедшие две недели он провел целое исследование и знал и об упомянутых ритуалах плодородия, и о лечащих бесплодие чарах, накладываемых на девушку в ее первую ночь, и о многом другом, связанном с дефлорацией. Были зелья и ритуалы с использованием крови девственницы – но обычной, получаемой из вены или надреза. Нигде не упоминалось, что кровь, та самая, которая «впиталась в шелковые простыни», может использоваться в качестве особенного ингредиента. Возможно, были какие-нибудь темные зелья или ритуалы, но в лечебных целях ее использовать никак не пытались. Гарри очень беспокоило еще одно, вычитанное в книгах, обстоятельство – при дефлорации кровотечения могло и вовсе не быть. А вдруг и у него не будет? И вообще, как ее добывать? Соскребать с простыни? Хотя, он где-то видел специальное заклинание для сбора впитавшейся в поверхность жидкости…
- Не переживайте так, мистер Поттер, - профессор насмешливо улыбнулся. – Достаточно капли или мазка. Если что, мадам Помфри вам поможет.
Потом он серьезно посмотрел на Гарри:
- Я могу понять ваше желание вылечить Блэка быстрее. Но это серьезный шаг, а результат, увы, весьма сомнителен. Может, не стоит, Гарри? Зачем торопить события, приносить ненужные жертвы?
Гарри отрицательно помотал головой.
- Так я буду уверен, что сделал все, что мог. И… я люблю Драко. Для меня это не жертва.
Профессор побарабанил пальцами по столу, потом встал и вышел в лабораторию. Оттуда он вернулся с небольшим пузырьком.
- Тогда это вам понадобится... мисс Поттер.
Гарри повертел пузырек в руках и покраснел.
- Именно, - усмехнулся Снейп. – Это лучшее противозачаточное моей работы. Стопроцентная гарантия. Я его варю на заказ, хорошо, что последнюю партию еще не забрали.
К созданию своего «брачного» ложа Гарри приложил большие усилия. Он оглядывал критическим глазом получившуюся двуспальную кровать, застеленную белоснежным льняным бельем, когда молча наблюдавший за трансфигурацией Драко спросил:
- Гарри, что это?
- Кровать, - Гарри недоуменно взглянул на него.
- Я вижу. Зачем?
- Как зачем? Ну… для нас… Ты что, не хочешь?
- Я не хочу так! – Драко со злостью рубанул рукой воздух. – Я думал, ты несерьезно говорил про эту… кровь.
- Думаешь, я могу шутить на эту тему?
- Кто тебя знает!
- Драко, что тебя не устраивает? – Гарри начал злиться. – Ты меня не хочешь?
- Нет!
- Отлично, - Гарри отвернулся, смаргивая слезы. Обида была жгучей и хлесткой, как пощечина. – Тогда не понимаю, что ты тут делаешь.
В упавшей тишине слышалось только частое громкое дыхание Драко.
- Гарри… Пожалуйста, послушай…
- Что? – Гарри повернулся к нему. – Что еще?
- Ты не так понял! – Драко приблизился и взял Гарри за плечи. – Я тебя хочу, как я могу не хотеть! Но это все так… Я не так это представлял! Я думал, мы будем… Словом, я хотел, чтобы было красиво… Чтобы ты запомнил это на всю жизнь…
- Да ты романтик, - усмехнулся Гарри. От потерянного взгляда Драко обида прошла, как не бывало, а от его слов потеплело в груди. – Что, лепестки роз, свечи, шампанское?..
- Не так примитивно, за кого ты меня принимаешь? – возмутился Малфой и тоскливо вздохнул. – Но я действительно хотел что-то особенное… а не так.
Гарри взял его за руку и усадил рядом с собой на кровать.
- Понимаю… Я правда понимаю, Драко. Но ты посмотри вокруг – мы же в Тайной комнате Салазара Слизерина! Чем тебе не особенное? И я все равно запомню это на всю жизнь.
Драко обнял его, сдаваясь.
- Просто мне не нравится, что ты делаешь это вынужденно. Потому что надо, а не потому, что хочешь.
Гарри поцеловал его:
- Глупый… Я хочу! Все бы все равно случилось, не сейчас, так весной. Крестный говорил, что в пятнадцать лет наследников родов принято водить к… женщинам, чтобы они стали мужчинами. Я не хочу, чтобы твой первый раз был с какой-то бабой! У тебя есть я!
- Ревнивец, - Драко довольно зажмурился. – Ладно, Поттер, уговорил!
Снимать штаны, не прекращая целоваться, оказалось довольно затруднительно. Гарри безнадежно запутался и отпихнул навалившегося сверху Драко.
- Подожди, - он выпутался из брюк, сбросил расстегнутую рубашку и выжидающе уставился на Малфоя. – Что ты стоишь? Раздевайся тоже!
Сам отполз на середину кровати и уселся, зачарованно глядя на раздевающегося Драко. Какая у него кожа белая, чистая, гладкая, так и светится в полумраке! А когда вот так поворачивается, видно, как играют под ней упругие, крепкие юношеские мышцы… И ноги длинные, ровные, а задница…
- Бесстыжее создание, - Драко опрокинул его на кровать. – Все рассмотрел?
Гарри поерзал, прижимаясь крепче.
- Ага, - он обеими руками погладил Драко по спине. – Мне понравилось. Не то, чтобы я раньше тебя не видел…
- Но сейчас все по-другому, правда? Ты такой красивый, Гарри… Весь красивый, с макушки до пяток… Тебе не страшно?
Гарри честно задумался. Думать было трудно. От хриплого шепота Драко, от его блестящего пьяного взгляда тело пробирала сладкая дрожь, а в глазах мутилось и плыло.
- Нет, не страшно, - прошептал он. – Это же ты… Только не торопись.
Драко как-то судорожно вздохнул и уткнулся лицом в его плечо. Гарри поцеловал его в висок:
- И ты тоже не бойся. Это же я!
Драко благодарно кивнул и осторожно скользнул рукой по его бедру. Когда теплые пальцы погладили яички и неуверенно двинулись дальше, Гарри на миг напрягся от новизны ощущений. Потом выдохнул, развел ноги и сам направил руку Драко. Робкие поглаживания становились тем увереннее, чем чаще дышал Гарри.
- Туда, - выдохнул он, наконец. – Внутрь…
Драко осторожно проник в него пальцем и погладил внутри. Гарри застонал и вскинул бедра. Осмелев, Драко задвигал рукой активнее. У Гарри потемнело в глазах.
- Не могу больше… Давай, Драко, я готов!
Драко опустился между его раскинутых ног, Гарри приподнял бедра, помогая ему, и вскрикнул – и от короткой вспышки боли, и от острого удовольствия, когда в него скользнуло твердое, живое, горячее, такое сейчас нужное, необходимое там...
- Тебе больно? – тревожно спросил Драко. Его ощутимо трясло.
- Нет, - ответил Гарри и поцеловал его. – Двигайся.
Драко качнул бедрами и всхлипнул:
- Гарри… Какой ты… Я не смогу долго, слишком хорошо…
Гарри крепко сжал его ногами и качнулся ему навстречу.
Долго они, конечно, не продержались. Начитавшийся всяких ужасов о «первом разе», Гарри готовился остаться удовлетворенным только морально, но ему даже не понадобилось помогать себе рукой. В нахлынувшей истоме он лениво подумал, что ему все больше нравится быть гермафродитом.
Лежать под Драко, обнимая его руками и ногами, вжимаясь в него, длинного, гибкого, горячего, казалось самой правильной вещью на свете. Гарри неохотно разжал руки и вздохнул, когда Драко выскользнул из него. Потом приподнялся и взглянул на простыню.
- Хорошо, - удовлетворенно сказал он, увидев маленькое красное пятнышко. – Акцио палочка и пробирка!
- Тебе понравилось? – спросил Драко, когда Гарри заклинанием собрал кровь и запечатал пробирку.
Гарри подлез под его руку и накрыл обоих одеялом.
- А то ты не заметил. Конечно, понравилось. А тебе?
- Это было… - Драко зажмурился и перекатил Гарри на себя, крепко обнимая. – Просто непередаваемо! Когда так туго обхватывает, теплое, нежное…
- Может, мне тоже попробовать, - задумчиво сказал Гарри. Драко напрягся.
- Еще чего!
- С тобой, - пояснил Гарри и хихикнул. – У меня тоже член есть, если ты не забыл.
- Но у меня нет… - начал было протестовать Драко, но стушевался под насмешливым взглядом. – Ладно, если ты так хочешь…
- Не сейчас, - великодушно ответил Гарри и зевнул. – Но когда-нибудь обязательно… Малфой, давай поспим чуть-чуть… Потом к профессору…
Профессор взял протянутую пробирку и вопросительно изогнул бровь. Гарри храбро встретил насмешливый взгляд и постарался не слишком краснеть.
- Да, сэр, это та самая кровь. Вы… попробуете?
- Конечно, мисс Поттер, - ровным голосом проговорил Снейп. – Не зря же вы… трудились.
Гарри вспыхнул и опустил глаза.
- Прости, Гарри, - рука профессора взъерошила его волосы. – Неудачная шутка… Ты в порядке?
- Да, сэр, - Гарри смущенно улыбнулся.
Профессор вздохнул, еще раз погладил его по голове и махнул рукой.
- Иди тогда. Драко тебя проводит? Вот и хорошо. О результатах я сообщу.
Три дня, которые профессор варил и испытывал зелье, тянулись неимоверно долго. Наконец, он с торжествующим видом показал Гарри флакон со снежно-белой опалесцирующей жидкостью.
- На подопытных крысах показало трехкратное ускорение регенерации, Поттер! Учитывая, что мозг вашего крестного немногим сложнее, думаю, эффект будет такой же.
Однако на Сириуса зелье подействовало даже эффективнее, и намного. Профессор хмыкнул, рассказывая об этом: «Это говорит само за себя. Блэк, очевидно, какой-то мутант с человеческим телом и мозгом насекомого». На укоризненный взгляд ученика профессор ухмыльнулся и уже серьезно сказал, что, возможно, это оттого, что Гарри с крестным связаны особыми узами. На других людей зелье могло подействовать не сильнее, чем на крыс. Вызванная за два дня до заседания Визенгамота целитель Шелдон была потрясена скоростью восстановления пациента и дала уверенное заключение о том, что мистер Блэк окончательно поправится и придет в сознание не позднее, чем через месяц. Но даже с этим заключением адвокаты крестного смогли добиться только переноса заседания на середину мая.
- В этом деле завязан кто-то из Министерства или Визенгамота, - уверенно заявил мистер Малфой. – Гарри, ты очень правильно сделал, что забрал Сириуса в Поттер-холл. В Мунго бы до него добрались и добили… Как же он так подставился-то, не могу понять?
Гарри тоже не мог этого понять. Крестный был хорошим аврором в свое время, и полностью восстановил свои навыки. Гарри хорошо это знал, ведь они все лето тренировались вместе. Застали врасплох, напав сзади? Или это был кто-то, кому Сириус доверял? Но им оставалось только ждать.
Северус опустил глаза, собираясь с мыслями. Рано или поздно Альбус должен был задать прямой вопрос, раз профессор не собирался понимать его намеки. А сам Дамблдор не собирался даже делать вид, что верит в неосведомленность Снейпа. Собственно, он прав, наставник должен знать о своем ученике все… И вот вопрос прозвучал. И от того, как он ответит, зависело очень многое. Поддержка Дамблдора могла стать неоценимой, а заполучить его в недоброжелатели он не пожелал бы никому.
- Вы же понимаете, что я не могу дать прямой ответ, Альбус? – наконец, проговорил он. – Это не моя тайна.
Старик удовлетворенно кивнул.
- Спасибо за доверие, Северус… Что с крестным… мальчика? Ты уверен, что он очнется?
- Он живуч, как собака, - хмыкнул Снейп. – Кем, собственно, и является.
- Понятно, - директор устало сгорбился в своем кресле. – Передай, пожалуйста, мистеру Поттеру, чтобы он не волновался, я приложу все усилия, чтобы оставить опеку за Блэком.
Северус невозмутимо кивнул.
- Я могу идти, Альбус?
- Подожди, - старик посмотрел на него. – Я не знаю, как вы это сделали, и… не хочу знать. Но я понял, Северус, что это вы победили Волдеморта. Ты, Сириус, Люциус Малфой и кто-то еще… Возможно, Ремус? Это ваша победа, и, если вы пожелали остаться неизвестными, так тому и быть, хотя вы и заслужили благодарность всего магического мира. И мою, в том числе.
Северус хотел возразить, но Альбус прервал его нетерпеливым жестом.
- Но больше всего я благодарен вам не за избавление от Волдеморта, - сказал он. – Я благодарен и обязан вам до конца своей жизни за спасение Гарри Поттера.
Снейп выпрямился, чувствуя, как вдоль позвоночника пробежала ледяная дрожь.
- Вы знали? – шепотом произнес он. – Вы все знали о хоркруксах и… Гарри?
Альбус кивнул и прикрыл глаза.
- Я искал их все эти годы… Собирал информацию по крупицам, разговаривал со свидетелями… Но мне удалось достоверно узнать только об одном, кольце Гонтов. Ну и… Гарри. Я был в отчаянии, Северус, я не знал, как можно удалить хоркрукс, не убивая ребенка.
- И, сложись все по-другому, вы бы отправили его на смерть, - спокойно произнес Снейп. – Вы еще и поэтому оставили его у тех магглов… Чтобы у Гарри не было семьи, которая могла бы удержать его от самопожертвования. «Ради общего блага», не так ли? Сейчас вы мне отвратительны, Альбус… Хотя я и понимаю ваши мотивы.
- Ты не можешь презирать меня сильнее, чем я сам себя презираю, - слабым голосом сказал Дамблдор. По его лицу катились слезы. – Ты во всем прав, Северус. Я стал слишком старым, чтобы ясно мыслить и принимать правильные решения.
- Зачем вы мне все это сказали? – Северус откинулся на спинку кресла. Гнев на старика сменился брезгливой жалостью.
- Затем, чтобы ты меня осудил, - Дамблдор вытер слезы и выпил воды, успокаиваясь. – Я устал судить сам себя… Ну и еще вот для чего – это мой последний учебный год в школе, Северус. Я подаю в отставку и собираюсь предложить на свое место твою кандидатуру. Ты не против?
Едва уговорив Дамблдора дать ему время на раздумья, Северус спустился к себе с намерением закрыться и никого сегодня больше не видеть. Слишком сильные и противоречивые чувства его раздирали, да и подумать надо было… Но когда это боги шли ему навстречу? Не успел он зайти к себе, как в камине показалась покрасневшее и искаженное нечеловеческим страданием лицо Люциуса Малфоя.
- Нарцисса рожает! – выкрикнул он. – Северус, ты нам нужен!
Северус мученически закатил глаза.
- Иди, я сейчас! – сказал он. – И вызови целителя, ради Мерлина!
Целительница, как оказалось, была давно уже на месте, Нарцисса сама вызвала ее, когда начались схватки.
- Зачем ты тогда меня позвал? – накинулся он на мечущегося по коридору Люциуса.
- А как же я? – с детским недоумением посмотрел на него Малфой. – Вдруг мне станет плохо?
Северус оскалился, потянув из рукава палочку и вспоминая проклятие поболезненней.
- И вообще! – закричал Люциус, отскакивая от него и выставляя щит. – Я хочу, чтобы ты разделил со мной радость! И стал крестным моему сыну! Ты же мой единственный друг!
- Да что ты говоришь! – прошипел Снейп, но палочку убрал. Стать крестным отцом Малфоя… ему, нищему полукровке, когда-то об этом и не мечталось. Как и о том, чтобы стать директором Хогвартса. Что-то на него сегодня прямо сыплются небывало щедрые предложения, даже подозрительно…
- Давай выпьем, Северус, - предложил внимательно следивший за ним Малфой. И вдруг побледнел, услышав сдавленный стон из-за двери спальни. – О, Мерлин…
- Идиот, - припечатал Снейп и потянул его за собой. – Пойдем, посмотрим, что тут у Блэка в закромах. И не трясись ты так, все будет хорошо!
Через два часа Северус с тщательно скрываемым ужасом смотрел на своего будущего крестника.
- Вылитый отец, - сказала целительница, подбадривающе похлопав по руке бледного от переживаний и выпитого Люциуса. – Малфоевская порода!
Северус перевел взгляд со сморщенного багрового личика на холеную люцеву физиономию и не нашел ничего общего.
- И блондин будет, вон волосики какие светлые, - целительница провела пальцем по совершенно, на взгляд Северуса, лысому затылку. Только как следует приглядевшись, он заметил бесцветный прозрачный пух.
Еще слабая, но светящаяся от счастья Нарцисса протянула руки и бережно прижала к себе поданного целительницей младенца.
- Мы хотим назвать его Скорпиус Гиперион, - сказала она. – Красивое имя, не правда ли?
Северус скривился, но промолчал. В конце концов, живет же Драко со своим именем и ничего.
Люциус склонился над женой и сыном. Почувствовавший себя лишним Снейп хотел было незаметно удалиться, как в комнате появился ошалевший Добби.
- Хозяин Сириус открыл глаза! – проверещал он. – Хозяин Сириус очнулся!
Когда Гарри вышел с последнего урока, в коридоре его уже ждал взволнованный Драко. Он сразу схватил его за руку и потащил за собой.
- У меня родился брат! И Сириус очнулся! Профессор говорит, что, возможно, магия рождения так подействовала. Представляешь? Нас отпросили в Поттер-холл на три дня, до понедельника!
Гарри припустил дальше бегом.
Профессор Снейп ждал их возле камина. Гарри проскочил мимо него и почти запрыгнул в камин, когда профессор одной рукой схватил его за плечо, а второй протянул кувшинчик с дымолетным порохом.
- О черт, - Гарри покраснел. – Спасибо, профессор.
Снейп только усмехнулся.
- И не забудьте четко назвать адрес, мистер Поттер.
Крестный был бледным и слабым, но уже садился и даже порывался встать.
- Молодец, Блэк! - отчитал его профессор Снейп. – Иди и разбей свою пустую башку об угол. Я сомневаюсь, что она тебе вообще нужна для жизнедеятельности.
- Шелдон сказала, что я могу вставать, - слабо отбивался Сириус.
- Завтра! – рявкнул на него профессор. – Или, по-твоему, завтра уже наступило?
- Ладно-ладно, - проворчал крестный и вдруг тревожно вскинулся. – Гарри, ты плачешь?
Гарри тут только понял, что и правда плачет. Он смущенно вытер глаза рукавом.
- Да я это так… От радости, наверно… Черт…
Крестный улыбнулся:
- Иди сюда.
Гарри сел на постель и крепко сжал его руку.
- Ты все вспомнил?
- Да, - Сириус нахмурился. – Авроры уже были. Я получил письмо от своего осведомителя, он сотрудничал со мной еще тогда, когда мы искали Питтегрю… Аппарировал на назначенное место, и меня сразу же приложили. Сам не понимаю, как перекинуться успел… Инстинкт, наверное. Вот встану, сам его найду!
Профессор ядовито хмыкнул, но промолчал. Когда он вышел, еще раз напомнив Сириусу о том, что ему нельзя вставать до завтра, Гарри лег рядом с крестным и обнял его поверх одеяла.
- Я так испугался, Сириус… Прости меня.
- За что, малыш? – большая теплая рука нежно погладила его по щеке.
- За то, что я был таким эгоистом, - сказал Гарри. – Знаешь, летом я думал, что ты можешь бросить меня… если женишься, например. Я был такой идиот, и даже не думал, что могу потерять тебя так.
- Ты маленький глупыш, - Сириус звучно чмокнул его в лоб. – Гарри, даже если у меня будут когда-нибудь дети, в чем я сильно сомневаюсь, ты все равно останешься моим сыном. Самым старшим, самым лучшим. Я не слишком хороший крестный, знаю… Но я люблю тебя больше жизни. Никогда в этом не сомневайся!
- Не буду, - Гарри прижался щекой к плечу Сириуса. – Я тоже тебя люблю.
Три дня пролетели, как один час. Крестный за это время окончательно пришел в себя, как и миссис Малфой. Добби и Кричер сбивались с ног, стараясь угодить всем жителям Поттер-холла, и сентиментально вздыхали при виде маленького Скорпиуса. Тот, по заверениям целителей, был совершенно здоров и периодически оглашал дом жизнерадостным ревом.
- Легкие у него точно в порядке, - недовольно сказал как-то Драко. – Мама, а я тоже был такой… страшный?
- О, по сравнению с тобой, Скорпиус – красавец, - мстительно усмехнулась миссис Малфой. – Ты был гораздо меньше и совсем тощий. А на лице одни глаза были, я боялась, что они так и останутся выпуклыми. Совсем, как лягушонок.
- Ф-фу, - Драко передернулся. – Не желаю слышать!
- Ты сам спросил, сын, - невинно улыбнулась Нарцисса и взяла на руки младенца. – Ну что ты, маленький, мама здесь… Сейчас мы пойдем покушаем, потом ляжем спатиньки…Ах ты мой сладкий, намочил мамочку…
Гарри посмотрел им вслед. Неужели и он когда-нибудь будет вот так? Бррр…
Весна в этом году пришла рано и бурно. В начале апреля уже зеленела трава, и деревья щеголяли густой листвой под ярким солнцем. Сидеть в такую благодать в замке было невозможно, и Гарри с Драко здорово поднаторели в скрывающих чарах. Вот и сейчас, накрыв себя Куполом секретности и усилив его Отталкивающими чарами, они самозабвенно целовались прямо на траве. Подстеленные мантии почти сразу сбились в мешающий комок и были откинуты, и белые рубашки уже запачкались зеленым травяным соком.
- У тебя глаза такого же цвета, - Драко приложил к лицу Гарри свой манжет. – Точь-в-точь.
- У меня глаза цвета Авады, - надменно произнес Гарри. – А не какой-то там банальной травы, Малфой!
Драко дернул его за нос:
- Ну да, ну да… Как я мог забыть? «Трудно поверить, что за этой нежной красотой, похожей на хрупкую фарфоровую статуэтку, скрывается такая магическая мощь». Что там еще было: «Миниатюрная фигурка с лицом ангела»… Все-все, не щекочи! Сам же начал!
- Все-таки как хорошо, что заткнули эту Скитер! – с чувством проговорил Гарри. – Теперь бы еще этого поймать, который на крестного покушался!
- Это да, - Драко снова потянулся к нему, но вдруг замер, прислушиваясь. – Тебя зовут.
Гарри и сам уже услышал.
- Это Гермиона, - сказал он и вскочил, застегивая рубашку. – Кажется, что-то не так.
На ходу натянув мантию, Гарри вышел на открытое место:
- Гермиона! Что случилось?
Запыхавшаяся подруга потащила его за руку к озеру.
- Как хорошо, что я тебя нашла! Там с Виктором что-то, а к колдомедику он не хочет идти! Попросил позвать тебя.
Крам сидел, скрючившись и прижав руки к животу, с бледным до синевы лицом.
- Виктор, - нерешительно позвал Гарри. Он не понимал, чем он может помочь. – Что с тобой?
- Ничего, сейчас пройдет, - хрипло проговорил Крам и прикрыл глаза. – Неудачное заклинание. Я хочу с тобой поговорить… Можно?
Гарри кивнул. Гермиона потянула Драко за собой, тот неохотно подчинился, с подозрением глядя на Крама и держа палочку наготове.
Виктора, кажется, отпустило, он расслабился и задышал глубже.
- Гарри… Это очень нагло с моей стороны, просить тебя. Но у меня больше нет надежды. Это заклинание тоже не помогло, а больше я ничего не нашел. Если мне кто и поможет, то только ты.
- Ты болен?
Виктор горько усмехнулся.
- Я бесплоден. У меня не может быть детей.
- Мне жаль, - Гарри беспомощно пожал плечами. – Но что я могу сделать?
- Я знаю, кто ты, - сказал Крам. – Я… не очень хороший собеседник. Не умею быть приятным с людьми. Но я буду верным тебе человеком. У меня много связей, влиятельная семья, я буду тебе полезен. Только позволь мне быть рядом с тобой.
- Думаешь, поможет? – Гарри взглянул на него с сочувствием.
- Я надеюсь, - Крам вдруг опустился на одно колено. – Я готов дать тебе вассальную клятву. Я дворянин и имею право.
- Но я не дворянин! – Гарри испуганно отшатнулся. – Погоди, не пори горячку. Сядь обратно, давай спокойно поговорим.
- Это не важно, что ты не дворянин, - Крам все-таки вернулся на место. Драко, которого Гермиона еле удерживала, перестал вырываться, застыл настороженно. – Гарри, мне это очень нужно. Я – единственный наследник, роду Крамов больше тысячи лет. И даже не это главное… Я очень люблю одну девушку. Она тоже единственная наследница, и за бесплодного ее не отдадут, да она и сама не пойдет. Я перепробовал все, разные зелья, чары… С тех пор, как мне поставили диагноз два года назад, я только этим и занимаюсь. Ты – моя последняя надежда. Можешь считать меня своим вассалом, я не отступлюсь.
Гарри смотрел на него и пытался представить себя в роли сюзерена. Что с ними вообще делают, с вассалами?
- Когда я узнал, кто ты, я даже хотел соблазнить Гермиону, чтобы стать ближе к тебе. Мне теперь так стыдно… Она хорошая девушка, добрая, ее жениху очень повезло. Она меня простила и даже помогла найти это заклинание. Но и оно не сработало… Так что ты скажешь, Гарри?
- Я не знаю, - Гарри посмотрел на него. – Ну, я не против с тобой подружиться… Ты же до конца учебного года будешь в Хогвартсе? А там посмотрим.
Пересказав Драко разговор с Крамом, Гарри схватился за голову:
- Я только сейчас понял… Что будет, когда все узнают? Мне что, всех страдающих бесплодием, в эти… вассалы принимать?
Малфой заржал так, что слезы из глаз выступили.
- Бесплодная армия Поттера!
- Это вовсе не смешно, Драко. Для людей это трагедия, между прочим.
Драко успокоился и примирительно поцеловал Гарри в надутые губы.
- Значит, надо придумать что-то, чтобы помогать таким без лишнего ущерба для себя. И начинать придумывать надо уже сейчас, Гарри. Видимо, твоя тайна приказала долго жить. Слишком многие уже знают. Вовремя твой крестный очнулся!
- Видишь, а ты не хотел, - сказал Гарри. – А представь, если бы зелье не помогло?
Драко прижал его к себе.
- Я все равно никому бы тебя не отдал.
Гарри улыбнулся ему в шею. Конечно, Драко не отдал бы Гарри никому. А Гарри никому не отдаст его.
Поделиться33Понедельник, 2 апреля 18:15
Глава 31
В Поттер-холл Гарри приехал измотанный, но счастливый. Для того, чтобы высвободить остаток каникул, они с Драко за пять дней переделали все домашние задания. Зато теперь после помолвки у них оставалась целая совершенно свободная неделя.
Сириус до последнего хотел ограничиться обычной гражданской помолвкой, но Малфои настаивали на полной церемонии, и Гарри тоже хотелось «настоящего», магического обручения.
- Ты уверен? – накануне спросил его крестный. – Магическое обручение расторгнуть не так легко.
Гарри кивнул:
- Я не захочу его расторгать.
Сириус вздохнул:
- Вы же совсем еще дети… Ну, если ты так хочешь…
В день помолвки Гарри надел белую шелковую мантию, специально пошитую для этого случая. Она была расшита цветными рунами, имела свободный струящийся покрой, высокий кружевной воротник, и, на взгляд Гарри, он в ней был кукла куклой. Утешало только то, что Драко будет точно в такой же. Когда, путаясь в непривычно длинном подоле, Гарри спустился в холл, все уже были там. Крестный стоял в центре, в темно-синей бархатной мантии, серьезный и очень торжественный. На шаг позади него стояли свидетели – профессор Снейп и Ремус. Миссис Малфой со Скорпиусом на руках сидела в кресле у стены. Гарри встал рядом с Сириусом и нетерпеливо уставился на входную дверь - мистер Малфой с Драко по традиции шли пешком от парковых ворот.
Ремус и профессор тихо о чем-то переговаривались, миссис Малфой вздыхала и прикладывала к глазам платочек, крестный напряженно молчал, Гарри переминался с ноги на ногу и торопил время. Ему было и неловко, и смешно, и как-то очень волнительно, даже под ложечкой екало.
Наконец, дверь распахнулась, и вошли Малфои – отец, как всегда, невозмутимый и полный достоинства, а вот Драко ощутимо нервничал. Гарри ободряюще ему улыбнулся.
Мистер Малфой с легким поклоном подал Сириусу свернутый пергамент, перевязанный белой шелковой лентой. Тот медленно, аккуратно развернул свиток, водрузил пергамент на специальную подставку и стал вслух зачитывать предварительный брачный контракт. Прочитав параграф, он взмахивал над ним палочкой, говоря: «Принимаю!» Принятый пункт контракта при этом вспыхивал белым. Всего их было четыре – первым была сама договоренность о браке, вторым - о наследниках. Из-за этого пункта крестный с Люциусом спорили до вчерашнего дня. Победил Сириус - первый ребенок должен был наследовать Поттерам, а второй – Малфоям. Третьим пунктом контракта оговаривался размер выделяемого Драко при вступлении в брак имущества Малфоев. Гарри, как главу рода, этот вопрос не касался. Четвертый пункт был о том, что брак должен состояться не позже, чем Драко исполнится двадцать один год.
Затем контракт поочередно подписали – сначала Гарри с Драко, потом Сириус и Люциус, потом свидетели. После этого настала очередь клятв нареченных. Они встали лицом к лицу, в центре начерченного киноварью круга.
- Обещаю тебе себя, и силу свою, и защиту, и все богатства мои, - хрипло сказал Драко. –Клянусь принять тебя супругом моим, и да будет магия мне свидетелем.
Гарри пришлось сглотнуть, прежде чем принести такую же клятву – оказалось, у него пересохло в горле. Как только он закончил, у обоих на безымянных пальцах левой руки появились тонкие гладкие золотые кольца. Гарри знал, что кольца специально зачаровывались для такого эффектного появления, но вот золотое сияние, вспыхнувшее, когда они с Драко соединили руки, было настоящим благословлением магии. Очень редко, но бывали случаи, когда магия не подтверждала клятвы-обещания жениха и невесты, и никто не знал, почему это происходит.
Будто поняв, что торжественная часть на этом закончилась, громко заголосил Скорпиус. Как по сигналу, все зашумели и принялись поздравлять обрученных. Воркуя над младшим сыном, миссис Малфой успевала громко огорчаться, что не может устроить подобающий случаю прием, но Гарри было достаточно торжественного обеда. Перед тем, как пойти в столовую, они с Драко поднялись переодеться – обоих одинаково нервировали церемониальные одеяния.
- Хорошо, хоть на свадьбу не обязательно белое надевать, - сказал Гарри, швыряя подальше в угол гардеробной белую мантию. – А то у магглов невеста должна быть в белом платье. Или я не невеста? Мы кто, вообще, с тобой, оба женихи?
- Наверно, ты – невеста. Я-то никак ей быть не могу… Да какая разница? У нас же равный брак. Мы оба остаемся в своих родах, наследниками, а со временем – и главами.
- А с девчонками такой брак бывает? – спросил Гарри.
- Конечно. Если девушка – единственная наследница сильного рода, чаще всего такой и заключают. Просто первый ребенок наследует роду мужа, а второй – ее.
- То-то мистер Малфой так на этом настаивал, - улыбнулся Гарри. – Но Сириус победил!
За обедом Гарри рассказал о разговоре с Крамом. Мистер Малфой задумчиво протянул:
- Неплохо… Крамы – действительно, очень влиятельная семья в Европе. Этот парень может быть неплохим приобретением.
- А что мне с ним делать? – спросил Гарри. – Я даже не знаю, о чем с ним разговаривать!
- Ничего специально делать не надо, - усмехнулся мистер Малфой. – Он взрослый парень и сам должен думать, как себя вести.
- А что, если еще кто-то с такой просьбой обратится? – Гарри поежился. – Может, мне амулеты какие-то попробовать сделать? Должно же быть что-то такое?
- Посмотри у меня в библиотеке, - посоветовал Сириус. – Там были хорошие труды об амулетах и вообще по артефакторике.
- В нашей библиотеке тоже найдется полезное, - кивнул мистер Малфой. – Но, я боюсь, обычные чары тут не подойдут. Тут надо будет учесть много факторов.
- Привлеките мисс Грейнджер, - сказал Ремус. – У нее очень развитое аналитическое мышление. И с твоего факультета, Гарри, много кого можно привлечь.
Драко вдруг застыл, не донеся вилку до рта. Миссис Малфой нахмурилась на такое вопиющее нарушение застольного этикета.
- Я придумал! – воскликнул Драко. Заметив взгляд матери, он поспешно отложил вилку и продолжил спокойнее. – Мы создадим компанию! Я буду заниматься управлением, а Гарри – наукой.
- А что мы будем делать? Лечащие бесплодие амулеты? – спросил Гарри. Мысль ему понравилась.
- Для начала, - глаза Драко воодушевленно заблестели. – Все равно от Гарри будут ждать чудес и свершений, так? Почему бы не извлечь из этого выгоду? Можно делать разные артефакты и продавать их.
- Точно, - поддержал Гарри. – Пока мы учимся, будем разрабатывать теоретическую часть и экспериментировать.
- Подбирать сотрудников, - Драко аж заерзал на месте. – С Грейнджер можно прямо сейчас поговорить, она точно не откажется. Концепцию составить, план развития…
- Молодец, сын! – мистер Малфой хлопнул Драко по плечу. – Можете смело рассчитывать на мою всемерную поддержку, молодые люди.
- Вы же тоже поможете нам, профессор? – Гарри сияющими глазами посмотрел на Снейпа. Тот неопределенно хмыкнул.
- Мы вам долю в капитале выделим! – Драко тоже умоляюще взглянул на своего декана.
Снейп посмотрел на растроганные лица других взрослых, откашлялся и медленно кивнул.
- Размер доли обсудим без свидетелей, - сказал он и торжественно пожал руку сначала Гарри, потом Драко. – И я настаиваю на согласовании кандидатур сотрудников со мной.
Погода, так радовавшая в начале апреля, резко испортилась, и Гарри каждый день бывал на Гриммаулд-Плейс в компании Кричера. Старый эльф набрался сил и привел дом в порядок, так что иной раз Гарри оставался там до ночи, изучая огромную блэковскую библиотеку. Драко иногда присоединялся к нему в изысканиях, но чаще всего приходил исключительно для того, чтобы затащить Гарри в одну из спален. С того самого первого раза в школе они больше не занимались полноценным сексом, зато сейчас отрывались каждый день. Гарри раздобыл рецепт зелья, выданного ему профессором Снейпом, и сварил себе хороший запас, хотя то, профессорское, еще не закончилось. Но дома-то варить гораздо удобнее, чем в школе! А в том, что зелья понадобится много, Гарри не сомневался. Они с Драко теперь знали, в чем радость жизни.
Несмотря на отвлекающие факторы в лице Малфоя, упомянутые Сириусом труды Гарри нашел и взял их с собой в Хогвартс, чтобы изучить вместе с Гермионой. Драко тоже прихватил с собой найденные в Малфой-меноре книги. Начало исследовательской деятельности будущей компании было положено.
Смутное чувство, что что-то не так появилось у Гарри сразу после каникул, а к концу апреля он уже почти не сомневался – случилось страшное. Сколько бы он ни смотрел умоляюще на календарь, цифры утверждали – очередной цикл задержался на две недели. Учитывая, что до сих пор «особые дни» повторялись с педантичной регулярностью, а болеть он ничем не мог по определению… Но ведь он пил зелье каждый раз! А профессор Снейп говорил, что гарантия стопроцентная!
Отправляясь в лазарет, Гарри отчаянно надеялся, что может быть еще какая-то причина для задержки, но мадам Помфри посмотрела на него с жалостью:
- Ах, Гарри… Куда ж вы все торопитесь… Беременность – пять недель.
- Так это получается… с первого раза, что ли? – обескураженно прошептал Гарри. – Но я же принимал зелье!
- Какое?
Гарри подал ей пузырек с остатками профессорского зелья. Мадам Помфри недоуменно повертела его в руках:
- Не знаю, почему так случилось… Это действительно абсолютно надежное средство. Профессор Снейп варил? Тем более… Но факт остается фактом – ты ждешь ребенка.
Реакция сразу же вызванного ею профессора была более бурной. Он несколько раз сам продиагностировал Гарри, потом буквально упал в кресло, нервно сжимая подлокотники.
- Не может быть… Поттер, вы точно принимали зелье?
Гарри обиделся:
- Конечно, принимал. Я же не идиот и готовился специально!
Профессор посидел, раскачиваясь и бормоча что-то себе под нос, потом схватил пузырек с остатками зелья и умчался в лабораторию – проверять. Гарри потрогал свой живот и посмотрел на мадам Помфри:
- И что мне теперь делать?
- Рожать, Гарри! – колдомедик обрела свой обычный жизнерадостный вид. – Не ты первый, не ты последний! Конечно, рановато… но ведь это все равно – счастье! Сейчас возьмем у тебя немного крови для анализов, составим график обследований, диету тебе распишем… Сразу говорю – никаких полетов и дуэлей!
Гарри слушал ее бодрый голос и боролся с желанием себя ущипнуть. Этого не могло быть, и все тут!
Вышел он из лазарета спустя двадцать минут, нагруженный устными и письменными инструкциями и совершенно не знающий, что делать дальше. Ну, кроме того, чтобы найти Драко и рассказать все ему.
Реакция Малфоя была такой же, как у него самого. Он потрогал живот Гарри и выдохнул:
- Не может быть…
Гарри вдруг разозлился:
- Может, как видишь! Или ты думаешь, что детей на клумбе находят?
Драко недоуменно захлопал глазами:
- А почему ты на меня злишься? Ты же сам…
- Да! Я сам! – Гарри оттолкнул его и пошел прочь, глотая злые слезы. Но далеко не ушел – очухавшийся Малфой догнал его и прижал к стене.
- Спятил, Поттер?! Гарри… не плачь, идиот.
- Я не плачу! – огрызнулся Гарри и попытался вырваться. Тщетно – Драко был куда больше и сильнее, и руки у него были цепкие.
- Прекрати, - сказал Малфой и поцеловал, продолжая держать его. – Не злись… На что ты злишься?
- Не знаю, - ответил Гарри, сдаваясь и пряча лицо на его плече. – На все. На себя, на тебя, на Снейпа, на Сириуса… Почему так случилось?
- Мы узнаем, - Драко чмокнул его в висок. – И вообще, что такого страшного?
- Конечно, тебе ничего, - буркнул Гарри. – Не тебе ходить с пузом и рожать… Ужас какой… Я не хочу!
Драко молча вздохнул ему в макушку.
- А как я крестному расскажу? – передернулся Гарри. – Он меня убьет.
- Мы вместе пойдем. И не убьет, он тебя любит, - Драко хихикнул. – А вот меня может прибить под горячую руку. Так что давай сначала моим расскажем.
Люциус с трудом удерживался от победного клича, глядя на щебечущую над растерянным Гарри супругу. Надо же, как удачно все сложилось!
- Радуешься, змей? – прошипело над ухом. Люциус картинно заломил бровь:
- О чем ты, Северус?
Снейп сверлил его тяжелым черным взглядом, Малфой машинально укрепил мысленный блок. Не то, чтобы ему было что скрывать по этому поводу…
- И почему бы мне не радоваться? Новая жизнь… внук! Э-э, долгожданный… можно сказать…
- Ты что-то давал Гарри? А Драко? – Снейп скептически посмотрел на оскорбленное лицо Люциуса и вздохнул. – Даже если и давал, мое зелье оно не могло перебить… Тогда почему?
- Прекрати свои гнусные инсинуации!– когда хотел, Люциус мог шипеть не хуже Снейпа. – Я не настолько… словом, я ничего никому не давал. И вообще, зачем делать трагедию из столь, в сущности, радостного события? Конечно, будут определенные проблемы… но мы справимся!
- Справься сначала с Блэком, - меланхолично посоветовал Северус и уселся в самом дальнем углу. Если он рассчитывал там отсидеться, то зря.
Оглушенный новостью Сириус вначале по-рыбьи хватал ртом воздух и молча багровел. Глядя на это, Люциус укрыл себя щитом, и не прогадал. Очнувшись, Блэк сразу выхватил палочку. К счастью, мудрая Нарцисса к тому времени уже увела мальчиков из комнаты.
- Это твои происки, Малфой! – щит Люциуса пока еще держался. – Чем ты опоил ребенка? Мерзавец, еще и сына своего науськал, для тебя нет ничего святого!
- Это была идея Поттера, - подал голос Снейп, вызвав тем самым огонь на себя.
- Вы сговорились! – кричал багровый от бешенства Блэк. – Я знал!..
- Поттер сделал это для тебя, недоумок! – рявкнул Северус и, пользуясь мгновенным ступором противника, обезоружил его. – Петрификус Тоталус! Остынь!
- Что значит, для него? – насторожился Малфой. – Северус, объясни!
Парализованный Сириус вращал глазами, видимо, тоже требуя объяснений.
- Если бы ты так по-идиотски не подставился, Блэк, твоему крестнику не пришлось бы в срочном порядке терять девственность…
К окончанию рассказа заклятие с Блэка спало, но снова в бой он уже не рвался. Видать, остыл. Тяжело поднялся, сел на стул, схватившись за голову, и замер так. Тем временем Снейп снова принялся за наболевшее:
- Я не понимаю, почему зелье не подействовало! И не надо мне говорить ничего, оно должно, обязано было сработать! Я сто раз уже проверил – оно было правильное! И Поттер принял его в правильной дозировке!
- Прекрати, Северус, - поморщился Люциус. – Я понимаю, как тяжело признавать профессиональный провал, но…
- Не было провала! – Снейп разве что не рычал. – Все было правильно!
- Ладно-ладно, не было! – Люциус выставил вперед ладони. – Только успокойся! Да и какая разница?
- Большая! – Северус осекся и махнул рукой. – Да что с вами говорить…
- Может, на гермафродитов не действуют противозачаточные? – примирительно сказал Люциус.
- Действуют, - кисло сказал профессор. – В том самом дневнике имеются подробные записи. А учитывая, что автор дневника полагал, что секс – смысл его жизни, в полноте наблюдений сомневаться не приходится.
- Вы закончили буянить? – раздался звонкий голос Нарциссы. – Сири, немедленно поднимайся и приведи себя в порядок. Никакой трагедии не случилось. Гарри жив, здоров и нуждается в твоей поддержке.
- Он же сам совсем ребенок, Цисси! – простонал Блэк. – И все из-за меня!
- Ты так думаешь? – Нарцисса снисходительно усмехнулась. – Себя вспомни, Сириус! Возможно, это случилось бы чуть позже, но случилось бы все равно … А что касается твоих стенаний, Северус… Я тут подумала – Гарри принес жертву Великой Матери. Это же не могло остаться без последствий?
- Какую жертву… - обескураженно пробормотал Снейп, потом с прояснившимся лицом склонился к руке Нарциссы. – Миссис Малфой, вы – гений!
- Мы же изменили ритуал! – вскинулся Блэк.
- Ненамного. Гимн мы читали практически без изменений. Использованные зелья не меняли вовсе… Так что это самое вероятное объяснение… Надо будет внимательно наблюдать за этим ребенком… Милость богини…
- Все! – Нарцисса хлопнула рукой по столу, прерывая бормотание профессора. – С этим всем можно разобраться позже. А сейчас есть гораздо более важные дела! Надо наметить дату свадьбы, решить, что делать с учебой Гарри… Люциус! Перестань улыбаться и начни думать!
Сириус потер лицо обеими руками и встряхнулся.
- Ты права, Цисс… Позови мальчиков.
Гарри бочком зашел в комнату и настороженно осмотрелся. Крестный схватил его в охапку:
- Прости, что напугал… Но я никак такого не ожидал!
- Ты на меня не злишься? – Гарри облегченно обмяк.
- Нет, - Сириус чмокнул его в макушку. – Что уж теперь…
Выпустив Гарри, Сириус навис над Драко. Тот храбро встретил его взгляд.
- Вот что, племянничек… Если Гарри хоть полсловом на тебя пожалуется…
- Не пожалуется, - Драко надменно вскинул подбородок и взял Гарри за руку. – Я его люблю.
- Если ты закончил запугивать своего зятя, Сириус, - усмехнулся мистер Малфой, – предлагаю перейти к делу. Вопросов много и решать надо быстро.
- О! – вдруг воскликнул крестный и хлопнул себя по лбу. – Совсем забыл за этой суматохой! Мое дело раскрыли!
В школу Гарри вернулся все еще растерянный, но уже более-менее успокоившийся и смирившийся с ситуацией. Гермиона, с которой он уже начал прорабатывать привезенную литературу, остановила его в коридоре:
- Привет, Гарри! Где ты пропадал?
- Дома, - неопределенно ответил Гарри. – Дела были… с крестным.
- А того, кто на него напал, нашли? Кто это был?
- Не поверишь… Первый заместитель Министра Магии!
- Как? – Гермиона ахнула, прижав руки к щекам.
- Некая Долорес Амбридж, - скривился Гарри. – Оказывается, у осведомителя Сириуса есть сестра-оборотень. Амбридж узнала об этом, сестра в панике вызвала брата, чтобы он поговорил с ней. Тот от большого ума намекнул Амбридж на знакомство с Сириусом. Мол, есть кому заступиться… А дело как раз после той статьи было… Министр обмолвился как-то при ней, мол, жаль, у Поттера уже есть опекун, да еще и такой неуправляемый. А та и рада стараться. В общем, она его шантажировала и заказала ему убийство Сириуса. Теперь оба в Азкабане. Суд скоро будет, не знаю, как выкрутится министр.
- Какой ужас… Как такой человек мог достичь такого высокого поста?
- Какой начальник, такие и сотрудники, - Гарри пожал плечами. – Мистер Малфой так говорит. Да и вообще, если почитать законы и посмотреть на структуру Министерства, волосы дыбом встают! Как это все еще работает, я не понимаю.
- Надо же что-то делать! И начинать уже сейчас! – всплеснула руками Гермиона. – Нам же жить в этом мире, Гарри!
Гарри приуныл:
- Вот с этим у меня лично будут проблемы… Я даже школу нормально не смогу закончить.
- Почему? – Гермиона удивленно округлила глаза.
- Потому что я перехожу на домашнее обучение со следующего курса. С пузом в Хогвартсе делать нечего.
- Как с пузом? Гарри… ты что, беременный?
Гарри кивнул и опустил глаза. Реальность своего положения он все еще не мог осознать, но от этого, увы, ничего не менялось. Все было уже решено.
- Какой кошмар… То есть, прости, Гарри… Я тебя поздравляю…
Гарри улыбнулся:
- Да не извиняйся. Я сам знаешь, как страдал первые дни? Только сейчас успокоился.
Гермиона испытующе посмотрела на него и вдруг смущенно попросила:
- Расскажи, как это? Ну, что ты чувствуешь?..
- Пока ничего, - Гарри пожал плечами. – Я даже как-то и не верю, что ли… Потом, наверно, почувствую.
- Да уж, придется, - Гермиона ободряюще погладила его по руке. – Но ничего, Гарри! Ты ведь не один!
Поделиться34Понедельник, 2 апреля 18:22
Глава 32. Эпилог
- И, конечно, потом я все прочувствовал, да еще как, - Гарри нежно улыбнулся и чмокнул сына в мягкую щечку. – Меня тошнило всю нашу свадьбу.
Они с Джейми сегодня остались одни в Поттер-холле. У малыша резались зубки, он капризничал и плакал, но, когда Гарри начал рассказывать ему историю его появления на свет, вдруг успокоился. Только не желал засыпать, таращился круглыми серыми глазенками и мусолил серебряную ложку, специально выданную Кричером.
Свадьба была многолюдная, богатая и очень красивая. Кажется. Не ощущавший до сих пор никаких изменений в состоянии организма, кроме возросшего аппетита, Гарри в тот день почувствовал себя плохо с самого утра. Профессор, нет, тогда уже директор Снейп напоил его зельем и сделал выговор:
- Это у вас от волнения и отсутствия самодисциплины, Поттер! Возьмите себя в руки, вы абсолютно здоровы! Это ведь лучший день вашей жизни… должен быть, во всяком случае.
Гарри только жалобно вздыхал. Впрочем, действия зелья и самодисциплины хватило на саму церемонию бракосочетания. Потом, разглядывая колдографии, Гарри сам себя похвалил – он был на высоте, хорошо выглядел и ничего не испортил. Но четко он запомнил только один момент – когда, после принесения брачных клятв, их с Драко окутало радужное сияние, отрезав от всего мира. Он смотрел в бесконечно счастливые глаза своего супруга и чувствовал себя цельным. Завершенным. Настоящим. Пусть ему еще не было и пятнадцати, он уже нашел свою половинку.
Все остальные моменты этого дня вспоминались калейдоскопом из отдельных образов. Похожий на иллюстрацию к сказке парк Малфой-менора… Счастливые, сами похожие на молодоженов, миссис и мистер Малфой со Скорпиусом в кружевных пеленках… Взволнованный, все время сморкающийся, Сириус… Хагрид, откровенно плачущий, вытирающий слезы огромным клетчатым платком… Гермиона в традиционном венке подружки невесты, серьезная и очень красивая, переругивающаяся вполголоса с Тео Ноттом – шафером Драко, и маячащий поблизости с благодушным видом Флинт… Нереально прекрасная Флер Делакур под руку со смущенно улыбающимся Крамом, новым победителем Турнира Трех Волшебников… Флитвик, Снейп и Люпин, выпивающие в сторонке от толпы и бурно о чем-то спорящие… Горы подарков, речи, поздравления, яркое июньское солнце, резкие звуки и запахи – уже к середине обеда Гарри мутило, страшно болела голова и хотелось одного – лечь и заснуть. И первая брачная ночь у них была лишена всякой романтики – Гарри еле дополз до постели и отключился, даже не разувшись. Драко потом ругался, что полночи его раздевал, потому что Гарри все норовил залезть под одеяло и отбрыкивался.
- Но это правда было от нервов, назавтра все как рукой сняло. И у нас был замечательный медовый месяц. Хорошо, что мне еще можно было пользоваться портключом. Мы весь июль провели на вилле в Греции, которую твой дедушка подарил нам на свадьбу. Ну… почти весь месяц был замечательный.
Джейми икнул и улыбнулся. Гарри погладил его по спинке.
- В следующем году мы все туда поедем. Ты у нас будешь уже большой мальчик… Вон какие щеки наел! Мама хорошо тебя кормит?
Грудь у Гарри начала расти именно там, в Греции, в конце медового месяца. Маленькие припухлости вначале невыносимо болели, а к соскам вообще нельзя было притронуться, такие они стали чувствительные. Гарри капризничал и несколько раз постыдно ревел… хотя тогда ему совсем стыдно не было. Он изводил беднягу Драко до самого возвращения в Англию, и тот даже ни разу не огрызнулся. Правда, по возвращению сбежал в Малфой-менор на два дня под предлогом ознакомления с полученным на свадьбу имуществом. За эти дни Гарри успел соскучиться и раскаяться, и остаток лета они прожили дружно и спокойно.
- Потом твой папа поехал в Хогвартс. Я так скучал по нему… и по школе вообще. Наверно, это были самые тяжелые месяцы. Но мы с тобой справились.
На семейном совете было решено, что пятый курс Драко доучится в школе, сдаст СОВы, а к ТРИТОНам они с Гарри будут готовиться вместе и сдадут досрочно. Потом им как раз исполнится по семнадцать, и можно будет начать серьезное дело.
Драко старался вырываться домой не реже двух раз в месяц, но Гарри этого не хватало. Он пытался заниматься по программе СОВов, но быстро уставал от чтения, а практиковаться вовсе не решался – контроль магии практически отсутствовал, он мог взорвать поместье простым Инсендио.
- Сильный маг будет, - говорила мадам Помфри. – Очень сильный, потому у тебя проблемы такие. Потерпи, Гарри, оно того стоит.
Выходить куда-либо в люди Гарри не хотел – началась заказанная мистером Малфоем «рекламная кампания» в газетах. Явить миру правду о Гарри решено было самим, со своей точки зрения. Скитер старалась на совесть. Приторно-слащавый тон ее статей нельзя было изменить никакой правкой, но свою задачу она выполняла.
«Не следует ожидать от мистера Поттера решения всех наших проблем. Он – могущественный маг, превосходящий силой всех ныне живущих, но он – обычный человек, совсем юный, такой же ранимый и уязвимый, как все подростки. Гарри понимает, что на него возлагаются большие надежды, и готов сделать все, что в его силах. Но, прежде всего, сейчас он – молодой человек, переживающий самые счастливые и волнующие моменты своей жизни. Дадим же ему насладиться ими!»
Несмотря на подобные увещевания, на Поттер-холл хлынул поток писем. Сириус сам их вскрывал и отбирал заслуживающие, по его мнению, ответа. Гарри не возражал, внимание незнакомых, чужих людей его по-прежнему пугало. Вот так и получилось, что всю вторую половину беременности он безвылазно просидел в поместье. Они с Драко за сентябрь полностью исписали свои тетрадки, и Малфою пришлось научиться делать такие же. Новые тетрадки работали ничуть не хуже, и стали первым пунктом в будущей номенклатуре продукции их семейной компании.
- Как раз перед тем, как твой папа уехал, ты первый раз пошевелился у меня в животе. Мы, наверно, целый час дышали через раз, ждали, когда ты шевельнешься опять…
Драко тогда заявил, что не поедет в Хогвартс. Гарри малодушно молчал, когда взрослые уговаривали его супруга доучиться, как планировалось. Расставаться с Драко ему не хотелось, но он понимал, что так будет лучше. Помимо своей учебы, Драко должен был найти перспективных студентов для их будущего дела, заинтересовать их… Они оба не хотели руководить людьми старше и опытнее себя, по крайней мере, поначалу, так что искать сотрудников надо было среди сегодняшних школьников. Но Гарри было так тоскливо! Сириус развлекал его, как мог, но Гарри почти ничего из активных развлечений было нельзя, а по-другому крестный развлекаться не умел.
Немного легче стало в октябре, когда в Поттер-холл переселился Крам. Гарри с Гермионой довольно далеко продвинулись в теории создания амулета от бесплодия, и настало время для экспериментов. Крам стал их «руками». Старательный, умелый и кровно заинтересованный в результате, он внес огромный вклад в общее дело. Хотя нормально работающий амулет до сих пор создать не удалось, они уже определились с генеральным направлением. Гарри рассчитывал на стабильный результат к будущему Рождеству. К тому времени Джейми исполнится год, и Гарри хотелось обрести наконец возможность спокойно выходить из дома, не боясь быть растерзанным просителями.
- А потом наступило двадцать первое декабря, - Гарри пощекотал пухлые розовые ножки. – Ты родился в первую ночь Йоля. Вот ты у нас какой особенный мальчик.
Схватки начались днем, когда Гарри дремал в оранжерее. Он проснулся от боли и поковылял искать Сириуса, которого как раз черти понесли в Лондон. Крам уехал на Йоль домой, Драко еще не приехал на каникулы, и Гарри был один в поместье. Только успев запаниковать и расплакаться, Гарри вспомнил о домовиках.
- Хозяин Гарри рожает! – всплеснул руками Кричер. – Добби надо найти и перенести домой хозяина Драко. Прикажите ему, хозяин Гарри!
Сам Кричер аккуратно переместил Гарри в спальню, обложил его подушками, принес воды и застыл рядом до появления Драко, которого Добби выдернул прямо из Большого зала. Увидев бледного, трясущегося мужа, Гарри сразу успокоился и взял себя в руки. Кряхтя и ойкая, он поднялся с постели, нашел Сириуса по зеркалу и запретил звать кого-либо, кроме мадам Помфри.
- Не надо никаких целителей, - сказал он. – Мадам Помфри сама отлично справится.
Драко и Сириус метались вокруг Гарри, растерянные и перепуганные так, как будто это им предстояло рожать. Когда схватки пошли уже почти без перерыва, Гарри выгнал обоих из комнаты – успокаивать еще и их не было сил. Мадам Помфри улыбнулась:
- Правильно, нечего им тут мельтешить. Ну что, Гарри, пора явить на свет нового Поттера!
- Рожать – это очень больно, Джейми. Ты счастливчик, никогда этого не узнаешь. Хотя, - Гарри мечтательно улыбнулся, - оно того стоит…
Это было очень больно. Гарри под конец орал в голос, наплевав на гордость. Мадам Помфри оставалась спокойной и невозмутимой:
- Все идет отлично, Гарри… Таз все-таки узковат, но ты справляешься. Ну же, на счет «три»! Тужься!
До этого момента Гарри казалось, что он непозволительно раздался в бедрах. Он даже страдал, что у него испортилась фигура, и боялся, что так и останется. Какой же он был дурак! Сейчас бы он дорого дал за то, чтобы его бедра стали раза в два шире.
- Давай, Гарри! Головка уже показалась. Ну!
Гарри выдохнул и натужился из последних сил. От рвущей боли потемнело в глазах… и тут все кончилось. Гарри лежал, опустошенный и невесомый, слушая сердитый крик своего сына, и блаженно, бездумно улыбался. Он сделал это!
- Принимай наследника! – мадам Помфри положила ему на грудь орущий сверток и захлопотала, убирая заляпанные кровью простыни и производя какие-то манипуляции с его телом. Гарри ничего вокруг не видел, кроме крошечного, багрово-красного личика, сжатых кулачков, белесого пушка на голове. Это был самый красивый мальчик на свете. Так он и сказал ворвавшемуся в комнату Драко.
- Да, красивый, - неуверенно подтвердил тот.
Гарри с помощью мадам Помфри приложил сына к груди и ойкнул:
- А еще у него хороший аппетит и цепкая хватка. В общем, весь в тебя, Малфой!
- Да, внешне ты настоящий Малфой, - Гарри критически оглядел сына. – Не зря Сириус боялся, что Поттеры белобрысые пойдут. Вот, извольте полюбоваться - Джеймс Генри Поттер, наследник рода, сероглазый блондин. Ну ничего, мы Малфоям потом чернявенького наследника родим, будем в расчете!
После родов Гарри восстановился быстро. Грудь еще немножко увеличилась, но все равно осталась маленькой, мадам Помфри сказала, что, когда он закончит кормить ребенка, она снова станет плоской. Ширина бедер, опять начавшая его волновать, хоть и не вернулась к прежнему размеру, но стала вполне приемлемой. Живот тоже быстро втянулся, Гарри приложил немало усилий, чтобы восстановить свой пресс. Но, вернув почти прежнюю стройность за три месяца, нормально заниматься сексом он еще долго не мог – боялся, что залетит опять. Драко тоже особо не настаивал, да они и виделись редко – готовились к СОВам, Малфой в школе, Гарри дома. Кричер оказался превосходной нянькой, в помощь ему выделили еще одного эльфа из Малфой-менора, так что Гарри смог начать учиться сразу, как только оправился от родов. Но, когда экзамены были сданы, и Драко вернулся домой, сдерживаться уже никто из них не мог. К великому облегчению Гарри, «милость» Великой Матери, если это была она, оказалась одноразовой. Со знаменательной ночи прошло три месяца, так что это можно было уже смело утверждать.
- Вот так ты у нас и родился, - Гарри взял сына на руки и подошел к окну. – Смотри, какие цветы красивые у нас выросли! Скоро наш папочка придет, принесет нам вкусненькое… И мамочке задания от профессора Флитвика… Твоя мама, может, станет самым молодым Мастером Чар в истории Британии! А папа станет когда-нибудь Мастером Зелий, пусть и не самым молодым. Мы будем делать великие дела и заработаем кучу денег! Но ты, Джейми, все равно будешь нашим самым большим сокровищем. Ты и твои будущие братья и сестры.